Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Из Страны тюльпанов - без пересадок

11 Февраля 2011, 09:38     Мурманск
Из Страны тюльпанов - без пересадок

На днях сотрудники Мурманской таможни столкнулись с необычным грузом: к нам в область поступили две партии цветов из Голландии. Казалось бы, ничего необычного нет - во многих торговых точках продаются выращенные в Стране тюльпанов розы, гиацинты, ирисы, орхидеи и, естественно, тюльпаны. Однако эти отличаются тем, что впервые прибыли в заполярную столицу без посредников и неизбежных из-за них задержек при перевозке. Можно сказать, прямо с куста.


Это стало возможным после изменений в таможенных правилах, которые позволили предпринимателям напрямую заказывать товар из-за границы и растаможивать груз на любых пунктах по всей стране.

- Мы очень рады, что сможем порадовать мурманчан свежими азалиями, розами, орхидеями, ирисами, гиацинтами, тюльпанами, декабристами и другими цветами в канун праздников. Ведь на пороге День святого Валентина, защитника Отечества, Восьмое Марта, - рассказала по телефону предприниматель Елена Мирка, которая первой опробовала прямую поставку цветов. В момент разговора она как раз оформляла документы для второй их партии на Мурманской таможне. - Мы привезли из Голландии цветы в горшках и уже срезанные - на любой вкус. Первая партия составила три тонны, вторая, которую сейчас растаможиваем, четыре. За три дня пути цветы проехали через Германию, Чехию, Литву, Латвию, Эстонию и въехали на территорию России через пропускной пункт в Ивангороде Ленинградской области. Плюс два дня на проверку груза на Мурманской таможне. Итого весь процесс занимает пять дней.

Кстати, во время проверки на таможне образцы цветов были отправлены в лабораторию, где прошли экспертизу на болезни и вредителей.

- Лабораторные анализы показали, что продукция в фитосанитарном отношении безопасна, и ее можно безбоязненно приобретать, дарить своим близким, - сообщил начальник отдела фитосанитарного надзора областного управления Россельхознадзора Виталий Бескищенко.

- Прямая поставка в первую очередь отразится на качестве цветов, их свежести, - отметила старший товаровед Ольга Гусева, показывая ароматное голландское «богатство», которое разместилось сейчас в оранжерее фирмы. - При правильном хранении за пять дней они остаются свежими, будто их только срезали. Раньше мы покупали цветы у поставщиков в Санкт-Петербурге. К моменту приезда партии в Мурманск они уже несколько теряли свою привлекательность. А сейчас посмотрите - все цветочки свеженькие, красивенькие! За ними постоянно ухаживают, поливают, содержат при определенной температуре. А запах какой!

Кроме того, поставка цветов через посредников сказывалась и на цене. Сейчас же стоимость непременных атрибутов торжества должна снизиться. Правда, как сказала Елена Мирка, пока что, перед праздниками, она останется на прежнем уровне, поскольку повысились таможенные платежи и стоимость бензина. Однако в середине марта, считает предпринимательница, цветы подешевеют процентов на пятнадцать:

- Точную цифру сказать сложно, ведь мы не только напрямую продаем цветы, у нас их закупают и другие торговые точки. А за их наценки мы не можем отвечать. В любом случае мы планируем расшириться, увеличить площадь оранжереи, чтобы свежих, качественных растений было как можно больше.

Сейчас первая партия голландских роз, тюльпанов, орхидей, ирисов и других их «собратьев» уже поступила в магазины столицы Заполярья

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20110211531


Автор: Екатерина АНДРЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 797 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+