Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Николай Бандурин дал концерт в Ковдоре

18 Февраля 2011, 09:17     Ковдор
Николай Бандурин дал концерт в Ковдоре

Добродушное лицо, искренняя улыбка. Таким предстал перед ковдорчанами заслуженный артист России, куплетист и телеведущий Николай Бандурин.

- Николай Юрьевич, откуда вы родом, как попали в эстрадный жанр?

- Родился в Ленинграде. На эстраду попал по призванию: мне очень нравится смешить людей, вокруг меня с детства собирались веселые компании. В 1986 году закончил речевое отделение музучилища им. Римского-Корсакова при ленинградской консерватории. Гастролировать начал еще раньше. Так что на эстраде я почти 30 лет.

- На нашей эстраде куплетистов по пальцам перечесть. Отчего так?

- Куплетисты всегда были редкостью. Жанр сложный. Чтобы написать одну частушку или, если быть точным, куплет в частушечном размере, нужно выполнить несколько условий: найти тему, затем сложить слова в рифму, суметь закончить частушку шуткой (репризой). И, наконец, уложиться в четыре строки. Кроме того, куплетист должен уметь петь и играть на каком-нибудь инструменте. Это непросто. Поэтому, в отличие от пародистов, таких артистов мало. На постсоветском пространстве я - практически единственный.

- Почему вы используете именно гармонику-концертину?

- Этот уникальный шотландский инструмент попал ко мне случайно. Еще студентами мы гастролировали с партнёром Михаилом Вашуковым, аккомпанировали себе на гитарах. Тогда-то без всякой задней мысли я купил гармонику у куплетиста Павла Рудакова. Помню, отдал за неё большие деньги - 400 рублей, - месячный заработок. Видимо, нутром почуял, что может пригодиться. Вскоре попал на прослушивание в Ленконцерт. Отбор был серьёзнейший. Мой режиссер Семён Альтов предложил: «Давай удивим худсовет. Не будем смешить, а выдавим слезу». Так я и сделал. Вышел, прочёл рассказ Альтова «Багратион». На что один из членов жюри заметил: «Николай, ты потрясающий чтец, но не смешной». От отчаяния я пропел куплеты. И мне дали шанс - к следующему прослушиванию подготовить куплетный номер. Так за 10 дней я научился играть на своей гармошке. А на следующий день после худсовета меня зачислили в штат Ленконцерта, и мы сразу же выступили в концертном зале «Октябрьский» - самой большой и престижной площадке Питера.

- Сейчас этот инструмент с вами? Поговаривали, что его украли…

- Был такой печальный случай. Украли, но потом вернули, подбросили в камеру хранения магазина. Все эти две недели я жутко переживал. Поддержали поклонники – писали на мой сайт, предлагали отдать свои баяны. В итоге я приобрел ещё две гармошки. Еще одну завещала известная артистка, после ее недавней кончины инструмент передала внучка. Так что теперь у меня несколько гармошек. Не зря говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

- Помните, раньше говорили: «Утром - в газете, вечером – в куплете». А что вас побуждает к написанию куплетов?

- То, что раздражает. И наши политиканы, и дурацкие законы, и некоторые бессовестные чиновники. У нас по-прежнему достаточно поводов для сатиры. Другое дело, что цензура лютует. Стало жестче, чем в годы застоя. К сожалению, выйти на экраны с внятной сатирой невозможно. Когда запись сделана, она становится собственностью телеканала, а дальше с ней что хотят, то и делают. Многое вырезают.

- Чем занимаетесь, помимо эстрады?

- Играю в двух антрепризных спектаклях. Играю роль тещи в постановке «Здравствуйте, я ваша тёща!». Это забавный персонаж - мужчина, переодетый в женщину. Другой спектакль - легкая искромётная французская комедия «Моя большая зебра». Там я тоже занят в главной роли. Активно снимаюсь в кино. За последние три года у меня было 14 ролей. Последняя – в сериале «Глухарь», где я играю потерпевшего украинца. Преподаю. Я доцент кафедры эстрадной режиссуры Московского университета культуры. На моём курсе 13 талантливых девчат. Пытаюсь их научить всему, что умею и знаю. Для души пишу стихи и песни. В качестве барда меня не особенно приглашают, обычно я нужен как куплетист. Правда, на сольных концертах исполняю свои песни. Делаю это с огромным удовольствием для себя и, надеюсь, для зрителя. Сейчас сотрудничаю с талантливым композитором, аранжировщиком, лауреатом премии «Песня года» Владимиром Доном. Он 17 лет проработал с Валентиной Толкуновой. Одна из последних наших песен - к юбилею победы в Великой Отечественной, называется «Победа наша - на века».

- Почему вы ушли из передачи «Кривое зеркало»?

- Когда проект начинался, работа в нём была как глоток воздуха. Мы вместе собирались, выдумывали, фонтанировали идеями. Создалась некая творческая лаборатория. Потом программа встала на поток, и качество ее, на мой взгляд, упало. Выдавать в месяц по 2-3 новых спектакля сложно. Мы прекратили искать, остановились в развитии. Меня это перестало устраивать. Я всё объяснил Евгению Вагановичу Петросяну, и мы полюбовно расстались.

- Как часто гастролируете? Впервые ли в наших местах?

- Гастролирую много, бывал и в Заполярье. За 30 лет где только не бывал, исколесил всю страну. А ещё я служил в армии под Печенгой. Помню, был февраль, мы целый месяц жили в палатке. Было холодно, но весело. Словом, об армии остались хорошие воспоминания.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Не теряйте чувства юмора. Чаще улыбайтесь. Учёные подсчитали: чтобы нахмурить брови, надо задействовать 30 мышц лица. А чтобы улыбнуться – только две. И следите еще за 2 линиями - живота и подбородка


Автор: Ирина Быстрова    © Ковдорчанин Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 785 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+