Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Совет ветеранов ГИБДД подводит итоги

28 Декабря 2010, 09:09     Мурманск и область

На отчетно-выборном собрании ветеранской организации ГИБДД УВД по Мурманской области подведены итоги работы совета ветеранов за 2010 год. Совет собрания заседал в следующем составе: начальник УГИБДД УВД по Мурманской области А.Г. Глебов, председатель совета ветеранов Г.Г. Ташанов, ответственный секретарь совета В.С. Алексеев.

С докладом о проделанной работе выступил председатель совета ветеранов Г.Г. Ташанов, который подводя итоги работы за год, рассказал о направлениях деятельности совета, о возникших трудностях в работе, имеющихся недоработках, а также рассказал о перспективах развития ветеранской организации. В заключении председатель совета ветеранов поблагодарил членов совета за хорошую работу и добросовестное отношению к поставленным задачам.

Участники отчетно-выборного собрания положительно оценили работу совета и избрали новый его состав.

На заключительном заседании все присутствующие ветераны получили из рук начальника удостоверения ветерана ГИБДД

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 373 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

полячёк из Кемеровополячёк из Кемерово
В уходящем десятилетии мы вляпались в подать.

С окончанием нынешнего года у нас заканчивается целое десятилетие, автомобильные итоги которого будет увлекательно подвести, вспоминая особенности периода. Примечательно, что самые существенные события почему-то выпали на первую пятилетку.

К началу 2000 года мы спорили, наступает вместе с красивой цифрой ХХI век или еще нет. Решили, что наступает, приручив публику к термину миллениум, и чтоб никто не путал со словом линолеум. В новый век мы вступили с ценой одного литра бензина Аи-92 - чуть больше 6 рублей (в Москве - 0.22-0.23 цента за литр, курс в среднем - 28.40руб. за 1$). Обратите внимание, массовым тогда был еще 92-й, а не 95-й.

Не успело начаться столетие, как случился тихий праздник столичных водителей. С формулировкой "За непрофессионализм" со службы был выгнан начальник ГАИ Москвы генерал-майор Архипкин. Музыка играла недолго, Казанцев оказался хуже.

Весной 2000 года заведено дело о банкротстве завода "Москвич". Но скончалось предприятие через год, остановив конвейер и распродав товарные остатки машин в 2001 году.

Одним из серьезных событий века и десятилетия стал новый Административный кодекс (введен в действие 1 июля 2002 г.). Предшествовавший ему кодекс советского периода вошел в жизнь строителей коммунизма (в 1984 году) тихим постановлением Верховного Совета РСФСР. А новый кодекс колотил дискуссией всю страну задолго до введения в действие и тем обозначил чрезвычайно важную тенденцию – автомобилизация перешла от обладания к осмыслению. Люди потихоньку приступили к борьбе за свои права.

В начале десятилетия покинул свой пост начальника ГАИ генерал-лейтенант Владимир Федоров (1992-2002), лично придумавший страшную аббревиатуру ГИБДД, человек, при котором структура получила прозвище "Придорожная милиция" и при котором она чрезвычайно заметно деградировала. Кстати, именно при генерале невиданно расплодились спецталоны, спецпропуска, спецмашины и мигалки. А так же появились синие номера на "Бентли", "Роллс-Ройсах" и "Майбахах".

В 2002 на нас обрушился новый налог – ОСАГО. Вляпавшись в подать, мы вроде бы приблизились к Европе, но ничего похожего на страховые услуги европейского уровня так и не получили.

В 2003 МВД предложило исключить из Уголовного кодекса ст.166 "Угон" и оставить только ст.158 "Кража", чтобы вообще никто не садился в тюрьму. Не получилось. Хотя попытки перестать наказывать за угон предпринимаются до сих пор.

В 2004 Лужков впервые попробовал ввести налог на шипованную резину и сделал географическое открытие – "В Европе на шипах не ездят" - и тем самым выкинул за пределы континента Финляндию, Норвегию и Швецию.

В 2004 году Президент Путин прилетел на вертолёте и первый раз торжественно открыл сквозное движение по недостроенной трассе "Амур", хотя на тот момент от этого места в любую сторону было еще по 1000 км бездорожья.

В 2005 году случилась Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах". За год до нее мы погибли в недозволенном количестве 34500 человек, ограбив своими смертями страну на 369 миллиардов рублей. Было принято решение снизить нашу смертность в полтора раза в обмен на 2 миллиарда целевых долларов в руки ГАИ. Придорожные управились быстрей и в конце 2010 отчитались о блестящем снижении, не уточнив подробностей.

В 2009 для милиции придумали Административный регламент (с 1 сентября 2009) , заменивший Наставление по ДПС, то есть документ, от которого милиционеры вроде бы должны стать умнее и лучше. В 2010 случился Техрегламент о безопасности колесных транспортных средств (3.09.2010), от которого лучше и безопасней должны стать все автомобили страны. Оба документа цели не достигли.

И все это десятилетие у нас рос автомобильный рынок. И хотя статистика до сих пор редактируется задним числом и пестрит противоречиями, в 2000 году в России было продано 45924 иномарки, в 2006 - уже 1019629, а в наилучшем 2008 страна установила рекорд потребления. Мы купили себе 2897459 автомобилей иностранных марок.

А еще под занавес десятилетия мы вроде бы придумали себе Водительское удостоверение нового образца, расширив список категорий, отказались от хорошего бензина, оставив Аи-92, и получили закон, разрешающий сделать платными любые дороги, улицы и дворы.
Форум
9 лет назад #219163
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+