Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Крышу снесут

03 Февраля 2011, 14:26     Апатиты

1 февраля в апатитской администрации состоялось экстренное совещание, связанное с выявленным фактом частичного нарушения конструкций кровли в доме № 21 по улице Северной. В нём участвовали представители областного правительства, надзорных инстанций, правоохранительных органов.

Угрожающая ситуация

27 января этого года промышленные альпинисты в ходе очистки крыши дома от снега обнаружили деформацию опорных стоек и разрушение несущих конструкций кровли между третьим и четвёртым подъездами. Крыша, состоящая из стальных листов, провисла под тяжестью снега и вот-вот рухнет. В любой момент порыв ветра может сорвать тонкие листы, разнести осколки, причинив проходящим мимо людям немалый вред. Кроме того, для установки опор, поддерживающих новую крышу, подрядчики вырубили в старой кровле отверстия, через которые в квартиры во время оттепелей может затекать вода. Вчера в администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, где снова обсуждали эту тему. Участники заседания классифицировали нынешнюю ситуацию как угрожающую.

Обещали качество
В 2009 году дом вошёл в программу по капитальному ремонту жилья. Стоимость работ составила более 3,5 миллионов рублей. При этом часть денег внесли сами жильцы. Подрядчиков выбирала комиссия, в составе которой были представители заказчика – «Первой управляющей компании» – и Комитета по управлению имуществом апатитской администрации.

– В отборе подрядчиков участвовали две организации: индивидуальный предприниматель из Мурманска и ООО «Мурман ПромАльп», – рассказывает член комиссии Михаил Сергиянский. – Сумма контракта была для всех одинаковой, но «Мурман ПромАльп», предложил более выгодные условия, включая документы, подтверждающие трёхлетний опыт работы, а также десятилетнюю гарантию. В совокупности все критерии позволяли верить, что ремонт будет качественным.

Чрезвычайная ситуация
– Это один из объектов, который в 2009 году тормозил реализацию программы по капитальному ремонту во всей Мурманской области, – говорит исполняющий обязанности первого заместителя главы города Михаил Антропов. – Специалисты предупреждали, что тонкий металл может не выдержать тяжести снега, и худшие опасения подтвердились.

По словам Михаила Васильевича, изначально крыша была плоской, но в процессе работы подрядчики по договорённости с заказчиком изменили задание, превратив её в металлическую шатровую кровлю. То есть фактически они провели не ремонт, а реконструкцию, для которой нужен специальный проект. Перед завершением работы какие-то документы были сделаны, но они так и не прошли государственной экспертизы. Однако весной 2010 года «Мурман ПромАльп» крышу в эксплуатацию сдал и деньги в полном объёме получил.

Экстренные меры
По гарантийным обязательствам подрядчик должен безвозмездно устранить все дефекты, но проблема в том, что претензии предъявлять пока некому: директор фирмы, заключивший контракт в 2009 году, по данным правоохранительных органов, находится в розыске. 1 февраля созданная по распоряжению Михаила Антропова комиссия обследовала крышу. Из заключения специалистов следует, что восстановить её невозможно, кровлю нужно сносить. До конца недели «Первая управляющая компания» должна найти подрядчика, который сможет демонтировать металлические конструкции. С учётом финансового положения «Первой управляющей компании» администрация на определённых условиях выделит ей средства из резервного фонда города. Договорённость об этом с Валерием Победоносцевым есть. А в том, кто же всё-таки виноват и какова их ответственность, сейчас разбираются сотрудники милиции и прокуратуры.


Автор: Наталья ФИЛИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 823 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Flatpr.ruFlatpr.ru
Друзья, это всё понятно, но крайний кто?????
Как могло такое произойти????
Где был главный архитектор, который даёт разрешение на проведение подобных работ только при наличие всей проектной документации?
Кто контролировал выполнение данных работ?
Как комиссия в составе уважаемых людей города во главе с главным архитектором города приняла такую работу и ввела в эксплуатацию эту крышу, подписав акт приёмки, указав в нём, что все работы выполнены правильно в соответствие с проектом, которого нет?
Куда смотрел Комитет по управлению имуществом города???
Кто и как выплатил деньги, свыше 100 тысяч долларов за подобную халтуру.
Насколько я знаю, на доме по ул. Фестивальной, напротив стадиона, принципиальный архитектор больше года не принимает в эксплуатацию точно такую кровлю. А здесь возьми и прими, без проекта, без согласования, и даже без визуального осмотра.
Если бы он хоть раз залез на эту крышу, то сразу бы понял, что наши снеговые нагрузки 330 кг. на кв.м. данная кровля не выдержит.

Но всем как всегда на всё наплевать.
Деньги казённые надо скорей ОСВАИВАТЬ. А то инфляция съест.

Вот так и работает наша Администрация, а спросить неского....
8 лет назад #229526
UboatUboat
Цитата:
Вот так и работает наша Администрация, а спросить неского....

