Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Норникель» предлагает «РусАлу» продать 20% акций ГМК

15 Февраля 2011, 09:41     Мурманск и область

ОАО ГМК "Норильский никель" направило ООО "ОК РусАл Управление инвестициями" обновленное предложение о продаже 20% акций ГМК за $12,8 млрд, говорится в сообщении "Норникеля".


По сравнению с предыдущей офертой "Норникеля" ($12 млрд за 25% ГМК ) в новом предложение компании цена увеличена на 33%. Если предыдущая оферта была сделана из расчета капитализации 100% ГМК в $48 млрд, то новое предложение - из расчета капитализации в $64 млрд.


Новое предложение "Норникеля" предполагает 42%-ную премию по сравнению с капитализацией ГМК на ММВБ на 16:30 мск пятницы, до новостей об оферте.

видео тв-21
" Норильский никель" обратился с предложением к совету директоров UC Rusal Plc рассмотреть обновленную оферту и либо акцептовать ее, либо созвать общее собрание акционеров UC Rusal Plc для ее рассмотрения до 18:00 мск 4 марта 2011 года. Предложение действительно до этого срока, уточняет ГМК. "Все дальнейшие объявления будут делаться в установленном порядке", - говорится в пресс-релизе ГМК .
"Норникель" отмечает, что новое "предложение сделано со значительной премией к текущей рыночной цене акций ГМК". ГМК ожидает, что в случае акцепта обновленного предложения компания сможет получить все необходимые разрешения регулирующих органов, а также согласие акционеров и кредиторов UC Rusal Plc .


Одним из условий сделки является заключение между UC Rusal Plc , ООО "ОК РусАл Управление инвестициями" и "Норникелем" двухлетнего акционерного соглашения, в соответствии с которым у "Норникеля" будет право определять порядок голосования и реализации оставшегося пакета акций компании, принадлежащего алюминиевой компании (около 5,13% акций).


"Норникель" рассчитывает на лояльность к обновленной оферте со стороны акционеров " РусАла": " Норильский никель" полагает, что акционеры UC Rusal Plc проявят большую заинтересованность в акцепте обновленного предложения, особенно учитывая увеличенную премию к текущим рыночным котировкам акций компании. Также компания считает, что предлагаемая сделка отвечает интересам акционеров ГМК " Норильский никель", так как ее реализация приведет к разрешению длительного акционерного конфликта между отдельными группами акционеров и позволит менеджменту компании сконцентрировать свои усилия на развитии компании в интересах всех ее акционеров".


В середине января источник, знакомый с ситуацией, сообщал журналистам, что ГМК может сделать "РусАлу" новое предложение о выкупе доли "РусАла" в "Норникеле", при этом условия новой оферты могут измениться как в лучшую сторону, так и в худшую, а размер приобретаемого у алюминиевой компании пакета может быть снижен. "Может быть снижен объем пакета (приобретаемого у "РусАла") - не 25%, а, например, 23%, чтобы в дальнейшем у них была возможность реализовать оставшуюся часть на рынке", - говорил источник.


При этом "Норникель" не готов рассматривать предложения о выкупе по цене выше $14 млрд. "За пределами совета директоров, когда шли обсуждения возможных параметров сделки, самая верхняя граница, которая обсуждалась, но никем не называлась - это $14 млрд", - пояснял источник. Он предполагал, что позиция "РусАла" может измениться, когда придет время выплаты процентов по кредитам компании.
Для совершения сделки "Норникель" уже получил гарантии предоставления финансирования у пула банков, основным из которых являлся "крупный западный банк".


Говоря о переговорах с акционерами "РусАла", источник отмечал, что они настроены на поиск компромисса на более высоком ценовом уровне: " В.Вексельберг ( председатель совета директоров "РусАла" и один из совладельцев компании) и М.Прохоров (бывший владелец этого пакета ГМК, а ныне один из акционеров "РусАла") дали понять, что настроены на продолжение переговоров. Они, видимо, хотели бы, чтобы "Норникель" поднял цену, чтобы у них были аргументы для Дерипаски", - говорил источник.


Как сообщалось, "Норникель" в декабре прошлого года выставил "РусАлу" оферту на выкуп 25% собственных акций за $12 млрд, но готов был предложить максимум $14 млрд, а "РусАл" хотел $16 млрд - гендиректор ОК и основной бенефициар "РусАла" Олег Дерипаска отказался обсуждать иную цену. Обсуждение оферты ГМК проходило в ходе заседания совета директоров "Норникеля" 28 декабря.
"РусАл" принял к рассмотрению предложение "Норникеля" и привлек банк Merrill Lynch для определения его справедливой стоимости. Чуть позже М.Прохоров говорил, что справедливая стоимость данного пакета - $12-15 млрд, оценку в $15 млрд называл и миноритарный акционер "РусАла" Натаниэль Ротшильд (владеет пакетом через компанию NR Investments) .
"Норникель" был готов пойти на увеличение предложения, однако итоговая цена сделки, по мнению компании, не может превышать уровень, при котором "Норникель" обеспечивает текущий уровень производства, стабильность реализации долгосрочной стратегии развития производства, социальные программы и программу модернизации


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 762 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+