Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске прошел театр кошек имени Юрия Куклачева

24 Декабря 2010, 08:59     Мончегорск

В течение двух дней, 21 и 22 декабря, в Городском центре культуры при полном аншлаге прошли выступления ангажированного по всему миру «Театра кошек имени Юрия Куклачева». Такой бесценный новогодний подарок всем мончегорским детям сделала Кольская ГМК: бесплатные пригласительные билеты получили дети работников компании, ребята из многодетных семей, учащиеся школ города и воспитанники дома-интерната. Блестящее выступление московских пушистых артистов стоило того, чтобы прийти и посмотреть, насколько талантливыми могут быть кошки! Зрители были в восторге! После спектакля мы пообщались с художественным руководителем «Театра кошек» Дмитрием Куклачевым.



- Как вас встретил мончегорский зритель?



- Он замечательный! Задорные ребята, задорные взрослые! Очень приятно, что нас так тепло принимают. Мне кажется, нам сегодня удалось достучаться до сердец. Сегодня я видел одну бабушку, которая гоняла мяч по залу вместе с молодежью. Это очень необычно, но еще раз говорит о том, что мы подарили праздник не только ребятне, но и взрослым!



- Вы всегда в пути, всегда в дороге. Длительные переезды не утомляют?



- У нас не простые животные, это же артисты! Профессионалы! Частые гастроли, поэтому длительные переезды они переносят спокойно. С перелетами немного сложнее, так как кошки, как ни крути, их не любят. Но здесь организаторы дали нам два дня отдыха, поэтому по прилете животные адаптировались, успокоились, привыкли к вашей погоде и перемене климата. Даже для нас полярная ночь в диковинку, а что же говорить о кошках.



- Сложно ли организовать ваши гастроли?



- В Мончегорск, помимо животных, нас приехало 12 человек, и все мы, кроме того, что обслуживаем пушистых артистов, собираем и разбираем декорации, общий вес которых полторы тонны. Все, что вы увидели сегодня на сцене, мы привезли с собой. Потому что кошки привыкают к запаху ковра, кулис, сцены, реквизита и специальных декораций. Мы стараемся возить все, чтобы любой зал адаптировать для удобства наших главных артистов. Привезти, увезти все вышеперечисленное стоит огромных денег, из-за этого мы не часто приезжаем в глубинку, потому что, несмотря на небольшой гонорар труппы за выступление, цены на билеты получаются довольно высокими, чтобы покрыть транспортные расходы.



- Насколько оправдан живой звук в ваших постановках?



- А по-другому просто нельзя! Мы все любим, когда на сцену выходят артисты и выступают вживую. В данном спектакле задействованы барабанщик и клавишник, они следят за всем происходящим на сцене и порой задают необходимый темп. Кстати, наши кошки тоже чувствуют, живой звук или нет. Они почему-то не очень любят, когда звучит фонограмма. Впрочем, как и люди. Все происходит, видимо, на подсознательном уровне. Мы, когда выступаем, выкладываемся по полной, а ведь могли включить кино и уйти, это была бы та же фонограмма нашего выступления, но мы никогда так не поступим, так как не имеем права обманывать своего зрителя.



- «Театр кошек имени Юрия Куклачева» открылся в далеком 1990-м. Получается, в этом году вы отмечаете юбилей?



- Все правильно, но празднование мы перенесли на будущий год, ведь это будет год Кошки! Для нашего зрителя мы готовим два необычных спектакля: «Кэтс-шоу», где на сцене не будет людей, а только наши пушистые артисты, и второй спектакль, «Династия», в который войдут все лучшие номера и выступления за 20 лет! Все это будет сделано в одном таком дивертисментном спектакле-шоу. Мы надеемся, что будет интересно.



- 20 лет на сцене - это огромный срок. При этом ваш «Театр кошек» так и остался единственным в мире. Хотя по свету странствует много его двойников. Дайте совет своему зрителю, как избежать подделок?



- Во-первых, нужно смотреть, кто приезжает. На нашем официальном сайте есть расписание всех наших гастрольных поездок, где видно, куда мы едем и где театр сейчас выступает. От подделок, к сожалению, никто не застрахован. Самое печальное то, что, когда люди приходят на разрекламированное шоу и видят подделку, им становится неинтересно, скучно. Если бы те двойники, называя себя «Театром кошек», показывали действительно что-то необычное и то, что нравится людям, я не думаю, что возникали бы какие-то нарекания и возмущения. Возмущения возникают, когда люди приходят и видят подделку: нас обманули! Тут даже не стоит вопрос, Куклачев - не Куклачев, просто что-то какое-то совсем неинтересное привезли. Поэтому я посоветую двойникам и всем остальным сделать сперва хороший спектакль. Если вы привезете действительно хороший продукт, который будет интересен, то не важно, как вы назоветесь. Вас будут принимать на ура!



- Насколько для вас важна реакция зрительного зала?



- Это самое основное! Это то, ради чего мы выступаем. То, ради чего я на это учился двенадцать лет! Все для того, чтобы ощущать зрительный зал, чувствовать с ним связь. Специфика наших спектаклей такова, что мы все стараемся подтянуть под зрителя. Где не реагируют, сразу это убираем. И спектакль так выстроен, чтобы у детей и взрослых вызывать положительные эмоции. Чтобы всем нравилось. Может быть, я где-то переступаю через себя из-за того, что иду на поводу у публики, но, с другой стороны, мне кажется, это правильно, потому что у нас в жизни и так очень много негатива и агрессии. Люди приходят в театр для того, чтобы получить заряд хорошего настроения, чтобы увидеть что-то прекрасное, что-то веселое, что-то интересное. И мы даем им это сполна! Именно театр, с моей точки зрения, должен быть местом, где человек отдыхает от жизни. Если можно так сказать, получает жизнь, но немножко другую, такую, какую он в реальной жизни хочет, но, к сожалению, не видит


Автор: Игорь Коротков   © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 648 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+