Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Проект решения Совета города Апатиты признан ошибкой

27 Января 2011, 08:49     Апатиты

За апатитчанами пока остаётся право избирать Главу города. Напомним, на прошлой неделе в «Кировском рабочем» был опубликован проект решения Горсовета, где депутаты предлагали избирать Главу города из их числа. Городские власти признали это опубликование — юридической ошибкой, а сам проект — официально не существующим.

Уже в день выхода газеты — 20 января - советник главы города Михаил Антропов говорил о том, что эта публикация незаконна.

- Эта поспешность, сама эта публикация и компания началась с нарушением закона, - говорил Михаил Антропов, советник Главы города.

Теперь законность проекта решения проверяет прокуратура. С заявлением туда обратился житель Апатитов. Он перечислил все нарушения, которые обнаружил в газетной публикации. Например, то, что правотворческая инициатива, т.е. право предложить изменения в Устав города, не может принадлежать группе граждан «более 100 человек». Для этого необходимо собрать подписи двух процентов апатитчан - около тысячи жителей. Помимо этого, в газете должны были опубликовать и порядок учета предложений по проекту устава, чего не сделали.

- Должен быть определён порядок, как горожане могут откликнуться на эту публикацию. Насколько мне известно, в Совете депутатов такой порядок отсутствует. Я когда подписывал, указывал на то, что требуется наличие порядка, - прокомментировал Валерий Победоносцев, и.о. Главы г. Апатиты.

Видимо, мнения горожан решили спросить лишь на публичных слушаниях, которые состоялись бы через месяц, если бы публикация была законна. В данном случае, сам исполняющий обязанности Главы города признаёт, что проект решения Совета депутатов уже стал неофициальной информацией.

- Официального проекта нет. Сейчас попадаем в коллизию, когда мы вынуждены будем признавать, что да, это ошибка, юридическая ошибка допущена. И еще надо наверное возместить общий урон, который нанесен бюджету города Апатиты, - признаёт Валерий Победоносцев, и.о. Главы г. Апатиты.

Вопрос о возмещении ущерба городскому бюджету будет решать прокуратура. А пока главной интригой политической жизни города остаётся вопрос: «Будут ли депутаты поднимать эту тему на сессии Горсовета?» Она состоится 28 января


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 739 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 16 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

dart15dart15
Всё. Революция откладывается. Ну на ближайшее время. Смайлик
8 лет назад #226499
kyza-newkyza-new
Цитата:
Проект решения Совета города Апатиты признан ошибкой

из видео я так и непонял кто кроме антропова с бедоносцевом признал решение совета ошибкой)
прокуратура вроде еще рассматривает заявление поданное инициативным гражданином))
8 лет назад #226504
dart15dart15
Значит будем ждать решения прокуратуры! Последнее слово за ней.
8 лет назад #226510
LanchLanch
Никакой революции не будет. Будет ля-ля на форуме и дома в кухне, а со временем и это надоест, т.к. появятся новые темы для ля-ля Смайлик
В крайнем случае придут 10 - 15 пенсионеров и Мужаровский с Коваленко под окна администрации, на этом революция закончится. Потому как решаем не мы, и никогда не решали особо.
Каждый более или менее сильный мира сего использует народ в своих интересах. Даже на так называемых прямых выборах, если честными быть до конца, не мы выбираем, а нас покупают. Кто-то обещаниями красивыми, кто-то детской площадкой во дворе, кто глянцевыми бумажками.... И мы не выбираем, мы покупаемся на это. Кто из 45 тысяч избирателей апатитчан в 2008 году серьезно и ответственно подошел к выбору мэра? Единицы... А к выборам депутатов в 2010? Единицы... Мы не политактивны, не привита у нас культура лоббирования и отстаивания СВОИХ интересов. Мы как индейцы 200 лет назад, нас покупают за стеклянные бусики. Что получили индейцы в итоге, все знают.
Есть активные люди, они что-то делают, суетятся, двигаются, поэтому и имеют и деньги, и власть. Это плохо? Нет, это нормально. И вовсе не обязаны они тащить на шее здоровых, но инертных остальных. Самим двигаться надо.
Так что нифига не будет. Будет так, как поделят сферы влияния в Москве.
8 лет назад #226534
мама ванимама вани
Да уж лучше нас в два раза чаще будут покупать (на выборах мэра и депутатов) детскими площадками, красивыми обещаниями и глянцевыми бумажками. Ведь многие горожане этим пользуются. Во время выборов хоть что-то удаётся "вырвать" для Апатитов - там оградку починить, тут площадочку.
А когда депутаты будут выбирать "достойнейшего" из своего круга, то "детские площадочки" будут доставаться уже не апатитчанам, а счастливой двадцатке))
8 лет назад #226579
ПoльkaПoльka
Меня сильно взволновал ущерб для бюджета города, вызванный этой ошибкой.
Сколько денюжек он составляет и что это за ущерб такой?))
8 лет назад #226608
kyza-newkyza-new
Цитата:
Сколько денюжек он составляет и что это за ущерб такой?))

