Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

1 февраля исполняется 5 лет Североморскому клубу айкидо

03 Февраля 2011, 08:43     Североморск
1 февраля исполняется 5 лет Североморскому клубу айкидо

- Я начал заниматься айкидо, когда учился в школе, - рассказывает Александр Евдокименко. – Признаться честно, в то время я отрицательно относился к любым видам боевых искусств. Вышло так, что одним летом мы с семьей остались в Североморске, и отец решил определить меня в секцию айкидо. Я думал, похожу до сентября, а там начнется учеба, и брошу.


С началом учебного года планы изменились. И в настоящее время Александр не только уже более 10 лет занимается этим видом боевого искусства, но и является руководителем «Североморского клуба айкидо и традиционных японских боевых искусств».

- Мне понравилось, и я стал заниматься айкидо постоянно, - делится Александр, - плюс попутно изучать смежные виды боевых искусств, например, фехтование на японских мечах.

Клуб, где можно было постигать основы такого вида боевого искусства, как айкидо, существовал во флотской столице с середины 90-х годов. Особенность любого гарнизона заключается в том, что люди здесь зачастую не задерживаются надолго. Она повлияла и на историю развития клуба. Инструкторы, владеющие этим видом боевого искусства, в основном были военнослужащими, которые, отслужив, уезжали с Севера в другие города на постоянное место жительства. То же произошло и с инструктором Александра, Игорем Масленко, который уехал в Воронеж и передал руководство секцией Александру Евдокименко, как старшему ученику.

- Тогда были достаточно трудные времена, - вспоминает Александр. - У нас не было практически ничего: ни финансирования, ни достаточного числа энтузиастов, которые хотели бы заниматься этим видом боевого искусства.

Чтобы сдвинуть все с «мертвой точки», нужно было делать шаги по пути развития. Первым из них стало оформление секции в качестве общественной молодежной организации. Так 1 февраля 2006 года появилась молодежная организация «Североморский клуб айкидо и традиционных японских боевых искусств», в котором на сегодняшний день занимаются порядка 30 учеников от 5 лет и старше.

- В айкидо нет ограничений, ни по возрасту, ни по чему либо еще, - говорит Александр. – Главное, чтобы человек был здоров и имел большое желание учиться. В других городах мне доводилось видеть людей, которые, будучи в 70-летнем возрасте, продолжают оттачивать свое мастерство.



В этом виде боевого искусства оно приходит с годами. А тренировки занимают не меньше 6 часов в неделю.

Для того, чтобы заниматься этим видом боевого искусства, необходимо запастись терпением. Ведь только на освоение базовых принципов айкидо: стойки, правила передвижения и поведения в зале, выполнения поклонов и так далее - потребуется минимум 2 года.

Как у любого вида боевого искусства, у айкидо есть и своя философия. В буквальном переводе с японского «айкидо» означает Путь (До) Гармонии (Ай) с Жизненной Энергией (Ки). Как говорил его основатель Морихэй Уэсиба, айкидо – это путь возвращения к миру, покою и объединению. В отличие от других видов боевых искусств, которые связаны с проявлением агрессии и тягой к победе над противником, в айкидо нет соревнований и не существует понятия «противник» в принципе. Ведь если будет победитель и побежденный, это уже дисгармония, чего в айкидо быть не может по определению. Вместо противника - партнер, который помогает освоить это боевое искусство. По мнению его основателя, суть айкидо заключается в установлении гармоничных отношений с самим собой и окружающими.

В области айкидо занимаются также в Мурманске и Апатитах. Однако Североморский клуб, несмотря на свой юный возраст, является единственной организацией, которая с марта 2010 года состоит в Конфедерации Российских Айкидо Групп (КРАГ).

- Членство в конфедерации открывает перед нами дополнительные возможности, - говорит Александр. – Теперь мы можем участвовать в семинарах различного уровня, обмениваться опытом с другими клубами, а также сдавать экзамены.

Оценив высокий уровень подготовки североморцев, президент конфедерации Дмитрий Винник, обладатель 4-го дана, лично посещал флотскую столицу и проводил семинар для учеников клуба.

- Семинар включает в себя постановку задач на определенный период, - объясняет Александр Евдокименко, - по завершению которого руководитель семинара оценивает проделанную работу, насколько мы готовы к получению новых знаний. В конце каждого семинара проходят экзамены на мастерские и ученические степени. Я недавно сдал на инструктора и могу преподавать, но пока без права принятия экзаменов, надеюсь получить его ближе к лету. Тогда я сам смогу принимать экзамены у учеников.

В этом году Североморский клуб айкидо ждет два семинара, один из которых пройдет в Москве, а второй в Пскове под руководством итальянского мастера.

Несмотря на финансовые трудности, связанные с оплатой аренды помещения и покупкой специального инвентаря для занятий, молодой клуб с уверенностью смотрит в будущее и строит планы.

- Мы занимаемся в СК «Богатырь», и не всем удобно ходить так далеко, - объясняет Александр Евдокименко. – В будущем хотим арендовать еще одно помещение в нижней части города и сделать там дополнительное отделение

Спорт в Мурманске и области айкидо,дзюдо,борьба Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Н. Сыцевич    © Рио-СевероморскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 697 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+