Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Итоги деятельности Мурманского УФАС за 2010 год

22 Февраля 2011, 08:47     Мурманск и область

I. В 2010 году Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило 73 дела по признакам нарушения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон «О защите конкуренции»), в том числе 24 дела по собственной инициативе. По итогам рассмотрения прекращено производство по 14 делам (в связи с неподтверждением факта нарушения), признаны нарушения по 42 делам. Выдано 19 предписаний, из них 8 предписаний исполнены, 11 - в стадии исполнения.

Повторных нарушений антимонопольного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов органов власти не выявлено.

Наибольшее количество – 31 дело – рассмотрено по статьям 10, 15 и 17 Закона «О защите конкуренции».

Рассмотрено 298 заявлений о предоставлении государственной и муниципальной преференции (в 2009 году – 149). Выдано 2 уведомлений о том, что не требуется согласие антимонопольного органа. По результатам рассмотрения заявлений о представлении преференции принято решение: о даче согласия – 152; о согласовании с введением ограничения по сроку предоставления преференции – 75; отказано в удовлетворении заявления – 69.

Основное количество заявлений подано в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания).

В 2010 году в рамках контроля за экономической концентрацией в соответствии со статьями 27, 28 и 30 Закона «О защите конкуренции» рассмотрено 24 ходатайства и 6 уведомлений. Из них:

- о приобретении долей в уставном капитале общества: 3 ходатайства;

- о приобретении акций акционерных обществ: 13 ходатайств и 1 уведомление;

- о приобретении права осуществлять функции единоличного исполнительного органа общества – 2 ходатайства;

- о реорганизации хозяйствующего субъекта в форме присоединения – 4 ходатайств и 1 уведомление;

- о приобретении во временное владение и пользование основных производственных средств - 2 ходатайства и 4 уведомления.

Основное количество сделок совершено в пищевой промышленности, в консультационной и управляющей сферах деятельности.

В соответствии с требованиями части 9 статьи 35 Закона «О защите конкуренции» управлением принято к сведению 36 уведомлений финансовых организаций о соглашениях между ними или органами власти.

За отчетный период Мурманским УФАС проведено изучение и анализ следующих товарных рынков: услуг по управлению многоквартирными домами, оптового и розничного рынков автобензина и дизтоплива, услуг по хранению нефтепродуктов, погрузочно-разгрузочных работ при перевалке нефти и нефтепродуктов в морских портах Мурманской области, услуг по авиаперевозкам пассажиров на внутренних воздушных линиях через аэропорты Мурманск и Апатиты, производства и реализации хлеба, услуг розничной торговли лекарственными средствами, шифровальных (криптографических) средств и др.

По поручению ФАС России Управлением проводились следующие мониторинги: ежемесячный мониторинг цен на цемент, еженедельный мониторинг рынков социально значимой группы продовольственных товаров, еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты и авиакеросин, ежеквартальный мониторинг розничных цен на лекарственные средства и др.

В прошедшем году Мурманское УФАС осуществило проверку 121 (в 2009-м – 54) нормативного правового и ненормативного акта, принятого органами власти и органами местного самоуправления. Из них 10 актов на момент проверки содержали положения, не соответствующие требованиям антимонопольного законодательства. В 8 случаях замечания антимонопольного органа были учтены без возбуждения дела и судебного вмешательства (акты отменены или внесены изменения).

В 2010 году по статьям, связанным с нарушениями антимонопольного законодательства на товарных рынках, в соответствии с КоАП РФ выдано 20 постановлений о наложении штрафа. Сумма уже уплаченных штрафов составила 721 тысячу 636 рублей (в 2009-м – 150 тысяч рублей).

II. За 2010 год управлением возбуждено 39 дел по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе), в том числе 25 по инициативе управления. Выдано 24 предписания. Предписания исполнены в срок. По 15 делам предписания не выдавались в связи с прекращением нарушения до рассмотрения дела по существу.

В соответствии с КоАП РФ по статье о нарушении законодательства о рекламе вынесено 60 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 1 миллион 288 тысяч рублей (в 2009 г. – 438 тысяч). Взыскано 87% наложенных штрафов.

III. В 2010 году в Мурманское УФАС России в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) поступило 329 жалоб на действия заказчика либо конкурсной, котировочной или аукционной комиссии. Рассмотрено по существу 250 жалоб.

В результате рассмотрения по существу обоснованными признаны 73 жалобы. В 16 необоснованных жалобах были выявлены нарушения, не указанные в жалобах.

В 2010 году управлением проведено 24 проверочных мероприятия по контролю за соблюдением Закона о размещении заказов, из них 3 плановых, 21 внеплановое.

По результатам рассмотрения жалоб и осуществления проверок выдано 72 предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов. Подавляющая часть исполнена.

Анализ поступивших жалоб показывает, что наибольшее количество их относится к действиям муниципальных заказчиков.

За отчетный период в связи с неисполнением государственных и муниципальных контрактов в Реестр недобросовестных поставщиков внесен 31 подрядчик и поставщик.

В соответствии с КоАП РФ по статьям, связанным с нарушениями Закона о размещении заказов, выдано 191 постановление о наложении административного штрафа на общую сумму 3 миллиона 585 тысяч рублей. Взыскано 82% наложенных штрафов.



Всего в 2010 году Мурманским УФАС выдано 278 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 9 миллионов 788 тысяч рублей. Привлечено к ответственности 28 юридических, 108 должностных лиц и 75 граждан.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 614 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+