Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Должники в Полярном получат не четыре, а шесть квитанций на оплату коммунальных услуг

27 Января 2011, 09:07     Полярный

Как пояснила директор МУП РКЦ г. Полярный Нелли Грешникова, в прошлом году в Полярном были созданы товарищества собственников жилья. С 1 августа 2010 года после заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями в городе закончился период непосредственного управления жилыми домами. Жители обратили внимание на то, что в квитанциях на оплату ЖКУ появился новый получатель: ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок». Соответственно, оплата за услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги с августа прошлого года также собирается в части созданных ТСЖ в зависимости от принадлежности дома. Но вновь созданные ТСЖ не являются приемниками долгов населения перед организациями – поставщиками жилищно-коммунальных услуг. А сумма задолженности населения по состоянию на 1 августа 2010 года достаточно велика.

С августа квитанция ОАО «Водоканал» на оплату водоснабжения и водоотведения была начата с нуля. Вся имеющаяся задолженности по оплате этой услуги была отнесена на квитанцию МАУ «Служба Заказчика ТО Полярный», как организации, имевшей договор на поставку услуги населению и отвечающей по долгам перед ОАО «Водоканал» за период по 31 июля 2010 года включительно. К сожалению, выделения долговых квитанций в части оплаты за теплоснабжение и содержание жилья в тот период произведено не было. Возможности программного продукта, который использует МУП РКЦ г. Полярный, выполняющий в соответствии с действующими договорами все расчеты с населением в части начисления и сбора оплаты за ЖКУ, были переоценены. Время показало, что распределение поступающей оплаты по периодам не совсем корректно. Для правильного учета МУП РКЦ вынужден произвести разделение квитанций по тем лицевым счетам, по которым имеется задолженность перед обслуживающими организациями «ООО «Управляющие компании» и непосредственно УМТЭП г. Полярный за период до 1 августа 2010 года. Разделение квитанций с 1 января 2011 года произведено в соответствии с состоянием финансовых счетов граждан в рамках действующих правил бухгалтерского учета.
Нелли Грешникова обратила внимание жителей города на то, что те из них, кто имеет задолженность по оплате за ЖКУ более пяти месяцев, получат в январе не четыре квитанции, а шесть. Для должников добавляется две квитанции, в которых будет указана сумма задолженности по услугам содержания жилья и теплопотребления за период непосредственной формы управления многоквартирными домами в г. Полярный. В этих квитанциях будет отсутствовать начисление, весь поступающий платеж будет погашать задолженность нанимателя или собственника жилья, которая сформировалась за период с 01.10.2008 года по 31.07.2010. Чем быстрее будет произведена оплата этих сумм, тем быстрее уменьшится количество квитанций до привычного объема.

В случае возникновения каких-то вопросов по отнесению платежей обращаться следует к специалистам МУП РКЦ по адресу ул. Сивко, д. 4, кабинет 22 или непосредственно в расчетные группы по участкам обслуживания.

- Надеемся на сознательность граждан, понимания всей сложности ситуации и скорейшее погашение задолженности за услуги, которые были уже оказаны населению до 01.08.2010 года. Пора бы уже расплатиться по долгам, - говорит Нелли Грешникова.

Конечно же, необходимость погашения долгов предыдущих период не освобождает от оплаты текущих начислений. На сегодняшний день товарищества собственников жилья задолжали обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям значительные суммы за предоставленные услуги. Отсутствие оплаты за ЖКУ более трех месяцев дает право правлению товарищества, которым осуществляется управление, в судебном порядке взыскивать с должников обязательные платежи. Кроме взыскания непосредственно обязательных платежей, законодатель дал право ТСЖ взыскивать убытки, причиненные товариществу в результате уклонения от оплаты за жилищно-коммунальные услуги


Автор: Лариса ГОЛОВИНА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 388 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+