Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Открытое обращение к губернатору Мурманской области Дмитриенко Д.В. из г. Полярные Зори

21 Февраля 2011, 09:03     Полярные Зори
Открытое обращение к губернатору Мурманской области Дмитриенко Д.В. из г. Полярные Зори

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Губернатору Мурманской области Дмитриенко Д.В.
Председателю Мурманской областной Думы Никоре Е.В.
Главному Федеральному Инспектору по Мурманской области Лосеву В.П.
Прокурору Мурманской области Ершову М.О.

В муниципальном образовании г.Полярные Зори с подведомственной территорией сложилась критическая ситуация по вопросу теплоснабжения.

Непринятие должных мер со стороны руководства ОАО «Тепловодоснабжение», осуществляющей теплоснабжение муниципального образования, вынуждают нас обратиться к Вам с этим письмом.

На протяжении отопительного сезона 2010-2011г. жители муниципального образования постоянно испытывают недостаток тепла, как в жилом фонде, так и в детских дошкольных учреждениях, школах, больнице, иных объектах социальной сферы.

На территории муниципального образования теплоснабжение осуществляет ОАО «Тепловодоснабжение», путем комбинированной выработки тепловой энергии (электрокотельная и мазутная котельная). Из-за отсутствия мазута теплоснабжение города осуществляется только за счет работы электрокотельной, которая в соответствии с проектом имеет категорию, допускающую в непредвиденных условиях перерыв питания в течение суток. При температуре воздуха ниже -18С для поддержания нормативного уровня теплоснабжения потребителей необходимо включение мазутной котельной. Однако, в течение этого отопительного сезона, включение в работу мазутной котельной практически не осуществлялось. Учитывая суровый характер нынешней зимы, можно с уверенностью сделать вывод о фактах ненадлежащего обеспечения теплом жителей муниципального образования.

Вопросы качественного обеспечения теплоснабжения муниципального образования неоднократно обсуждались и на рабочих совещаниях с руководством ОАО «Тепловодоснабжение», на заседаниях Совета депутатов муниципального образования, на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования г.Полярные Зори. Постоянно ставился вопрос и об обеспечении нормативного запаса топочного мазута на котельной города.

В нарушение требований законодательства ОАО «Тепловодоснабжение» не обеспечивает наличие нормативного запаса мазута.

На сегодняшний день в городе отсутствует не только нормативный, но и какой-либо запас мазута, необходимый для включения мазутной котельной. Запас мазута, предусмотренный для обеспечения теплоснабжения муниципального образования г.Полярные Зори с подведомственной территорией, находившийся, согласно письму ОАО «Тепловодоснабжение», на ответственном хранении в ООО «ЦКТ» г.Кандалакша, в настоящее время отсутствует, так как был использован на обеспечение теплоснабжения г.Кандалакша.

Наличие нормативного запаса топочного мазута в г.Полярные Зори необходимо не только на случай резкого снижения температуры, но и на случай аварийной ситуации по снабжению электричеством электрокотельной.

Информация об отсутствии нормативного запаса мазута в городе постоянно доводилась до сведения Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области на проводимых еженедельно селекторных совещаниях. Глава муниципального образования дважды письменно обращался к Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Микичуре Г.И. с просьбой оказать содействие и принять необходимые меры к ОАО «Тепловодоснабжение» с целью понуждения создания нормативного запаса топочного мазута в г.Полярные Зори. Данные обращения остались без ответа. 14.02.2011г. администрация города для решения существующей проблемы была вынуждена обратиться к губернатору Мурманской области.

Несмотря на принимаемые меры ОАО «Тепловодоснабжение» до сих пор не обеспечило наличие топочного мазута на котельной города.

04.02.2011г. в 19 час. 35 мин. в результате короткого замыкания, вызванного провисанием грозозащитного троса вследствие обледенения, произошло отключение линии электропередач ВЛ-55, питающей электрокотельную города. Теплоснабжение города было прекращено, была создана предпосылка к чрезвычайной ситуации из-за отсутствия мазута.

