Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Руководителей управляющих компаний призвали к ответу

29 Декабря 2010, 08:49     Мурманск

В Мурманске состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения расчетной дисциплины потребителей и поставщиков энергоресурсов.

Руководители прокуратур округов и администрации города Мурманска высказали жесткую позицию в отношении управляющих компаний-должников.

Открывая заседание, глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев заявил, что долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями могут привести к тяжелым последствиям. Задача рабочей группы - заставить управляющие компании соблюдать жилищное законодательство. Компании должны понять, что их задача - не только собирать деньги с населения, но и обслуживать жилищный фонд. Причем дело касается как мытья подъездов и вывоза мусора, так и содержания внутридомовых сетей, кровель и подвалов.

Выступившие на заседании руководители ресурсоснабжающих организаций озвучили суммы долгов, которые имеют перед ними управляющие компании города за отопление, газо- и электроснабжение. В должниках чаще всего фигурировали управляющие компании «ГУР», МУП «ЖСК», «Наш дом», «Севервод».

Руководители прокуратур и администрации города предложили управляющим организациям-должникам проанализировать проводимую ими работу по снижению задолженности и повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. Однако большинство жилищников не смогли ответить, когда они собираются рассчитываться по долгам.

Подводя итог заседания, прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин заметил, что из-за накопившихся долгов деятельность некоторых управляющих компаний может прекратиться. Это произойдет после того, как собственники предъявят к жилищникам исковые требования. Причем прокуратуры намерены помогать собственникам в этом направлении. «И тогда останутся те компании, которые хотят работать», - подчеркнул Алексей Кузьмин.

«У вас есть еще возможность исправить ошибки, - обратился к представителям управляющих компаний Андрей Сысоев. - Приходите в КРГХ, приходите ко мне на прием. А если не получается обслуживать население - лучше уходите с жилищного фонда».

Как выяснилось, долги поставщикам ресурсов - не единственное нарушение закона, которое допускают управляющие компании, Прокуратура совместно с администрацией города провела проверку соблюдения компаниями жилищного законодательства и выявила, что они не соблюдают Постановление Правительства РФ 371, согласно которому компании обязаны информировать население о своей деятельности. Информация о работе компании, тарифах и услугах должна висеть в каждом подъезде, на специальном стенде или на сайте компании. Проверка показала, что ни одна компания, работающая в Мурманске, постановление не соблюдает. А потому руководители всех управляющих компаний получили от прокуратуры соответствующие представления. Жилищникам дали месячный срок для устранения недочетов.

По окончании заседания прокурор Октябрьского округа Алексей Кузьмин пожелал руководителям управляющих компаний не копить долги, и тем самым не провоцировать приглашение на заседание рабочей группы.

А Андрей Сысоев напомнил руководителям компаний, что в новогодние праздники на случай чрезвычайного происшествия или природного катаклизма в каждой управляющей компании следует назначить ответственных, которые всегда будут на связи с администрацией города. Перед праздниками каждая УК должна передать в администрацию список дежурных с контактными телефонами


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 338 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+