Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Более 300 иностранцев работают в Заполярье по патенту

17 Января 2011, 09:05     Мурманск и область

Все больше иностранцев приезжают в Заполярье в поисках достойного заработка. Причем если раньше они могли трудиться на территории нашей страны, только оформив разрешение на работу, то теперь многим из них достаточно получить специальный патент. Речь идет о тех иностранных гражданах, которые планируют работать у физических лиц.

Закон, дающий им такое право, начал действовать в России 1 июля 2010 года. Согласно его нормам россияне могут привлекать гастарбайтеров на работу «для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». Законодатели рассчитывали, что в 2011 году миграционными патентами воспользуется по меньшей мере один миллион иностранных граждан. Это притом, что ежегодно в России в частном секторе — в сфере ремонта квартир, нянями, сиделками, на приусадебных участках работают 3-4 миллиона иностранцев. Они легально находятся в России, встают на миграционный учет, но раньше не имели возможности законно оформиться на работу. Теперь мигранты должны выйти из тени.

Сегодня они законно платят нашему государству налоги. Дело в том, что ежемесячно за патент им приходится платить по 1000 рублей. Это своего рода авансовая уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Сейчас подоходный налог для иностранных граждан в РФ составляет 30 процентов. Таким образом, одна тысяча рублей в месяц является самым минимальным способом налогообложения.

За полгода действия нового российского закона в Мурманской области оформлено 342 патента на работу иностранцев и 248 из них уже выданы. Почти половина обратившихся — 120 человек — это граждане Киргизии. Еще 64 заявления на оформление патента подали жители Узбекистана, а 29 — граждане Азербайджана. Остальные патенты выданы гражданам Таджикистана, Армении, Казахстана, Молдовы, Украины и других стран. Надо сказать, что воспользоваться правом на получение патента могут граждане только тех государств, с которыми у России безвизовый режим.

В Заполярье такие иностранцы, получив патент, устраиваются к физическим лицам сиделками, домработницами, а также занимаются строительством дач и ремонтом квартир.

Чтобы получить патент, иностранному гражданину необходимо лично обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Мурманской области, которое находится по адресу: г. Мурманск, ул. Куйбышева, 12. Патент представляет собой пластиковую карточку размером 9 на 6 сантиметров, с цветной фотографией владельца и голограммой ФМС России. Для его получения не нужно собирать большой пакет документов. Достаточно предъявить паспорт и миграционную карту (ее выдают на границе при въезде в Россию), а также написать заявление на патент и принести одну матовую цветную фотографию размером 3 на 4 сантиметра. Через десять рабочих дней патент будет готов. Чтобы его забрать, иностранцу нужно будет предъявить документ, подтверждающий оплату налога на доходы физических лиц, то есть показать чек из банка об уплате одной тысячи рублей. При продлении патента придется платить по тысяче рублей за каждый месяц. Если срок действия патента истечет или не будет оплачен налог за следующий период, то иностранный гражданин должен выехать за пределы Российской Федерации в течение 15 дней.

Формы заявлений и реквизиты для уплаты налога размещены на сайте www.ufms.gov-murman.ru и на информационных стендах в помещениях миграционной службы России по Мурманской области. Не следует забывать, что в случае отсутствия патента оштрафуют как иностранного работника, так и его работодателя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ штраф составит от 2 до 5 тысяч рубелей, а иностранца и вовсе могут выдворить из страны.

http://vmnews.ru/news/2011/01/14/vyishli-iz-teni


Автор: Александра ИВОЛГИНА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 557 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+