это миллиарды бюджетных денег)
8 лет назад #226609
ПoльkaПoльka
Вот и пусть вычитают из зарпплат допустивших ашипку. Миллиарды.
8 лет назад #226612
LanchLanch
Пoльka
Наверное, по стоимости места в "КР". Офигенный ущерб! Особенно по сравнению с проданными за бесценок долгами УЖКХ частному лицу экс-мэром и Ладаном, если не ошибаюсь, в 2007 или 2006 году. Молчу уж про карибские денюшки.


мама вани
Лучше - это когда берешь ответственность на себя за свою жизнь и благополучие. А не ждешь, пока кость с барского стола кинут.
8 лет назад #226652
баронбарон
Lanch


Цитата:
Особенно по сравнению с проданными за бесценок долгами УЖКХ частному лицу экс-мэром и Ладаном, если не ошибаюсь, в 2007 или 2006 году.


Не ошибаетесь в 2007 году , а про 2009 продажа АпатитыГрадСервиса со всей техникой и АпатитыКомфорта со всеми домами тоже не забывать .Земельку продали АНОФОвскую типа на погашение задолжности перед энергетиками.


Пoльka


Цитата:
что это за ущерб такой?


Многие недоразумевают ,какой ущерб ??? Никаких движений со стороны Совета не было (типа референдум) , может МВА обиделся и считает что теперь ему должны за его переживания ??? Смайлик Смайлик Смайлик
8 лет назад #226699
активистактивист
Смотрю на сайт администрации и вижу, что как пресс-секретарь МВА не дал ни одного ответа на вопрос горожан. Все - в "работе". Бедный уработался!!!
8 лет назад #226700
LanchLanch
барон
На том памятном собрании собственников жилья 7 марта 2008 года присутствовала лично. До сих пор готова морду набить и Антропову и его этой овчарке, которая вела собрание и на крики людей "Мы их не выбирали!!!!" орала "Поздравляю! Большинством голосов жители этого дома выбрали "Апатиты-Комфорт!"
Не просто кого-то обманули, не просто не обратили внимание на кого-то, а продали город! За что? И если Шубин кинул МВА, как об этом говорят и пишут, я только рада. Пусть, св....ь, прочувствует на себе, как это, когда доверяешь, а тебя нафиг с пляжа, когда с тебя все взяли, что нужно было.
Злыдня я? Да. К сволочам и нелюдям.
8 лет назад #226757
дядя Димадядя Дима
Про проданный Антроповым город можно много чего сказать и написать. А если его кинули, ну Бог шельму метит! Много г.... сделал.
8 лет назад #226771
баронбарон
Lanch


Цитата:
Мы их не выбирали!



Вот тут я с вами согласен , мы голосовали за Жилкомсервис (Кандалакша) так как опять у нас не было выбора ( ПУК и АК) . Ну это не суть , голосовали все друзья товарищи мною сагитированные , а это почти 10-12 домов по всему городу .И когда по радио объявили что за Жилкомсервис проголосовал один лишь дом Дзержинского 9 (вставка 16 квартирная ), все прибывали в тихом не скажу чего.


Цитата:
И если Шубин кинул МВА, как об этом говорят и пишут



Возможно , потому что брать в городе уже нечего , а к персоне Антропов слишком много внимания.
8 лет назад #226787
ВетрякВетряк
Ушерб всяко меньше стоимости выборов
8 лет назад #226825
Glaz-777Glaz-777
М-да... Ошибка допущена... Все признают... А как насчет "наказать виновных"? Хто виноват в ентой ошибке? Хорошо бы виновнику освежить пямять по части получения пистонов, а то забыл, наверное, каково енто... Смайлик
8 лет назад #226870

все комментарии, 16

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+