Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманчане начали сдавать купленные путевки

03 Февраля 2011, 09:17     Мурманск и область
Мурманчане начали сдавать купленные путевки

Что происходит сейчас на излюбленных многими соотечественниками египетских курортах? Есть ли альтернатива поездке в Египет? Какие путевки могут предложить туристам мурманские туроператоры? Ответы на эти вопросы искали журналисты «Вечерки».

Зона военных действий

По сообщениям информагентств, в Египте все еще сохраняется напряженная обстановка. В стране уже почти неделю продолжаются народные волнения. Многотысячные демонстрации прошли в Каире, Александрии и в других египетских городах. В ночь на субботу в Каире, Александрии и Суэце был введен комендантский час.

Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля, официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие.

Митингующие требовали отставки президента страны Хосни Мубарака. Чтобы спасти ситуацию, президент отправил правительство страны в отставку. При этом он пообещал провести политические и экономические реформы. Несмотря на заявление Мубарака об отставке кабинета министров, недовольство египтян правящим режимом не утихает. Вскоре после выступления президента число протестующих на улицах Каира увеличилось. В субботу улицы египетской столицы вновь заполнили демонстранты. Тысячи манифестантов собрались и на улицах Суэца и Александрии.

По сообщению межарабского телеканала «Аль-Джазира», Каир напоминает зону военных действий. «Повсюду разбиты стекла, с улиц убрали большое количество фрагментов сожженных полицейских машин, однако заметно, что в столице в течение многих часов происходили столкновения», — сообщил с места событий корреспондент телеканала.

В городе сохраняется напряженная обстановка. Улицы Каира патрулирует военная техника. Солдаты и бронетехника заняли позиции вблизи ключевых объектов инфраструктуры города.

Между тем египетские военные взяли под охрану здание посольства РФ в Египте, расположенное на улице Гизы в Каире. «Российское посольство охраняется солдатами. Вблизи диппредставительства стоит бронетехника и наряды военных», — сообщил заведующий консульским отделом Посольства РФ в Египте Шамиль Утоев. По его словам, посольство работает круглосуточно и в штатном режиме. «Гражданам России, находящимся в Египте, рекомендовано не выходить из домов, квартир и гостиниц», — рассказал дипломат.

В Хургаде все спокойно

Известно, что в настоящее время в Египте отдыхает более 20 тысяч российских туристов.

В субботу замглавы Ростуризма Александр Радьков сообщил, что создан оперативный штаб по решению ситуации с российскими туристами в Египте. В штаб вошли сотрудники Минспорттуризма, Ростуризма, МИД, операторов и авиакомпаний. Ростуризм направил на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада своих представителей, которые должны отслеживать ситуацию на местах, а в случае возникновения напряженности будут оказывать помощь россиянам.

Вообще согласно последней рекомендации МИД России наши туристы могут отказываться от туров в Египет, и операторы должны возместить им полную стоимость тура. По словам Александра Радькова, россиянам пока только рекомендуют воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. Запретить им туда ехать никто не может.

В свою очередь, замглавы Минспорттуризма РФ Надежда Назина заявила, что туроператорам нужно организовывать только вывозные рейсы из этой страны. Эти рейсы будут совершаться в плановом формате каждый день.

Одновременно в Ростуризме заметили, что ситуация на курортах остается нормальной. Шарм-эль-Шейх — это абсолютно автономная область в стране, причем удаленная от основных мест политических беспорядков на сотни километров. Чтобы добраться отсюда до Каира, Суэца или Луксора, нужно 7-8 часов езды.

Эвакуироваться рано

Ведущие европейские туристические компании прекратили продажу туров в Египет и приступили к эвакуации своих клиентов. Эвакуация клиентов бельгийской туркомпании осуществляется пятью самолетами двух авиакомпаний. При этом задействованы шесть аэропортов Египта: Луксор, Каир, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Марса Алам. Компания уже объявила, что для координации действий при эвакуации туристов в Египет в экстренном порядке вылетели 35 ее сотрудников. Другая туристическая компания с мировым именем «Томас Кук» объявила о прекращении продажи туров в Египет по меньшей мере до 7 февраля, однако эвакуации пока не объявляла.

Прислушавшись к рекомендациям Ростуризма, российские турфирмы тоже перестали продавать турпутевки в Египет своим потенциальным клиентам.

А вот необходимости эвакуировать российских туристов из Хургады и Шарм-эль-Шейха российское МЧС пока не видит. Недавно в Хургаду были введены египетские войска, однако их задачей является охрана объектов города от мародерства, а не подавление демонстраций.

Так или иначе, эвакуировать российских туристов из Египта пока рано: при желании все туристы могут покинуть страну плановыми рейсами. Варианты эвакуации прорабатываются. В случае необходимости МЧС готово приступить к их реализации. О готовности вывозить россиян из охваченной демонстрациями страны заявила авиакомпания «Трансаэро». По словам представителей компании, при наличии свободных мест на рейсе «Трансаэро» будет сажать на борт всех своих пассажиров, независимо от даты вылета, указанной в обратном билете. Воспользоваться предложением, однако, пока хотят немногие

К теме

Несмотря на то, что в Египте не работает Интернет и есть проблемы с сотовой связью, нам удалось связаться с журналистом «Вечерки» Оксаной Гуровой, которая вторую неделю находится в Марса Аламе. По ее словам, в этом небольшом курортном городе на побережье Красного моря в 300 км от Хургады пока спокойно. Но в местных отелях остались только россияне. А еще — арабские семьи, которые решили укрыться здесь от возможных погромов.

http://vmnews.ru/society/2011/02/02/v-egipte-...dyiha


Автор: Елена НАГАЕВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 819 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+