Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В 2011 году в Мурманске вновь начнут ремонтировать придомовые территории

21 Января 2011, 08:48     Мурманск

На эти цели город рассчитывает получить из федерального бюджета 160,9 миллиона рублей в рамках партийного проекта «Новые дороги Единой России». Единственное условие — муниципалитет должен взять на себя пять процентов расходов по ремонту дворов, или в пересчете на рубли — 8,4 миллиона.

Такие цифры были озвучены на заседании комиссии горсовета по бюджету и финансовому регулированию. В рамках второго чтения по проекту основного финансового документа на 2011 год депутаты оценили возможности городской казны и потребности основных получателей бюджетных средств — комитетов городской администрации.

Всем без исключения денег не хватает — кому нескольких миллионов, кому в десятки раз больше. Комитет по развитию городского хозяйства (КРГХ) поначалу сверстал планы на нынешний год на 1 миллиард 762 миллиона рублей, но получит в лучшем случае 1 миллиард 65 миллионов — на 11 процентов меньше, чем год назад. Как объяснила председатель КРГХ Валентина Доцник, на капитальный ремонт дорог и объектов благоустройства предполагается направить 159 миллионов, которые в том числе пойдут на завершение работ на улицах Свердлова и Подгорной. В ближайшее время будет подготовлена адресная программа дорожных ремонтов, куда включат конкретные участки городских магистралей, которые ждет реконструкция.

— Городские дороги забиты пробками. Эффект от модернизации светофоров и мероприятий по расширению проезжей части постепенно сходит на нет. Если не будет продолжена работа по оптимизации дорожной сети, уже в 2012 году город встанет, — считает депутат Сергей Коробков.

Как выяснилось, в 2011 году в бюджете вновь не предусмотрены средства на продолжение исследования городской транспортной инфраструктуры. А не имея на руках результатов таких исследований и рекомендаций специалистов, где что нужно построить или реконструировать, избавить Мурманск от автомобильных пробок вряд ли удастся. Но в КРГХ не исключают, что к середине года появятся дополнительные доходы, которые и будут направлены на финансирование необходимых исследований.

Кроме того, комитету требуется еще 50 дополнительных миллионов рублей. Больше половины из них — 27,3 миллиона — необходимы для расширения городского кладбища, 15 миллионов — на увеличение штата муниципального учреждения «Новые формы управления». Сейчас там нет юристов, а восемь сотрудников отдела технадзора едва успевают разбираться с решениями судов и предписаниями надзорных органов. На работу с управляющими компаниями и ТСЖ, ради чего и создавалось муниципальное учреждение, времени совсем не остается.

Комитет имущественных отношений в 2011 году на расселение аварийных и ветхих домов должен получить 24,4 миллиона рублей (в 2010-м — 20,2 миллиона рублей). На эти деньги купят благоустроенное жилье для переселенцев в среднем по 33 тысячи рублей за квадратный метр. В то же время не хватает еще 6,6 миллиона рублей на выплаты собственникам квартир в аварийном доме на Кольском проспекте, 42.

Как пояснил председатель депутатской комиссии по бюджету и финансовому регулированию Сергей Веллер, комитеты — получатели бюджетных средств настаивают на выделении дополнительного финансирования в общей сложности на 300 миллионов рублей. Можно ли найти такие средства? Ответ на этот вопрос, вероятно, прозвучит сегодня на последнем в этом месяце заседании бюджетной комиссии.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 641 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+