Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Говорят, под Новый год что ни пожелается…

27 Декабря 2010, 15:29     Апатиты
Говорят, под Новый год что ни пожелается…

23 декабря промплощадку строящегося ГОКа «Олений ручей» посетили Глава города Кировска Михаил Горбачев и Глава администрации Олег Денисов. Свой первый визит на Олений ручей руководители города начали с осмотра строящихся объектов производственного и вспомогательного назначения, в том числе обогатительной фабрики и будущего подземного рудника, где ведется предпортальная выемка для строительства трех стволов. И хотя не удалось посмотреть, как идет сооружение карьера (пятница – день массового взрыва), стройка, по их признанию, впечатлила.

Гости приняли участие в символическом открытии нового модульного административно-бытового здания (АБЗ-3). Перерезав красную ленточку вместе с с Председателем Совета директоров «СЗФК» Сергеем Федоровым, они первыми вошли в новое здание, где расположены душевые, кабинки для переодевания и несколько кабинетов. В настоящее время строится административно-бытовой корпус, но на период его строительства эти модульные, быстро возводимые здания, четвертое из которых уже находится в процессе доставки на площадку, хорошее подспорье для работников предприятия. Они теплые, светлые, снего- и морозоустойчивые, достаточно просторные. В конференц-зале одного из них (АБЗ-1) и проходила встреча руководителей и главных специалистов ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» с первыми лицами города Кировска.

Разговор сразу начался с наиболее актуальных вопросов: подписания соглашения о партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между сторонами на 2011 год и спорных территорий, по которым проходят коммуникации ОАО «Апатит» и которые ЗАО «СЗФК» в соответствии с проектом, выполненным с учетом постановления главы администрации г. Кировска о согласовании места размещения объекта строительства с утверждением Акта выбора земельного участка, должна пересечь при строительстве автомобильной дороги. Позднее администрация на основании судебного решения по иску ОАО «Апатит» изъяла спорный участок из земель, предоставленных «СЗФК» для строительства объектов ГОКа. Но дорога уже построена, осталось проложить небольшой участок - тот, который проходит по земле, арендуемой «Апатитом». И «СЗФК» рассчитывает на поддержку администрации в данном вопросе. Пока администрация определяет пути его решения и предлагает всем вместе встретиться с «Апатитом».

«СЗФК» хотела бы включить в соглашение пункт о приобретении и установке системы видеонаблюдения в н.п. Коашва, а также оборудования в центр управления наружными нарядами Межмуниципального УВД «Апатитское» на сумму 1,5 млн. рублей. Администрация обеими руками за это, но милиция финансируется из регионального бюджета, и эта сумма будет в этом случае недополучена. Стороны обсудили, как найти выход из этого положения.
Гостям вкратце рассказали, как идет реализация проекта строительства ГОКа, с чем компания подошла к концу 2010 года, какие задачи стоят на следующий год. Год будет напряженный, предстоит освоить порядка 160 млн. долларов (столько же, сколько инвестировано в проект за предыдущие пять лет). Потребуется уложить в строящиеся объекты 50 тысяч кубов бетона. Для его производства смонтирована вторая бетоносмесительная установка, пуск которой намечен на 26 декабря. К осени предстоит подвести под крышу все объекты, чтобы начать монтаж оборудования, многое из которого уже изготавливается по заказу «СЗФК». Будет построена котельная, главная понизительная подстанция, для которой приобретены два трансформатора. Будет продолжено строительство карьера, на котором начнется добыча руды. Потребуется новая техника, часть из которой ((4 автосамосвала, экскаватор и погрузчик) в эти дни уже доставлена из порта Находка и разгружается на ст. Титан, что гости увидели собственными глазами, заехав туда по дороге на Олений ручей. Начнется и строительство стволов подземного рудника, засечки которых должны быть сделаны до конца нынешнего года.

К этому времени должны быть сформированы соответствующие службы. В частности, должна появиться обслуживающая «СЗФК» военизированная горноспасательная структура. Руководство «СЗФК» некоторое время назад обратилось к администрации с просьбой передать или продать ей здание заброшенного детского сада (Коашва, д.9) для реконструкции и дальнейшего размещения в нем пожарного подразделения и военизированной горноспасательной части (ВГСЧ), но получило отказ. Поэтому тема эта возникла на совещании вновь. «СЗФК» пыталась обосновать свою просьбу тем, что в поселке появляются два юридических лица, рабочие места и здоровые силы, способные оказать незамедлительную помощь в случае необходимости (например, пожара, как это было летом 2010 г., когда по всей стране полыхал огонь), но руководители города признались, что пока не готовы дать однозначный ответ. Глава администрации Олег Денисов сказал, что правительство области категорически запрещает нецелевое использование зданий детсадов, а, по мнению Главы города Михаила Горбачева, в поселке по мере заселения пустующих квартир работниками строящегося ГОКа может увеличиться число детей, и, соответственно, может появиться потребность во втором детском саде. На такой случай «СЗФК» предложила заключить договор, в котором бы было предусмотрено под гарантию ОАО «Акрон» строительство нового современного детского сада за счет средств компании.

Кстати, губернатор Д.В. Дмитриенко предлагает использовать наработанные программы по строительству детских садов «под ключ». Построить здание для пожарной части и ВГСЧ, как сказали представители «СЗФК», можно и на промплощадке, тем более, это может быть и модульное, быстро возводимое здание, но разместить их в поселке, приведя в порядок еще один дом с зияющими пустотой окнами, было бы целесообразнее еще и с точки зрения благоустройства Коашвы. А пока здание приходит в негодность, идет разрушение конструкций, и неизвестно, можно ли его будет в дальнейшем вообще использовать.

Сергей Федоров также внес на рассмотрение руководителей города вопрос о реконструкции Дома культуры в поселке и превращении его в современное здание для проведение досуга с кинозалом. «СЗФК» хотела бы полностью преобразить поселок. Но на все это нужно разрешение администрации.

Кстати, перед посещением промплощадки руководители города Кировска посетили н.п. Коашва, заглянули в реконструируемое под управление комбината бывшее здание детского сада и посмотрели, как выполнен ремонт квартир, профинансированный «СЗФК». Ремонт выполняли две организации – апатитская и мурманская и сделали его качественно. Однако случилось непредвиденное: из-за поставки бракованной партии батарей горячего отопления в некоторых квартирах их прорвало. В результате уже готовые к заселению квартиры пришлось вновь ремонтировать. Сейчас эти работы подходят к концу. Так что есть надежда, что скоро начнутся новоселья.

Встреча руководителей города и ЗАО «СЗФК» прошла в доброжелательной атмосфере, и хотя никаких судьбоносных решений принято не было, она показала готовность каждой из сторон к конструктивному диалогу и совместным действиям в интересах жителей города Кировска и подведомственной территории.


© Ирина Пятакова, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1544 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+