Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Библиотека осталась без имени

03 Февраля 2011, 14:27     Апатиты

28 января в Апатитах прошла очередная сессия Совета депутатов. Неожиданным оказался итог обсуждения вопроса о присвоении библиотеке-музею имени Ларисы Адамовны Гладиной.
Неожиданный поворот

Ходатайство коллектива сотрудников муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система города Апатиты», а также отдела по культуре и делам молодёжи апатитской администрации рассматривала специальная комиссия по переименованию проспектов, улиц, площадей и других частей города. Члены комиссии, дав положительное заключение, передали его в постоянную депутатскую комиссию, которую возглавляет Владимир Зубков. И здесь никаких разногласий не возникло.

Однако на сессии выяснилось, что собранные библиотекарями подписи не могут стать основанием для переименования: для этого необходима специальная процедура, которая установлена действующим на территории города Положением о порядке переименования. Заместитель председателя Совета депутатов Леонид Лукичёв предложил отложить решение данного вопроса на месяц, подчеркнув, что после соответствующих действий со стороны инициаторов, депутаты обязательно примут положительное решение. После короткого обсуждения народные избранники с таким предложением согласились.

Сколько платить?
Поводом для дискуссии послужил вопрос об установлении размера платы за содержание и ремонт муниципального жилья. Начальник отдела ЖКК апатитской администрации Наталья Островская сообщила, что плата должна повыситься на 13 процентов.

– В 2011 году увеличились тарифы страховых взносов в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, – отметила Наталья Владимировна. – И если в прошлом году налоговая нагрузка на плательщиков составляла 26 процентов, то сейчас – это 34 процента.

Предполагалось, например, что в домах, имеющих все виды благоустройства, включая газовое оборудование, мусоропровод и лифт, плата с учётом НДС составит 28 рублей 39 копеек с 1 квадратного метра в месяц. А в домах без газа, мусоропровода и лифта – 19 рублей 6 копеек. При этом обговаривалось, что жильцы на общем собрании могут установить свою цену.

Депутаты предложили исключить из проекта решения рекомендованный администрацией тариф, и пришли к выводу, что плату будут устанавливать собственники квартир на общем собрании либо органы управления ТСЖ на основании протоколов общего собрания. Контроль за исполнением принятого решения они возложили на постоянную депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Назначены публичные слушания
Самым оживлённым стало обсуждение двух проектов решений: о внесении изменений в Устав города и проведении публичных слушаний. Депутаты долго выясняли, кому же всё-таки принадлежит законотворческая инициатива: председателю Совета или жителям. При этом списки инициативной группы, которые обратились в Совет с просьбой организовать и провести публичные слушания, оказались недоступными, так как в них, по словам Алексея Гилярова, содержится конфиденциальная информация о месте работы этих граждан. Затем с требованием аннулировать официальную публикацию проекта решения о внесении изменений в Устав города от 20 января выступили представители администрации (позиции исполняющего обязанности главы города Валерия Победоносцева и управляющего делами администрации Виктора Ладана мы представили в прошлом номере).

В результате большинство депутатов проигнорировали их мнения и поддержали своего председателя, согласовали дату проведения публичных слушаний и назначили организационный комитет. Слушания назначены на 18 февраля. Председателем оргкомитета является Алексей Гиляров, его заместителем – Андрей Новожилов.


Автор: Ольга ПРИГАРИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 741 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+