Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители города Полярные Зори были вынуждены провести почти сутки без горячей воды и отопления

08 Февраля 2011, 09:50     Полярные Зори

Две котельных - а тепла в городе нет. Жители города Полярные Зори были вынуждены провести почти сутки без горячей воды и отопления из-за аварии на линии высоковольтных передач. И это почти в 30-градусный мороз.

Так было в зимой 1942-го в блокадном Ленинграде, вспоминает Анна Александровна Жолобова. В ночь на пятое февраля испугалась не на шутку. Проснулась от ледяного холода: батареи остывшие, горячей воды нет. Мужа и сына давно похоронила, живет одна. И помочь-то некому. Все, что есть из теплой одежды, надела на себя, включила обогреватель. Но озноб пробрал до костей, сковал больные суставы.

В такой же ситуации оказались все жители города Полярные Зори и расположенного рядом поселка Зашеек — всего около 30 тысяч человек. В 19.30 в пятницу на линии высоковольтных передач, что питает электрокотельную, произошло короткое замыкание. Провода покрылись коркой льда. Подача тепла остановилась. Запустить вторую, мазутную котельную, не получилось, в городе не оказалось резервного запаса мазута.

Чрезвычайную ситуацию объявлять не стали, приступили к ликвидации аварии. Привлекли силы Кольской атомной, местного предприятия «Тепловодоснабжение», МЧС, две бригады энергетиков прибыли из Мурмашей, был и министр ЖКЖ Геннадий Микичура.

Свой собственный мазут полярнозоринцам пришлось везти из Кандалакши. Ночью доставили первую автоцистерну, в 7.30 утра запустили мазутные котлы. К моменту прибытия нашей съемочной группы аварию уже ликвидировали.

Обе котельные расположены за одним забором. Вход на территорию строго запрещен даже мэру. Дежурная смена комментировать ситуацию наотрез отказалась.

Ольгу Лопатину нам удалось застать по телефону. Она пояснила, что подача тепла в город идет комбинированная, но запаса топлива действительно нет, а у электрокотельной нет резервных источников питания.

И действительно с теплоснабжением в городе Полярные Зори далеко не все просто. У жителей хватает проблем и без аварий. С тех пор как жилищно-коммунальное хозяйство перешло в частные руки (сейчас 66 % акций находятся у частного инвестора — ООО «РМГ», 34% — до июня в конкурсном производстве) в квартирах холодно и без лютых морозов.

Валерия Лапунова уже взялась за изучение Жилищного кодекса. Квартплата дорожает, стоимость отопления с января возросла на 216 рублей, а тепла в квартирах как не было, так и нет. Искать правду намерена до победного конца, даже если придется обращаться в суд.

На прошлой неделе депутаты поставили мэру Голдобину «неуд» за его работу, обвинив в мягкотелости по-отношению к коммунальщикам. Мол, жестче надо бы, жестче.

В ответ на «неуд» Николай Голдобин направил письмо прокурору с просьбой провести расследование. Сейчас проверкой деятельности компании «Тепловодоснабжение» занимается прокуратура

Видео тв-21


© ТВ-21Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1506 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 15 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AndreSFAndreSF
Народ у нас в ПЗ самая высокая квартирная плата, мы лидеры. По поводу мазута, которого не было, там всё просто, Лопата помыла мазут через Кандалакшу. Тут уже генеральную прокуратуру нужно привлекать. Боюсь местным правоохранительным органам сил не хватит.
В своё время Лопатина отравила Кандалакшу топочным мазутом с фенолом, возбудили уголовное дело, а вот потом всё спустили на тормозах, мол явного ущерба не нашли, ну отравился персонал котельной, ну и наплевать на них. Вот представьте себе на миг, фенол в городе, а ущерба нет ППЦ. Дали ей штраф 500 рублей, а теперь вот нарисовалась в Полярных Зорях, не сотрёшь. Чёрт в Юбке. Народ уже предлогает её на кол посадить, на городской площади....А что она с гаражами учудила - это вообще пестня. В городе Полярные Зори, где люди управляют Атомной станцией, где есть великолепные специалисты, управляющие современным оборудованием, заставляют гаражи топить по деревенски, дровами, хотя у всех гаражей есть подвод горячей воды. Просто дикость. Всех назад, в каменный век. Если в ПЗ прислать Генеральную прокуратуру, можно всю верхушку ПЗ смело посадить в тюрьму на долгие годы, но нискто не шевелится, слишком много будет резонанса в стране. Как никак город Атомной энергетики, а это уже не шутки.

