Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Все светила в гости в Ковдор

17 Декабря 2010, 14:25     Ковдор

Ковдор принимал большую делегацию представителей региональной медицины, Правительства и областной Думы. Руководители и специалисты ведущих лечебных учреждений области встретились, чтобы обсудить перспективы грядущей модернизации здравоохранения.

Региональная программа модернизации здравоохранения, как часть общефедеральной программы, стартует уже в следующем году. Поэтому в первую очередь речь на коллегии шла о проблемах и перспективах оказания медицинской и социальной помощи в Ковдорском районе в свете создания в ближайшем будущем межмуниципального лечебного центра в Мончегорске, где будут сконцентрированы узкоспециализированные и наиболее затратные медицинские и диагностические услуги.

Дмитрий Панычев, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Мурманской области: «Сегодня мы больше обсуждаем вопросы организации медицинской помощи в Ковдорском районе, поскольку район такой специфичный в плане географического расположения и численности населения, тех проблем, которые есть в сфере здравоохранения, в связи с тем, что сейчас разрабатывается проект программы модернизации. Поэтому оптимальные пути работы в составе межмуниципального центра, который планируется открыть в Мончегорске в рамках этой программы будут обсуждаться сегодня».

Напомним, Мончегорской городской больнице предстоит стать одним из шести крупных региональных лечебно-диагностических центров с тремя филиалами – Ковдорским, Оленегорским и Ловозерским. Здесь будут открыты сосудистый центр для лечения пациентов, перенесших инсульты и инфаркты, и центр пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Их планируется укомплектовать по максимуму дорогостоящим технологичным оборудованием с приглашением высококвалифицированных специалистов, которые имеют возможность оказывать медицинские услуги повышенного качества. В Мончегорский стационар примут также рожениц, урологических и лор-больных.

Дмитрий Панычев, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Мурманской области: «Проанализировав все ресурсы, которые есть в здравоохранении в целом в области и в муниципалитетах в частности, мы укрупняем и концентрируем оказание наиболее высокозатратных видов помощи в региональных и межмуниципальных центрах, одним из которых станет Мончегорская городская больница, и безусловно на местах, сохранение амбулаторной помощи и оказание экстренных видов хирургической и терапевтической помощи для того, чтобы в ургентных ситуациях население не страдало в плане оказания медицинской помощи».

В Ковдорской больнице останутся в усеченном варианте, с меньшим количеством коек травматология, взрослая и детская хирургия, гинекология, терапия, неврология, все виды первоочередной медицинской помощи. Их планируется привести к единым стандартам, применимым и в Москве и в Ковдоре. Расчет на то, что вкупе с техническим оснащением и введением электронного документооборота в том числе амбулаторных карт и историй болезни они станут более качественными.

Дмитрий Панычев, первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Мурманской области: «Смысл в том, чтобы гарантировать жителям абсолютно всех муниципалитетов области и отдаленным, и расположенным ближе к региональному центру, доступную и качественную медицинскую помощь. В понятия доступность и качество входит принцип соблюдения стандартов, которые сейчас разработаны министерством федеральным, утверждены и обязательны для исполнения на территории всей страны».

Основной аргумент предстоящей модернизации прост – в 2013 году здравоохранению предстоит переход на одноканальное финансирование, когда средства на содержание больниц будут идти за пациентом. Содержать полупустые поликлиники и стационары станет попросту нерентабельным и иллюзий на этот счет остаться не должно.

Наталья ИЛЬИНА
Телепрограмма "КовдорСКИТ"

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© kevdor, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 439 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+