Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Проект «Верево сити» представляет: Интересный эксперимент и его результат

05 Июня 2021, 09:00     Мурманск и область
Проект «Верево сити» представляет: Интересный эксперимент и его результат

Проект «Верево сити» представляет: Интересный эксперимент и его результат

В Мурманске очень много людей, открытых новому и готовых спонтанно изменить свою жизнь. Мурманчане любят свой город, но легко решаются на переезд в поисках лучшей жизни и приключений. Так и Евгений Кедрин (имя изменено по просьбе героя), почти 30 лет проживший в родном городе, однажды решил переехать в Петербург вместе со своей знакомой. Он не думал, что сможет прижиться здесь, и поначалу воспринимал путешествие как интересный эксперимент.

Молодой человек приехал в Северную столицу без предварительных поисков жилья и работы, взяв с собой лишь некоторые накопления на несколько месяцев аренды жилья и питания. Поначалу жил у друзей, однако быстро освоился на новом месте: через неделю Евгений уже нашёл работу, а еще через некоторое время самостоятельно снял жилье. Несмотря на некоторую тоску по родному городу, вскоре Евгений решил обосноваться в Северной Венеции окончательно, руководствуясь фразой своей знакомой из Мурманска: «Мурманск - это город детства …».

Как отмечает мурманчанин, Санкт-Петербург – это город, который в первую очередь дает множество возможностей для саморазвития: город славится богатой культурой, величественной архитектурой, достойными театрами, музеями и кино. Кроме того, по мнению Евгения, здесь гораздо проще найти работу с хорошей оплатой, нежели в его родном городе. Как отмечают многие выходцы из северных регионов России, петербургский климат для них приятен, несмотря на стереотипы о беспросветной серости города на Неве. Зима здесь гораздо теплее и комфортнее, чем на севере. Для мурманчан близок и сдержанный темперамент петербуржцев.

- Понимаешь, тут тебя не хватают за руки, пытаясь привлечь внимание или сделать свои слова более убедительными.

Приятна вежливость и соблюдение личных границ, что не так характерно для южных областей. Молодой человек также нашел себе много друзей из других городов, особую популярность Санкт-Петербурга он отмечал среди выходцев с Дальнего Востока. Приятным бонусом для Евгения оказалась и доступность путешествий - из Петербурга совсем недолго ехать до Финляндии или Эстонии, да и в Ленинградской области множество красивых пригородов.

Также молодого человека порадовал выбор жилья, как вторичного, так и от застройщика. Цены на нeдвижимость в Петербурге самые разные, и наиболее выгодные предложения встречаются в районах, несколько отдалённых от центральной части города. В поисках собственного жилья Евгений посмотрел много разных вариантов. Оказалось важна возможность приобрести новое жилье с исправной сантехникой и современным ремонтом, что немаловажно для города с богатой исторической застройкой, но – старыми коммуникациями. Если же есть желание поселиться в тихом районе, чтобы отдохнуть от шума и быстрого ритма мегаполиса – есть целое ожерелье пригородов и городов-спутников. А транспортная система позволяет быстро добираться до центра из любой части города, и даже из области.

Например, если посмотреть, что находится в часе езды от самого сердца Петербурга – Дворцовой площади, то там окажется много интересного. В частности - новая столица Ленинградской области, город Гатчина со своим красивым дворцово-парковым ансамблем, служившем резиденцией и Павлу I и Александру III. Поселившись в десяти минутах езды от одной царской резиденции, но в тихом месте, всего за 50 минут можно доехать до главного императорского дворца страны – Зимнего. Дорого ли это? Оказывается, нет – вполне доступное жилье активно раскупают и петербуржцы и жители других регионов России в поселке Верево. Добраться до города отсюда можно на автомобиле или общественном транспорте, выбрав наиболее удобный – автобус, маршрутка, электричка. В самой Гатчине есть развитая инфраструктура развлечений – кафе, торговые и развлекательные центры, кино. Возможно, эти места станут резиденцией не только для двух императоров, но и для мурманчан, таких как Евгений.

  О мурманчанах в Санкт-Петербурге мы уже рассказывали в материалах «Место, где не было ни одного пожара», «Уютная гавань с дворцовым антуражем», «Эволюция жилых условий».


Версия для печати


 Просмотры Просмотров 2975 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы      На правах рекламы    
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+