Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Не платишь за квартиру – отключат свет

19 Января 2011, 20:37     Апатиты

Один из самых острых вопросов коммунальной сферы – долги населения. Закон запрещает наказывать неплательщика отключением отопления и водоснабжения. И что же делать?

Эффективная мера
Оказывается, если человек не платит за квартиру, ему можно отключить свет.
– Самый эффективный метод работы с должниками – это введение ограничений по электроснабжению, – утверждает директор апатитского филиала «Коларегионэнергосбыт» Сергей Антипов. – Постановление Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» позволяет отключать электроэнергию за долги по другим коммунальным услугам.
Напомним, что ООО «КРЭС», потеряв в 2010 году статус гарантирующего поставщика электроэнергии, сейчас оказывает услуги по расчёту платы за электричество, а также регулирует взаимоотношения на коммунальном рынке.

Без света не прожить
Взыскание долгов является обязанностью исполнителей коммунальных услуг, которые должны оплачивать весь объём потреблённой в доме электроэнергии. Если жильцы платить отказываются, то становятся прежде всего должниками своей управляющей компании или ТСЖ. Те в свою очередь накапливают долги перед ресурсоснабжающей организацией. Исполнитель коммунальных услуг вправе требовать с жильцов деньги и отключать электроэнергию злостным неплательщикам, предупреждая их об этом заранее.
По поручению управляющей компании или ТСЖ эту работу может осуществлять и «КРЭС» на основе выданной доверенности. Поводом к отключению является неоплата долга от 3 до 6 месяцев. Но, по словам Сергея Антипова, на сегодняшний день столь жёсткие меры применяют лишь к тем, кто не платит за квартиру свыше полугода. В прошлом году в Апатитах по этой причине без света остались более 200 потребителей.
– Наш ветеран энергетики Станислав Деминштейн говорил, что цивилизация заканчивается на третьи сутки после отключения электроэнергии, – продолжает Сергей Александрович. – И он был абсолютно прав, потому что в таких случаях люди гасят долги за жилищно-коммунальные услуги практически сразу.

Можно в рассрочку
– Сергей Александрович, как осуществляется эта процедура?
– Сначала мы согласовываем реестр должников с управляющей компанией или ТСЖ. Затем вручаем гражданину уведомление под роспись и, если человек его не подписывает, составляем соответствующий акт. Иногда письменное предупреждение, которое выносится за месяц до отключения электроэнергии, мы оставляем в почтовом ящике. Чтобы не остаться без света, необходимо внести оплату или заключить соглашение о погашении задолженности в рассрочку на несколько месяцев. При этом текущие платежи оплачиваются полностью, и к ним прибавляется сумма рассроченного долга.
– Решается ли наболевшая проблема отсутствия квитанций за свет?
– В прошлом году в Апатитах было несколько ТСЖ, которые отказывались заключать с нами договор энергоснабжения. В большинстве случаев мы пришли к мировым соглашениям и подписали договоры возмездного оказания услуг. Жители домов, где взаимоотношения удалось урегулировать, получили квитанции, в том числе и жильцы «Строителей, 79», находящегося в непосредственном управлении. Но есть ещё два ТСЖ – «Ферсмана, 36» и «Бредова, 14», которые до сих пор отказываются заключать договоры. Эти дела находятся в суде. Как ни банально это звучит, за потреблённые услуги нужно платить. Так же как и при покупке товара в любом магазине. И следует помнить, что из-за неплательщиков могут пострадать добросовестные граждане, пользующиеся общим имуществом в многоквартирном доме, как это случилось на Ферсмана, 54, где из-за долгов по коммунальным услугам во всём доме отключили лифты.


Автор: Ольга ПРИГАРИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 957 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+