Я конечно не защитник действующей Администрации, но (как говориться) истина дороже..
Вины Администрации нет, т.к. заказчиком (а соответственно и приемщиком) кровельных работ выступала "1-я управляющая" с нее и спрос. Насколько я знаю архитектор вообще эту крышу не принимал, да и сомнительно чтобы он без проектной документации давал разрешение на реконструкцию. Администрация и Комитет по управлению имуществом вообще не могли вмешиваться в проведение подрядных работ, т.к. не являлись сторонами по договору подряда. Не надо все сваливать на власть. Здесь вся ответственность лежит только на управляющей компании. Да, закон обязывает муниципалов принять меры к предотвращению чрезвычайной ситуации, но желание выехать из проблемы за счет бюджета города у господ учредителей "1-й управляющей" просто маниакально. А ведь сдается неспроста, т.к. компания почти банкрот ибо в противном случае могли бы и сами найти деньги на устранение своих же "косяков". Да и сумма по слухам на снос новой крыши всего около 600 000 тысяч. А если у "1-й управляющей" нет даже таких денег, то остается только посочувствовать жильцам и тем домам кем управляет эта компания (все собранные деньги жильцов будут уходить на проблемную крышу). А ведь еще есть такая же на ул.Фестивальной....
8 лет назад #229547
Змей ГорынычЗмей Горыныч
Цитата:
Я конечно не защитник действующей Администрации, но (как говориться) истина дороже..

Я тоже. Но как быть с уставом? По уставу администрация должна контролировать подобные объекты. А дальше вообще темный лес. Эти кровли никто не принимал. А как деньги перевели? С 2008 года (если не ошибаюсь) кто то их делал, и ни кто не видел. Истина такова, что администрация все знала и о нарушениях строительства - тоже, но почему-то действий не предприняла. А результат какой и должен быть - она провалилась. Иного действия, как сразу определить виновного от администрации трудно было бы предположить (хотя это делает другая инстанция) и самое интересное, что оказывается с точки зрения комиссии по ЧС это не чрезвычайная ситуация. И мне, в этих поисках истины, совершенно очевидно, что администрации наплевать на муниципалитет. Самое главное ОСТАТЬСЯ У РУЛЯ. Выполняя сложные политические пируэты, всячески будет искать крайнего. Не удивлюсь если это будут жители этих домов.
Как они надоели. Шли бы уже на отдых. Пойду на выборы буду голосовать за что угодно, хоть за марсиан, но только не за нынешнюю администрацию.
8 лет назад #229716
VikingViking
Не будьте вы такими наивными! Всё было заранее известно и спланировано. Механизм обналичивания "халявных государственных" денег прост до ужаса. Это вам не на заводе пахать с утра до вечера. В соседних с домом по ул. Северная 21 дела обстоят не лучше. Строили крыши этих домов бомжи и безработные со всей округи. Они же ходили по гаражам предлагая материалы с этих крыш. Пенопласт сдувало с крыши ветром! Ночью воры лазили на крышу через открытый люк, хозяйничая на крыше. На заявление жителей 15 квартир, затопленных водой с крыши, от прокуратуры не было ответа! Нарушена не только технология ремонта крыши, нарушены основные права граждан - право на жилье! Кому это выгодно? Да все тем же лицам, уже получившим изрядный куш. Чем хуже состояние вашего дома, тем больше денег вы будете тратить на него. Вы все жертвы махинаций в государственном масштабе!
8 лет назад #229725
ВетрякВетряк
После успешно проведенных кап ремонтов, вся администрация ПУК-а успешно куда то устранилась, сменилась, а учредители разъехались в разные места на своих большних новых черных джипах Смайлик.
8 лет назад #229753
Змей ГорынычЗмей Горыныч
Не все. Один сузука еще колесит Апатитские просторы Смайлик
8 лет назад #229760
sommersommer
Имел опыт контроля подобных работ.... Кухня такая....- согласно 185-ФЗ о фонде содействия ЖКХ.
Изначально и всегда все делается под контролем Администрации (куратор как правило КУМИ) через которую идут деньги областного и местного бюджетов... Реально ПУК (и им подобные) распоряжаются только 5% денег - теми которые собрали с граждан (если собрали)... Выбор подрядчика осуществляется "свободным конкурсом", но только с согласия Администрации... Договор подряда подписывается с визы Администрации... Ни одна платежка не будет оплачена без разрешения Администрации.... А вот контроль за работой осуществляет УК, но при этом акт приемки выполненых работ опять же идет с визы Администрации после соотвествующей проверки ...
Вопрос здесь основной - как из мягкой кровли, которая должна была быть по проекту умудрились сделать скатную жесткую ? Разрешение на переустройство объекта капитального строительства конечно не получали, поэтому ни экспертизы, ни разрешения на строительство, ни акта на ввод в эксплуатацию после капремонта архитектор не давал. Строительного надзора (инспекция областного уровеня ) тоже не было.
Но почему ни кто из наших управленцев не сообщил в надзорные органы и все и всё подписали ?
Так что как ни крути Администрация здесь крепко привязана.... Смайлик А УК в такой ситуации просто слабое звено - если не согласятся с мнением Администрации по тем или иным вопросам, то и капремонта у дома не будет (в программу не включат и денег бюджетных 95% от общей суммы недадут)... Предлагаю не трогать заблудших и не грамотных работников УК, а косо посмотреть в сторону площади Ленина.... Смайлик
8 лет назад #229769
веснавесна
sommer

Цитата:
Предлагаю не трогать заблудших и не грамотных работников УК, а косо посмотреть в сторону площади Ленина....

Смайлик Смайлик Смайлик Да туда и без того уже косо смотрят
8 лет назад #229831
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+