ОАО «Тепловодоснабжение» письмом от 07.02.2011г. сообщило о намерении в срок до 11.02.2011г. поставить на мазутную котельную 500т топлива, для обеспечения бесперебойного теплоснабжения г.Полярные Зори. Однако, несмотря на температуру наружного воздуха ниже -18С, мазутная котельная в г.Полярные Зори до настоящего времени не работает, и мазута в ближайшее время не предвидится. Прогноз погоды на предстоящую неделю предполагает температуру наружного воздуха от -21 до -30 градусов. Сегодня температура опускалась до -36 градусов. Использование ОАО «Тепловодоснабжение» для выработки тепловой энергии лишь электрокотельной не обеспечит нормального уровня теплоснабжения учреждений и квартир жителей города и требуемой надежности.

В декабре 2010г. Глава муниципального образования был вынужден обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ОАО «Тепловодоснабжение». В ходе проверки 07.02.2011г. прокуратурой города возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Тепловодоснабжение» по факту ненадлежащего обеспечения теплоснабжения. Ведется следствие.

14.02.2011г. состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования г.Полярные Зори. Комиссией принято решение обязать руководство ОАО «Тепловодоснабжение» обеспечить включение в работу 2 мазутных котлов и запас мазута на котельной г.Полярные Зори.

14.02.2011г. вопрос о прекращении теплоснабжения г.Полярные Зори 04.02.2011г. от электрокотельной в связи с аварийной ситуацией на линии электропередач и отсутствием запасов топочного мазута на котельной рассматривался на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области, на котором было указано ОАО «Тепловодоснабжение» осуществить поставку 500т мазута на котельную г.Полярные Зори и обеспечить работу мазутной котельной.

Руководством ОАО «Тепловодоснабжение» взятые на себя обязательства по поставке мазута не исполняются. Мазут на котельную г.Полярные Зори не доставлен.

Вместе с тем, как показала аварийная ситуация 04.02.2011г., когда замерзал город Полярные Зори, доставка мазута из другого населенного пункта не обеспечивает своевременное включение мазутной котельной. На котельной города должен находиться неприкосновенный суточный запас топочного мазута на случай аварийного отключения электрокотельной, а также для покрытия пиковых нагрузок при температуре наружного воздуха ниже -18 градусов.

16.02.2011г состоялось заседание Совета депутатов г.Полярные Зори, на котором вновь рассматривался вопрос об отсутствии на котельной города запаса топочного мазута, необходимого для обеспечения своевременного включения мазутной котельной в случае аварии и для соблюдения нормативного уровня теплоснабжения жителей муниципального образования.

Такое положение в городе атомщиков и отсутствие системных действий со стороны областных структур вызывает крайнее возмущение у жителей города, парализует работу школ, детских дошкольных заведений, медицинских и других учреждений и предприятий. Это недопустимо для города, обеспечивающего работу ядерноопасного объекта – Кольской АЭС.

В такой ситуации просим Вас проявить волю по формированию четкой и видимой для населения позиции в отношении произвола руководителей и владельцев ОАО «Тепловодоснабжения».

Глава муниципального образования г.Полярные Зори Н.Н. Голдобин

Председатель Совета депутатов г.Полярные Зори В.Т. Исаков


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1644 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

PENDULUMPENDULUM
а чё ни кто непишет? какой МАЛАДЭЦ Голдобин? Мол смелый чувак-мер нездрейфил с депутанами НАПИСАЛ! мне интресно а как отпишет им губерок(ну или пошлёт)
8 лет назад #233166
ВетрякВетряк
Мазут оно денег стоит, а денег нет.
Мазут ныне дороже бензина, а электричество и раньше не фиг то дешево обходилось, теперь вообще полная либиризация приключиласья.

Так что на мазут денег то и нету.
Что то притих ли прокурорские , кода про уголовное дело кричали.
посчитали куда денежки делись видимо.[/b]
8 лет назад #233287
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+