Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава Апатитов сложил с себя полномочия

23 Декабря 2010, 09:15     Апатиты

В прошлый четверг 15 апатитских депутатов одобрили досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Михаила Антропова. На заседании отсутствовал Валентин Бабкин, который находился в командировке. Два депутата – Ирина Пятакова и Владимир Мужаровский – проголосовали «против», ещё двое – Ирина Ушкина и Александр Собакин – воздержались.

Депутаты спешили
Напомним, что 14 декабря судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный апатитским судом в отношении Михаила Антропова. И в тот же день он вступил в законную силу. Решение суда обязывает Совет лишь оформить отстранение главы города от должности. В Уставе города говорится: «Полномочия главы города прекращаются с момента наступления соответствующих событий либо вступления в законную силу решений уполномоченных органов. Досрочное прекращение полномочий главы города оформляется решением Совета депутатов, в котором определяется день прекращения полномочий».
– Приговор вступил в силу 14 декабря, – подчеркнул председатель Совета Алексей Гиляров. – Тем самым все решения, принимаемые Михаилом Антроповым с 14 декабря, в том числе нормативное регулирование, приём и увольнение муниципальных служащих, расходование средств городского бюджета, являются незаконными. Лицо, вступившее в конфликт с законом, не может занимать должность главы города.

Оформили задним числом
Предприниматель Руфат Байрамов отметил, что сессия проходит 16 декабря, следовательно, отставка не может быть оформлена задним числом, ведь все эти три дня мэр находился на работе. На это обратила внимание и депутат Ирина Пятакова. Пенсионеры, пришедшие поддержать Михаила Васильевича, говорили, что Совет выступает против народа, который избрал его главой города, призывали не торопиться. Однако депутаты других предложений не внесли и большинством голосов приняли представленный проект решения, по которому с 14 декабря полномочия главы города переходили к первому заместителю главы муниципального образования Валерию Победоносцеву.
– Рассчитывать на то, что будет лучше, – сомнительно, – высказал своё мнение Валерий Анатольевич.

«Оснований
для отставки нет»
Во вторник утром, 21 декабря, на брифинге для журналистов Михаил Антропов сообщил, что он, как и прежде, находится на своём посту, так как не видит оснований для отставки. Он напомнил, что решение о досрочном отстранении должен принять уполномоченный орган, в данном случае – суд.
– В субботу я обратился с иском в городской суд. И если он признает, что вынесенный приговор является основанием для моего отстранения, я немедленно выполню это решение.
Михаил Васильевич пояснил также, что в его деле много юридических несостыковок.
– Даже если считать решение Областного суда обвинительным приговором, он относится к полномочиям должностного лица, которое прекратило свою работу в октябре 2008 года. Кроме этого решение депутатов противоречит Трудовому кодексу. Добровольно уходить в отставку я не собираюсь. Придётся подождать, чтобы найти правовой выход из этой непростой ситуации.

Ждать не пришлось
Но ждать долго не пришлось. Вечером того же дня Михаил Антропов сложил с себя полномочия. Причины своего ухода он объяснил в обращении к апатитчанам:
«Уважаемые жители города Апатиты! Дорогие товарищи!
Сегодня мною принято непростое решение о сложении полномочий Главы города Апатиты. Я по-прежнему не согласен с решениями суда и городского Совета депутатов о моём отстранении и буду дальше отстаивать свою правоту в судебном порядке. Однако не хочу быть источником правовой неопределённости, фактором политического кризиса городской власти и поэтому ухожу. Надеюсь, что это откроет дорогу новым выборам руководителя города путём прямого голосования граждан. Выражаю огромную благодарность всем, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать. До свидания, до новых встреч!».
Михаил Васильевич говорит, что его позиция не должна являться причиной раскачивания политической ситуации, идти вразрез с интересами жителей, которые хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Он также считает, что ничто не мешает ему выставить свою кандидатуру на новых выборах главы города, дату которых обязаны назначить депутаты.


Автор: Ольга ПРИГАРИНА   © Кировский рабочий, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 841 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+