Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Хочешь оружие – иди на курсы!

27 Января 2011, 13:55     Мурманск и область
Хочешь оружие – иди на курсы

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов, направленных на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия.

Правила становятся жёстче

Речь идёт об оружии, предназначенном для использования в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Поправки предполагают усиление ответственности за хранение и неправомерное применение травматического оружия. К тому же весьма усложнится и сама процедура лицензирования. Теперь уже недостаточно отсутствия судимости и наличия медицинской справки – придётся сдавать ещё и специальный экзамен. Это касается граждан, впервые приобретающих гражданское огнестрельное оружие, в том числе и ограниченного поражения, а также газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие. При этом согласно новым поправкам нужно запретить ношение заряженного спортивного пневматического оружия, которое не предназначено для самообороны. Будет ограничено и количество приобретаемого оружия с пяти до двух единиц, за исключением случаев, когда этот товар является объектом коллекционирования. Предполагается, что нововведения вступят в законную силу уже с 1 июля текущего года.

На сегодняшний день в Апатитах и Кировске граждан, уже получивших разрешения на охотничье гладкоствольное оружие, насчитывается свыше 2 500 человек, а количество единиц этого оружия – около 3 000. Граждан, получивших лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, – около 1 350 человек, количество же такого оружия – 1 300.

– Конечно, введение поправок значительно сократит количество владельцев оружия, теперь у них будет право лишь на две единицы, – говорит инспектор направления лицензионно-разрешительных работ отдела милиции № 4 города Кировска Сергей Дорчинец. – И это к лучшему, ведь каждому иметь по пять стволов нет необходимости. Разумеется, изымать у владельцев ранее приобретённое оружие не будут, но проверять условия хранения станут чаще и жёстче. А введение такой нормы, как обязательное прохождение специальных курсов, позволит многим понять и взвесить всю ответственность, которая возлагается на них при получении разрешения. Напомню: право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на его приобретение в органах внутренних дел по месту жительства. Те, кто впервые покупает оружие самообороны или охотничье гладкоствольное ружьё, должны предоставить в ОВД заявление и ксерокопию паспорта, две фотографии и медицинскую справку, а с 1 июля ещё и справку об окончании специальных обучающих курсов.

Нарушителей – к ответственности!

Как правило, порядок хранения оружия проверяют участковые уполномоченные. Делать это они обязаны раз в год. В их задачи входит проверка наличия сейфа или железного ящика для пистолета и патронов. За неправильное хранение и просроченную лицензию полагается штраф в размере до двух тысяч рублей и даже изъятие оружия (с последующим возвратом, когда все недостатки будут устранены).

Самое суровое наказание – лишение лицензии сроком на пять лет, причём поводом может послужить не только несоблюдение закона «Об оружии». Достаточно двух серьёзных административных нарушений, например хулиганство или появление в пьяном виде в общественных местах. Так, за прошлый год в Апатитах зарегистрировано 11 таких административных нарушений закона «Об оружии», в Кировске – 5 и ещё одно – уголовное. Такая мера наказания была введена из-за того, что владелец травматики в домашних условиях переделал оружие и тем самым изменил технические характеристики, что делать категорически запрещено законом.


Автор: Виктория ЧАН-ФА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1091 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+