Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Аварийное судно прибрежного лова РМН-7763 все еще находится на плаву

20 Января 2011, 08:44     Мурманск

Аварийное судно прибрежного лова РМН-7763, отнесенное волнами в Баренцево море, по последним данным, все еще находится на плаву. Владелец, частный предприниматель Ришат Сабиров, не теряет надежды его спасти. Для обследования обстановки из Ура-Губы в район дрейфа им снаряжено другое судно.


Напомним, 7763-й буксировал по Мотовскому заливу потерявшее ход однотипное рыболовецкое судно - РМН-7806. Но 16 января сам был вынужден подать сигнал SOS: на его винт намотался буксирный трос. Что было немудрено при штормовом ветре 25 метров в секунду и волне высотой три метра.

Не будь ситуация столь драматична, случившееся можно было бы назвать курьезом: спасаемое судно и выручило своих спасателей. Экипаж РМН-7763 перебрался на борт буксируемого «родственника». А того вместе с обеими командами (шесть человек в общей сложности) довело до безопасного места спасательное судно «Мурманрыба» управления «Мурманрыбвод».

Сильный южный ветер погнал покинутый людьми 7763-й в открытое море. Что было дальше, рассказал начальник экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ «Мурманрыбвода» Василий Воробьев:

- Наш спасатель «Мурманрыба» нес дежурство в Баренцевом море, где обеспечивал безопасность мореплавания крупных рыбодобывающих судов в районе промысла. Маломерки типа РМН находятся вообще-то в ведении ГИМС МЧС. Но тут речь шла о человеческих жизнях, поэтому мы сразу сменили курс и поспешили на помощь терпящим бедствие. Сигнал от них поступил в 16 часов. А уже в 16.40 с ними установили связь, после чего подошли к месту происшествия и взяли аварийное судно на буксир. 17 января в 21.30 передали его вместе с двумя экипажами подоспевшему из Ура-Губы судну, которое и доставило рыбаков в поселок. Чувствуют они себя хорошо. Во всяком случае, помощь находившегося на борту спасателя врача морякам не понадобилась. После этого «Мурманрыба» получила от меня приказ проследовать к покинутому судну и посмотреть, можно ли что-то сделать для его спасения. В 22.30 того же дня его обнаружили, хотя видимость в снежных зарядах была крайне ограничена. Судно на тот момент уже было полузатоплено, с поврежденным обледенелым корпусом. Из-за штормовой погоды подойти к нему вплотную и попытаться взять на буксир не было никакой возможности. Тем более не могло быть и речи о высадке с резиновой лодки десантной группы для детального осмотра. Затем РМН-7763 и вовсе скрылся из виду в набегавших волнах. Поэтому «Мурманрыбе» была дана команда вернуться в район дежурства. А аварийное судно, скорее всего, уже затонуло.

Но, выясняется, нет. Живучим оказался малыш! Редакция связалась по телефону с судовладельцем Ришатом Сабировым. По его данным, 7763-й все еще дрейфует в открытом море. Пока он на плаву, остается шанс его спасти. Поэтому Сабиров с группой специалистов готов выйти из поселка Ура-Губа к месту обнаружения «потерпевшего» на другом судне, изучить обстановку и, если предоставится возможность, попытаться отбуксировать его в порт приписки. Погодные условия это сделать позволяют: ветер в Баренцевом море несколько утих, волнение стало ниже.

Получится или нет, но в любом случае Ришат Сабиров выражает благодарность спасателям «Мурманрыбвода» за оперативность, сведшую на нет риск потери жизней попавших в беду рыбаков-прибрежников

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20110119136


Автор: Андрей ПОПОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 598 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+