Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитские депутаты обсудили городские проблемы

02 Мая 2021, 09:00     Апатиты
фото из Интернета

На очередной сессии горсовета, которая состоялась 27 апреля, депутаты еле уложились в отведенные для свободных выступлений, минуты. Кто и какие проблемы, по их мнению, должен решать незамедлительно?

Караул с вакциной

Первым слово взял Александр Потокин, который, несмотря на временное отсутствие в городе, хорошо знает о проблемах избирателей.

— От себя лично и от однопартийцев (напомню, Александр Сергеевич в Совете представляет КПРФ, — А.Г.) прошу обратить внимание на проблему вакцинации от COVID-19, — говорит депутат. — Несмотря на указания президента РФ об активации прививочной кампании, в поликлиниках города сложилась нездоровая обстановка. Люди месяцами стоят в очереди на прививку. Особенно острое положение с прикрепленными к поликлинике КНЦ — очередь записана на полгода вперед. Хотелось бы, чтобы на эту проблему обратили внимание и глава города, и администрация.

Коллегу в этом обращении поддержала Ирина Короткая, которая уже не раз на сессиях рассказывала о проблемах, связанных не только с вакцинацией, но и с лечением коронавируса.

Чтобы не есть песок и не дышать пылью

Также Ирина Александровна затронула тему уборки в городе.

— Я уже не раз спрашивала, почему у нас при уборке снега его не вывозят, а складывают на газоны вдоль улиц, — говорит Ирина Короткая. — Мне почему-то никто не ответил. Сейчас снег растаял и на газонах вместо травы и цветов слой песка, окурков и сплошная грязь. Город выглядит очень нехорошо.

Я ознакомилась с постановлением главы администрации о проведении субботника, и что получается: весь этот мусор должны будут убирать сотрудники администрации и муниципальных учреждений города. Я считаю, что это непорядок, у сотрудников, думаю, есть чем заняться даже в свободное от работы время.

Субботник, конечно, проводить надо, но только для того, чтобы вывезти основную грязь, которая осталась после зимы. Я считаю, что подрядчик некачественно выполнял свою работу, складируя грязный снег на газоны, а не вывозя его. Поэтому сейчас он должен своими силами и за свой счет вычистить газоны.

Продолжила тему порядка на улицах города Светлана Марченко:

— Сошел снег, на дорогах очень много песка! Я понимаю, что погода у нас нестабильная, но все же подрядчику, наверное, пора уже начинать убирать песок. Сейчас чуть подсохнет и он весь превратится в пыль, которой мы будем дышать.

— То, что все обратили внимание на дороги, — это, конечно, замечательно, — говорит Павел Чуфырев. — Но вот я хожу пешком и хочу сказать, что на тротуарах песка еще больше. И, соглашусь, если его срочно не начать убирать, то, как только станет суше, мы все им наедимся.

Сейчас песок с дорог сметается в стороны, он попадает на те же газоны, а где-то на тротуары. Поэтому считаю, надо поставить перед подрядными организациям вопрос об использовании дорожного пылесоса, который они могут арендовать у администрации, либо купить.

Также необходимо обратить внимание на работу по уборке управляющих компаний. К примеру, на Ферсмана, 20, рядом с парикмахерской после таяния снега лежат горы окурков, не украшают территорию и пакеты с мусором. Где управляющая компания — не понятно.

В правилах благоустройства четко прописано, что у каждого предпринимателя должны стоять урны. У нас субботник перенесли на конец мая, но если сейчас не начать планомерно убирать свои территории, мы до субботника не доживем — утонем в мусоре.

Внешний вид города волнует и Елену Ахтулову, коллег она поддержала, а также обратила внимание на еще одну проблему.

— Я каждый день прохожу мимо торгового центра «Хибины» и, честно сказать, за людей, которые в него заходят, страшно! — говорит Елена Михайловна. — Там же входная группа отвратительная, ощущение, что даже в самом отсталом селе такого нет. Лестница — просто страшный сон, она опасна — кто-нибудь когда-нибудь на ней точно покалечится.

А пандус какой — это же издевательство. И это центр города! Мне бы хотелось, чтобы администрация города, может, отдел архитектуры или надзорные органы, как-то повлияли на предпринимателя — хозяина здания. Ведь он же извлекает прибыль и должен содержать свое имущество в надлежащем виде.

О поломанном тротуаре и бездорожье

В запасе Ирины Короткой было еще две темы. Первая — состояние асфальта на новом тротуаре в районе Ледового дворца. По словам Ирины Александровны, там вдоль бордюра появились глубокие трещины. По мнению депутата, произошло это из-за того, что зимой тротуары чистят тяжелым трактором.

— Если сейчас трещины не заделать, то за следующую зиму ситуация в разы усугубится, — говорит Ирина Короткая.

На проблему она просила обратить внимание лично Николая Бову, главу администрации.

Вторая тема — дорога на третью ферму.

— О ней в городе говорят не первый год, и я знаю, что Павел Чуфырев активно мобилизовал людей, чтобы подписать обращение к Мурманскавтодору. Так что хорошо, что у ряда руководителей дачные участки находятся в том направлении, — говорит депутат Короткая. — Но напоминаю, эта дорога ведет еще и к аэропорту, так же, как и основная, то есть эти семь с лишним километров нужны не только дачникам.

Поэтому предлагаю подумать и консолидировать все силы для того, чтобы в ее обустройстве активно приняли участие не только Мурманскавтодор, но и учредители аэропорта, администрации Апатитов и Кировска, и, безусловно, правительство области.

По регламенту заседаний Совета, все проблемы, о которых говорили депутаты на 15-минутке, записывают, а ответы предоставляют во время следующих сессий. Так что подождем и посмотрим, как быстро и какие меры примут в администрации.

http://gazeta2x2.ru/?p=92792

Коронавирус в Мурманске Коронавирус в Мурманской области статистика, лечение, новости, карантин


Автор: Анна Глодева   Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1722 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

- ArchangeL -- ArchangeL -
Сидят и обсуждают каждый год одни и те же проблемы су.. - грязь, снег, пыль, гавно, недострои, дороги и тд. Да это люди должны обсуждать и обсуждают эти проблемы....а вы должны решать их....решать, бездельники.
02 Мая 2021 в 12:31 #721696
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+