А журналистам огромное спасибо. Так держать. Единственно, Вам надо ещё с другими людьми пообщаться, тогда узнаете как сейчас город под Кандалакшинским руководством выживает. Ведь Голдобин и Лопатина с Кандалакши и Полярные Зори они люто ненавидят.
8 лет назад #229882
sergeiipsergeiip
В квартире в этом отопительном сезоне 17-18 С . После аварии 16 С, в ванне не работает полотенце сушитель хотя заявка с субботы.
Надоели, как с этим бороться?
Надо видимо их ними методами , недотоп - недоплата. Смайлик
8 лет назад #229950
CannicCannic
Жителей Нивы-3 Кандлалакши тоже ожидает заморозка. Трубы уже холодные, мазута нет.

sergeiip - пишите заявление на перерасчет. Теплее не будет, так хоть платить меньше.
8 лет назад #229966
PENDULUMPENDULUM
AndreSF
МОЛОДЕЦ!!! правду глаголишь!!! только народ в городе увалень вот бы изменить эту ситуацию Смайлик
8 лет назад #229995
sergeiipsergeiip
Cannic писал(а):


sergeiip - пишите заявление на перерасчет. Теплее не будет, так хоть платить меньше.


Перерасчет делают если температура ниже 18С. А это значит, отключай электронагреватель, и жди когда придут делать замер. Да и сколько замеров нужно сделать чтоб пересчитали полный месяц. Смайлик
8 лет назад #230009
hendler83hendler83
как жаль что прокуратура не доберется до нашего незабвенного городка.как обычно все спустят на тормозах и всё,и жили они долго счастливо только кто?.Лопатина летом всю плешь проела со своими "песнями" про долги населения перед ТВС.дачу себе что ли строит и денег не хватает???город просто уничтожают на глазах и плавно делают пригородом Кандалакши.что не может не бесить.достала парочка Голдобин - Лопатина,когда они свалят наконец???????
невольно возникает вопрос почему перестала вывозить мусор наша фирма,а теперь этим занимается кандалакшская?притом что наша это делала очень даже замечательно,а вот ребята с Кандалакши вывозят раз в два дня а то и раз в три дня.
не являетлсяется ли все это действо сговором????
8 лет назад #230015
CannicCannic
hendler83 писал(а):
....
не являетлся ли все это действо сговором????


Все давным-давно является сговором в кругах чиновников.
8 лет назад #230016
Leto-letoLeto-leto
У вас в городах управляют Сити-мененджеры?
А глава города выбран из состава Горсовета?
8 лет назад #230020
hendler83hendler83
Leto-leto

Сити-менеджеры? - вряд ли.скорее упыри и ...... (сами впишите что нравится,вариаций много).
Когда мэром была Людмила Чистова,как я помню при ней было неплохо.а потом понеслась душа в рай а (по послденим событиям) в прокуратуру.реально в сфере ЖКХ в городе бардак.немерено денег отстёгивается каждой семьей ежемесячно,а результата ноль.
8 лет назад #230199
Leto-letoLeto-leto
hendler83
Я ведь серьёзно спросила
8 лет назад #230205
hendler83hendler83
Leto-leto
без обид.по другому их назвать не получается.вряд ли они сити менеджеры.сомневаюсь что у кого-то есть соответсвующая подготовка.Мэр,сначала бывший следователь с Кандалакши,потом бывший юрист.
8 лет назад #230210
ELENA-ZORIELENA-ZORI
sergeiip
Насчет полотенцесушителя...тоже чуть теплый был эту и прошлую зиму,а когда-то в прошлые годы был огненный...так вот ,после этой недавней аварии,когда уже тепло пошло,он остался совсем холодный.Позвонили 04, там велели позвонить после 16.00...ждем весь день,позвонили еще раз ,так никто и ничего.На следующий день опять звоним и опять та же песня: вы позвоните после 16.00,тут муж как собак спустил на них,фамилию,говорит свою назовите , с кем я разговариваю,если сегодня ничего сделано не будет,то на вас будет жалоба написана.ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ приехали и стали продувать этот полотенцесушитель в подвале...И ,о чудо,он стал просто огненный,как в былые лучшие годы.О как.
8 лет назад #230236
hendler83hendler83
ELENA-ZORI
все как всегда,пока не пнешь не полетит Смайлик
8 лет назад #230243
evkarlovevkarlov
Господин Голдобин в прямом эфире на КТВ, на вопрос: "Что вы сделали хорошего для города?" выдал: "Ни чего плохого", комментарии излишни.
Метастазы развитого путинизма крепко проросли в Полярных Зорях.
Продолжайте голосовать за ЕдРо если хотите оставаться в этом дерьме, простите.
8 лет назад #230348
PENDULUMPENDULUM
evkarlov
вы правильно написали но если дословно то-«что вы хорошего сделали для города за год И он ответил так-НАЧНЁМ С ТОГО ЧТО Я НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НИ СДЕЛАЛ ДЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА» одним словом МЕР-шизик!!!
8 лет назад #230611

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+