Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Под угрозой выселения в Полярном живут 14 человек

20 Декабря 2010, 10:18     Полярный

Гражданин Ч. на протяжении нескольких лет отравлял жизнь соседям. Пил горькую, балагурил, устраивал с друзьями еженощные посиделки, которые нередко заканчивались рукоприкладством

Жизнь рядом с таким человеком ничего хорошего не сулит: того и гляди, он пожар устроит или потоп, да и компании у него, мягко говоря, сомнительные собирались. Терпению соседей пришел конец, и они написали коллективную жалобу в МАУ «Служба заказчика» г. Полярный.

Здесь о «нехорошей квартире» на ул. Фисановича уже знали: безнадежный пьяница оказался, как это часто бывает, злостным должником. За коммунальные услуги он только МАУ «Служба заказчика» задолжал более 200 тысяч рублей. Неоднократные решения суда о взыскании с Ч. задолженности им не исполнялись. Тогда в квартиру зачастили судебные приставы. Правда, взять с жильца оказалось нечего. Ценного имущества в «нехорошей квартире» не водилось.

– Из пенсии этого гражданина удерживается сумма, которой явно недостаточно для погашения долга, и по текущим платежам он не платит, – комментирует ситуацию начальник юридического отдела МАУ «Служба заказчика» г. Полярный Оксана Шатина. – Мы предлагали Ч. обменять квартиру на меньшую по площади. Отказался. И субсидию он не оформляет.

Была у него возможность поселиться в комнате в коммунальной квартире, но он не захотел менять свою «трешку» на шесть квадратных метров, положенных ему по нормам общежития.

К слову, в подготовленной для таких случаев трехкомнатной коммуналке уже проживают люди, выселенные по решению суда не только за долги, но и за разрушение квартир, в которых были прописаны. Как рассказала Оксана Шатина, один из них даже исправился: ведет нормальный образ жизни, работает, возвращает долги и оплачивает текущие платежи, которые при условии оформления субсидии и социальной помощи практически сводятся к нулю.

Что же касается Ч., в отношении него в августе нынешнего года суд принял решение о выселении без предоставления жилого помещения. На улицу. Приходили приставы, поставили гражданина в известность. Но, понадеявшись, что все само собой уладится, тот продолжал вести привычный образ жизни и добровольно покидать обжитые квадратные метры муниципального жилья не собирался.

9 декабря приставы в очередной раз постучались в дверь к нерадивому квартиросъемщику. Пришли исполнять решение суда принудительно. Беспрецедентный для Полярного случай.

– Существует порядок исполнения судебного производства, – пояснила исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов г. Полярный ЗАТО Александровск юрист второго класса Ольга Вараксина. – Судебный пристав-исполнитель уведомила ответчика о решении суда, дала срок для его исполнения.

По истечении первого срока гражданину Ч. был дан второй шанс добровольно покинуть жилплощадь. Все в рамках закона.

– При неисполнении должником решения суда мы вынуждены принудительно выселить его из занимаемого помещения, – сказала Ольга Вараксина. И тут же добавила: к крайней мере приходится прибегать редко. За последний год состоялось уже шесть выселений по решениям суда. И в остальных случаях люди освобождали жилье сами. Правда, тогда им предоставлялось другое помещение.

В практике судебных приставов Полярного это второй случай выселения должника без предоставления жилья. Прецедент был около пяти лет назад. Следует, наверное, успокоить читателя: в прямом смысле слова эти люди не оказываются на улице. Например, гражданин Ч. переехал к своей сожительнице. Но прежде было выселение: с шумом, битьем посуды и напоминаниями о правах человека. Потом слесари врезали в дверь новый замок, ключ от которого передан судебным приставам. И еще несколько дней Ч. в присутствии представителей закона выносил из «трешки» мебель и предметы домашней утвари, которые могут пригодиться ему на новом месте жительства.

Как сообщила Ольга Вараксина, это не последнее выселение в уходящем году. На очереди – сосед гражданина Ч., проживающий этажом выше.

Под угрозой выселения в Полярном живут еще 14 человек. Именно столько исковых заявлений в суд готовят юристы МАО «Служба заказчика». В 2010 году ими уже было подано 8 исков, шесть из которых удовлетворены. Еще по двум делам судебное решение пока не принято.


Автор: Виктория ЛИПИНСКАЯ    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 310 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+