Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Выступление Михаила Васильевича Антропова на сессии Совета депутатов г. Апатиты 16 декабря 2010 года

20 Декабря 2010, 12:01     Апатиты
Выступление Михаила Васильевича Антропова на сессии Совета депутатов г. Апатиты 16 декабря 2010 года

Уважаемые депутаты и жители города!

У меня есть сомнения в легитимности сегодняшней сессии, тем более неоправданна спешка, с которой поводится рассмотрение столь неординарного вопроса в истории нашего города.
Главное, о чем я хочу сказать, заключается в другом. Не соответствует истине, что вся процедура юридически правильна, что ставит под сомнение обоснованность моей отставки:

- в чем суть вступившего в силу приговора суда в отношении меня:

а) суд, оправдав по основным пунктам обвинений, признал меня виновным по одному из эпизодов обвинения по ст.315 УК( злостное неисполнение решения суда) , но освободил от наказания (подчеркиваю, от наказания, а не от штрафа, как изложил в своем сообщении председатель горсовета А.Г. Гиляров), т.к. согласно ст.78 УК, поскольку инкриминируемые деяния произошли более 2 лет назад, т.е. закончились 4.02.2008 года. Решение вызывает недоумение, ведь сам суд признал вопреки мнению обвинения, что в этот день решение суда я исполнил. Признаков злостности (повторное решение суда и отказ от его исполнения), как трактует постановление Верховного суда от 17.03.03 № 69-о03-8, не было и в помине. С другой стороны, ст. 254 и 24 УПК четко предписывает суду прекратить уголовное дело в ходе судебного рассмотрения в такой ситуации, однако Апатитский суд этого не сделал, нарушив закон и мои права. Я, конечно, буду добиваться полного оправдания в вышестоящих инстанциях, но время не ждет, считают некоторые горячие головы. В любом случае ст.86 УК РФ: установлено, что (цитата) «лицо, освобожденное от наказания, считается не судимым». Другими словами приговор есть, признать его обвинительным нельзя: я не судим, я не ограничен ни в каких правах, а ваша попытка меня отстранить ограничивает мои конституционные права заниматься той деятельностью, которую, кстати, мне доверили жители города, но не депутаты, тем более, что сами нарушения относятся к полномочиям выборного лица, которые завершились в октябре 2008 года.

Предложение 1: не пороть сегодня горячку, отклонить предложение от отставке, пусть прокуратура обжалует решение, и мы профессионально разберем в суде юридические коллизии ситуации.

б) Я, конечно, понимаю, что молчаливое и послушное партийной дисциплине большинство Совета уже готово голосовать и уверено в своей политической победе. Однако, ответственные депутаты должны понимать, что таким решением создаются предпосылки политического кризиса в нашем городе, что вряд ли будет способствовать выполнению вопросов местного значения. Как это происходит, мы наблюдали в городе-герое Мурманск. То, что в проекте решения нет упоминания о назначении новых выборов Главы города, только подтверждает имеющуюся информацию о готовящихся изменениях в Устав города с целю отказаться от всенародных выборов главы и передать полномочия председателю Совета А.Г. Гилярову, вопреки неоднократно высказанного отрицательного отношения к этой затее большинства горожан. Учитывая неприглядную роль лично г-на Гилярова в возбуждении против меня уголовного дела, убежден, что наш город заслуживает лучшей участи. Тем более, именно сегодня лидер партии «ЕР» В.В. Путин в общении с народом заявил, что он поддерживает назначение губернаторов, но за выборы мэров муниципальных образований, поскольку жители здесь голосуют за личности, а не за партии, за тех, кого они знают.

Предложение 2: если не принято мое первое предложение, то чтобы не усложнять ситуацию, не превращать ее в критическую, следует не тянуть с назначением выборов, принятие решения до конца года позволит провести их уже в марте 2011 в общероссийский день голосования.

в) Я знаю, что скажет прокуратура, но не могу с этой позицией согласиться, поскольку в этом деле она сама является заинтересованной стороной. В ходе подготовки, рассмотрения моего дела, неоднократно меняла позицию, нередко уходя далеко от рассмотрения вопросов в правовом поле. Достаточно сказать, что комментарий в газете «Мурманский вестник» зам. прокурора г-на Круглина «Издевательство над законом», с моей точки зрения, полностью опровергнут решением коллегии судей областного суда от 14.12.10, а кассационное представление в суд основывалось на применении не действующей нормы закона, а мне вменялось неисполнение несуществующего приговора суда и т.д.
Думаю, что критика обвинительного уклона в деятельности правоохранительных органов, которая прозвучала из уст Президента РФ Д.А. Медведева в своем последнем послании Федеральному Собранию, относится в полной мере к позиции обвинения в моем деле.
Вспоминается народная мудрость. Если тебе роют яму, не торопись останавливать. Когда закончат, сможешь ее использовать под бассейн.

г) в заключении хотел бы выразить благодарность всем тем, с кем работали эти непростые 6 лет, всем жителям города за веру и поддержку. Преемственность исполнительной власти сохраняется, все мои полномочия переходят к первому заместителю В.А. Победоносцеву, который, я уверен, сумеет сохранить проводившийся администрацией курс, если, конечно, Совет не будет расшатывать политическую ситуацию и назначит новые выборы Главы города на основе прямого и тайного голосования жителями города.

Видимо, меня уйдут сегодня, но не сдаюсь. Я могу смело смотреть в глаза своей совести и каждому жителю города. Я честно исполнял клятву после избрания работать в интересах апатитчан.
Поэтому говорю всем не прощайте, а до свидания до новых встреч.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 600 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+