Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мончегорск со стихией справился

21 Января 2011, 08:56     Мончегорск
Мончегорск со стихией справился

Начало второй рабочей недели в этом году принесло мончегорцам немало хлопот, связанных с непогодой. Город оказался во власти метелей. Воскресный порывистый ветер в понедельник превратился в настоящую бурю. Работники «Городского благоустройства» сработали оперативно.



О мерах, принятых в связи с непогодой, нам рассказала Галина Кулдыркаева, старший мастер участка.



- С понедельника очистка улиц производилась в круглосуточном режиме. На расчистку от снега была брошена вся наша техника: грейдеры, «кировцы» и другие машины. Чтобы водители могли работать сверхурочно, мы были вынуждены продлевать путевые листы, вписывать туда дополнительные участки. Чтобы очистить от снега как можно больше улиц и дорог, наши сотрудники работали по 12 часов.



Но не всегда получается бороться со стихией эффективно. Порой противостоять ветру вместе с непрекращающимся снегом очень сложно и иногда очистить ту или иную территорию в нужной степени не получается.



- Во вторник я вместе с рабочими специально выехала чистить один из перекрестков. Так что вы думаете? Они кидают одну лопату снега, а порывом ветра на дорогу тут же прилетает еще на три лопаты.



В ночь с понедельника на вторник работники «Городского благоустройства» «держали оборону» на Никелевом шоссе. Это важная дорога, ведь она идет на комбинат, и, если бы ее замело, попасть на работу или уехать после ночной смены было бы трудно не одной сотне человек. Но, несмотря на постоянный снегопад и порывистый ветер, рабочие справились с задачей и принялись бороться со стихией в городе.



По словам Галины Кулдыркаевой, существует и немало проблем, с которыми сталкиваются работники предприятия:



- При очистке тротуаров возникает немало сложностей, связанных с тем, что мончегорцы на таких и без того узких участках дороги оставляют личный транспорт. Техника наша большая, громоздкая и порой просто не может проехать по узкой дорожке между легковыми частными автомобилями, чтобы разгрести снег. То есть по вине нерадивых водителей страдают пешеходы, вынужденные пробираться по сугробам. Например, 17 января в районе улицы 10-й Гвардейской дивизии был оставлен автомобиль, и для расчистки дороги от снега нам пришлось прибегнуть к помощи ГИБДД, чтобы убрать его с дороги.



Пока мы разговаривали с Галиной Кулдыркаевой, ее телефон не замолкал практически ни на минуту. Во время метели она держит постоянную связь с начальством, докладывая об обстановке на улицах Мончегорска, с рабочими на дороге, уточняя их маршрут, также приходится отвечать на звонки горожан, которые часто обращаются не за реальной помощью, а чтобы просто высказать свое возмущение. Да, наверное, в какой-то степени справедливое, но не в это же время звонить, когда по-настоящему аврал!



- Нередко поступают звонки с просьбами очистить двор, - рассказывает Галина Кулдыркаева. - Напоминаем, что это обязанность управляющих компаний. Наша же задача – обеспечить чистоту главных городских дорог от снежных заносов, чтобы удобно было передвигаться водителям и пешеходам. Часто звонят, чтобы пожаловаться на якобы плохую уборку улицы. Когда просто лежит снег, убрать его ничего не стоит, что мы и делаем. Но если ветер дует как раз в эту сторону, и ты только убираешь, а за техникой сразу надувает новый сугроб, здесь уж ничего не поделаешь, остается ждать, пока ослабнет или поменяется ветер. Просим отнестись с пониманием к нашей работе. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы избавить город от сугробов.



Кстати, по данным метеостанции, норма выпавших за эти дни осадков не была превышена. Мы живем на Севере, ветер и снег для нашей зимы – постоянные спутники, да и метели не редкость. Но стихия уже миновала. В Мончегорске установилась благоприятная погода. Температура воздуха не будет опускаться ниже минус 10 градусов, скорость ветра не превысит семи метров в секунду


Автор: Мария Амбулова   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 713 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+