Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Кумужинский» в Мончегорске и не только

04 Февраля 2011, 08:45     Мончегорск
«Кумужинский» в Мончегорске и не только

Публикация “Что будет вместо “Кумужинского” вызвала широкий резонанс в городе.



Решение владельца семи торговых помещений в городе сдать их в аренду двум санкт-петербургским фирмам - “Дикси” и “Семья” - стало “лакмусовой бумажкой” для рассмотрения множества граней предпринимательской сферы Мончегорска. Это взаимоотношение малого и крупного бизнеса, взаимоотношения бизнеса и администрации города, отношение рядовых жителей города к предпринимателям, - словом, все, что вкладывается сегодня в понятие “бизнес”.



Кто же он, предприниматель Андрей Виноградов? “Акула капитализма”, бизнесмен, выставивший на улицу несколько десятков местных арендаторов, ищущий выгоду в новом проекте? Или это серьезный и дальновидный предприниматель, тщательно рассчитавший каждый свой шаг и взявшийся за проект, отвечающий духу времени?



Вернемся в 2003-й. При покупке зданий у некогда могущественного ОРСа (отдела рабочего снабжения) комбината в наследство Виноградов получал долги в 30 млн.рублей. У кого в городе в тот момент могли быть такие средства и силы, чтобы превратить универмаг на Строительной, ресторан “Белые ночи”, бывшее здание “Рембыттехники”, находящиеся в плачевном состоянии, в современные торговые комплексы с благоустройством прилегающих территорий, украшающие город? Администрация и помыслить не могла, чтобы выделить из городского бюджета подобные суммы! К тому же она не являлась собственником зданий. И предприниматель, купивший их, был просто находкой в решении проблемы пустующих и требующих ремонта помещений.



Согласитесь, он вполне мог бы слегка “навести косметику”, подретушировать стены, впустить арендаторов и спокойно “стричь купоны”. А Виноградов заказал облицовку по итальянским и финским технологиям, стеклянные двери - решил придать торговым помещениям европейский вид. А здание восьмого дома на проспекте Металлургов - зачем потрачено столько средств на ремонт и иллюминацию, она ведь каждый месяц влетает в копеечку?! Просто предприниматель Виноградов решил не просто жить в Мончегорске, а в силу своих возможностей сделать его лучше и удобнее. Свою деятельность осуществляет в рамках закона о предпринимательстве. Он свободнее, чем администрация города, может распоряжаться своими средствами, может менять арендаторов.



Конечно, для такого “провинциального” города, как Мончегорск, за этим решением стоят люди, предприниматели, которые знают своих покупателей в лицо, стали уже их друзьями. Но слово “бизнес” не содержит такое понятие, как дружба. Если речь идет о новом проекте, на одну чашу весов становятся арендаторы, с которыми придется расстаться, на другую - перспективы для бизнеса. Общественные слушания по этому вопросу, конечно, провести можно. Но ведь они, как правильно заметили посетители сайта “Мончегорского рабочего”, носят рекомендательный характер! Администрация может вмешаться, если, к примеру, поступит письмо от жителей дома, где предполагается разместить круглосуточный супермаркет. Так произошло с обращением жителей дома 39.



Хотим мы или не хотим, но сегодня мы наблюдаем процесс расслоения общества на людей, имеющих большие деньги и не имеющих их. А крупными деньгами нужно уметь распоряжаться! Если предприниматель примет неверное решение, то он потеряет не тысячу - миллионы! (Причем, от этого сегодня не застрахован ни один из бизнесменов). Поэтому процесс переговоров с фирмами, приходящими в Мончегорск из северной столицы, велся с 2006 года. Владимир Виноградов, руководитель объединения «Электрон», утверждает: приход в Мончегорск сети магазинов - дело времени. Даже если им отказать в аренде помещений, они все равно придут, самостоятельно построив свои магазины. “Семья” и “Дикси” начинают “освоение” Кольского полуострова именно с Мончегорска, затем они откроют сеть своих магазинов в Кировске и Кандалакше - словом, процесс пошел, и его уже не остановишь! Магазины сети “О’кей” в областном центре пробивались на рынок с большим шумом и возмущением жителей. А теперь туда ездит вся область. Переоборудование рынка “Кумужинский” займет примерно полтора месяца, там разместится, как мы уже рассказали, “Семья”. Виноградовы считают правильным принятое решение. Они уверены, что жители Мончегорска достойны качественного обслуживания в современных супермаректах с приемлемой для покупателей стоимостью продуктов

Обращаем внимание читателей, что проживающие в доме №39 по проспекту Металлургов обратились с письмом в администрацию города, требуя не допустить размещения в их доме продовольственного магазина. Как стало известно редакции, администрация при принятии решения будет руководствоваться прежде всего интересами жителей


Автор: Вероника Карпенко   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2151 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+