Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В окрестностях Никеля прошли соревнования по автомобильным гонкам

15 Февраля 2011, 09:13     Никель
В окрестностях Никеля прошли соревнования по автомобильным гонкам

5-6 февраля на озере Куэтсъ-ярви в окрестностях Никеля прошли весьма представительные соревнования по автомобильным гонкам. В субботу спортсмены Мурманской области испытали себя в ралли-спринте, а вот в воскресенье состоялись заезды ледовых гонок по программе двух больших турниров: второго этапа Кубка России и второго этапа чемпионата Мурманской области по ледовым гонкам. Организатором выступила МРОО «Федерация автоспорта Мурманской области».

Уже традиционно озеро встретило спортсменов и зрителей, которых в этот день собралось немало, весьма ощутимым морозцем и свежим ветерком. Трасса, подготовленная бессменным помощником в проведении подобных мероприятий – Никельским ГОУДРСП, по всеобщему признанию, получилась менее скоростная, более пилотная и более сложная для прохождения, чем в прошлом году. В общем-то, это подтвердили уже первые заезды – крутые виражи трассы, морозная снежная пыль, иногда практически уничтожавшая видимость, борьба буквально с первой секунды после старта, много обгонов, контактная борьба, вышибавшая машины на снежные бордюры, сминавшая двери, крылья, бившая фары и бампера.

18 гонщиков отстаивали своё право назваться сильнейшим в нескольких классах – «Стандарт», «1400» и «2000». 10 из них как раз и стали участниками второго отборочного этапа в классе «1400» в первых трёх заездах. По результатам отбора лишь десятка сильнейших на всём Северо-западе сможет принять участие в финале Кубка, который пройдёт в Ижевске 13 марта. Остальные два класса шли в зачёт областного чемпионата.
Четыре часа над озером стоял рёв двигателей и снежная пыль. Соревнования получились весьма зрелищными и драматичными. Наверное, большинству автомобилей пришлось возвращаться в парк для срочного ремонта из-за многочисленных столкновений. Техники буквально чудом возвращали машины в строй, а отчаянная борьба на трассе продолжалась заезд за заездом. К сожалению, газетный формат не позволяет в полной мере передать то напряжение и драйв, что всё это время царили над снежно-ледяной ареной, но те болельщики, что приехали поддержать наших и просто насладиться скоростным и практически в буквальном смысле искромётным зрелищем, наверное, со мной согласятся: соревнования удались. Кстати, немалая заслуга в этом и добровольных помощников, из раза в раз сопровождающих устроение данных мероприятий: Никельского ГОУДРСП, станции «скорой помощи» Печенгской ЦРБ и пожарной охраны, за что организаторы гонок и спортсмены выразили им огромную благодарность.

В итоге победителем этапа чемпионата Мурманской области по ледовым гонкам в классе «2000» стал мурманчанин Олег Ющенко. Второе и третье места у никельчан – Андрея Курловича и Анатолия Пономарёва соответственно. В классе «Стандарт» и «1400» лидировал мурманчанин Дмитрий Ходий, он же стал и победителем второго этапа Кубка России. По признанию самого Дмитрия, у него это была, пожалуй, первая гонка, все заезды которой прошли без технических неисправностей благодаря новому автомобилю, а 50% успеха принесли удачные старты, позволившие удерживать лидерство на трассе. Кстати, все призовые достижения, по устоявшейся гоночной традиции, несмотря на всё усиливающийся мороз, были обильно политы шампанским.

Напомним, что первый этап областного чемпионата, прошедший в Мурманске 23 января, принёс второе место в классе «2000» никельчанину Анатолию Пономареву. А в классе «Стандарт» лидировал впервые принявший участие в таких соревнованиях и ставший самым молодым участником гонок колянин Антон Тихонов, в классе «2000» — мончегорец Николай Ламехов. Всего же гонщикам предстоит пять этапов чемпионата, которые и выявят сильнейших.

В ближайших планах организаторов проведение здесь же, на озере Куэтсъ-ярви, 19 февраля — соревнований по автомногоборью и 20 февраля — ледовых гонок на приз Главы Печенгского района.

Спорт в Мурманске и области авторалли, драг, джиппинг, 4х4, Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: О. Погорецкая , Фото автора    © vk.com - ПЕЧЕНГА ONLINEВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 655 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+