Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Платят ли жители Оленегорска за тепло?

16 Декабря 2010, 08:55     Оленегорск
Платят ли жители Оленегорска за тепло

Вот уже более двух лет коммерческие структуры, в лице управляющих компаний и ТСЖ управляют практически всем жилым фондом в г. Оленегорске. Каковы же результаты их работы за этот период? Прежде всего разберемся в той ситуации, которую мы наблюдаем в последние два года. Этот срок для рассмотрения мы берем лишь по тому, что именно два года назад произошла смена формы управления многоквартирными домами, а также смена руководства и системы управления ООО «ТЭК».

К моменту смены руководства в ООО «ТЭК» перед котельной уже имелась задолженность за потребленную тепловую энергию. История формирования долгов началась в 2003 году, и в 2008 году сумма задолженности составляла уже порядка 130 млн. рулей. Что же произошло за последние два года, когда на рынок ЖКХ пришли управляющие компании? За первый год сумма задолженности увеличилась на 12 миллионов рублей, а за второй год прирост задолженности управляющих компаний, по предварительным подсчетам, составил уже более 105 миллионов рублей. И это притом, что собираемость с населения за коммунальные услуги, по данным этих же управляющих компаний, составляет более 93 %. По факту, МУП ЖКХ г. Оленегорска является единственным потребителем тепловой энергии производимой ООО «ТЭК».

В свою очередь МУП ЖКХ г. Оленегорска является поставщиком для всех управляющих компаний, ТСЖ и иных потребителей тепловой энергии. Тем самым задолженность за потребленную тепловую энергию всех потребителей г. Оленегорска аккумулируется в МУП ЖКХ. Данная ситуация очень удобна как ООО «ТЭК», так и управляющим компаниям. Это позволяет им допускать высказывания о задолженности, которая сформирована только МУП ЖКХ, обвинять городскую администрацию в бездействии. Напомним, что МУП ЖКХ является муниципальным учреждением, его деятельность жестко регламентирована законодательством и проверяется рядом надзорных органов в лице прокуратуры, министерства энергетики, непосредственно самой администрацией г. Оленегорска, и иными надзорными органами в отличие от управляющих компаний и ТСЖ.

Управляющие компании, собирая с населения платежи за коммунальные услуги, изыскивают любую возможность не оплачивать стоимость потребленной теплоэнергии по счетам МУП ЖКХ, выставленным в рамках действующих договоров теплоснабжения. Так, например, управляющая компания «Наш дом» систематически оплачивает лишь часть выставленных счетов, управляющая компания «Управдом» покинула рынок ЖКХ г. Оленегорска, оставив за собой задолженность перед МУП ЖКХ в сумме более 14 миллионов рублей, а УК ЖКС по состоянию на декабрь месяц 2010 года нарастило задолженность, значительно превышающую годовую стоимость потребления тепловой энергии по договору теплоснабжения. Рассмотрим УК ЖКС как самого крупного задолжника за потребленную тепловую энергию.

Уставный фонд данной управляющей компании составляет 10 тысяч рублей, и при этом она имеет огромную задолженность по действующим договорам. Вместо того, чтобы оплачивать счета за потребленные энергоресурсы, на деньги, полученные от граждан в качестве оплаты за потребленные коммунальные услуги, выкупаются долги других компаний. Например, выкуплена задолженность МУП ЖКХ перед ООО «ТЭК» за потребленную тепловую энергию на сумму более 83 миллионов рублей, сформированную также не без участия УК ЖКС. Кроме того, УК ЖКС осуществляет перечисление денежных средств напрямую в ООО «ТЭК» на основании договора теплоснабжения, который, со слов руководства этих компаний, на самом деле не действует. По факту, если сложить все платежи, поступившие на счета ООО «ТЭК» за текущий отопительный период, с учетом якобы перечисленных напрямую сумм УК ЖКС, получается, что на данный момент оплачено годичное потребление теплоэнергии и задолженность перед ООО «ТЭК» сокращена на 12 миллионов рублей.

Отсюда сразу возникает резонный вопрос: А уголь где? Другими словами, в прошлом году мы имели прирост задолженности на 12 миллионов и стабильный отопительный сезон, а в этом году — сокращение задолженности, 100 % оплату за год и отсутствие угля на складе ООО «ТЭК»! Не хотелось бы в данной ситуации начинать «охоту на ведьм», но становится и так понятно, что денежные средства между компаниями перечисляются только на бумаге. Это очень похоже на сговор ООО «ТЭК» и некоторых управляющих компаний, целью которого является незаконное обогащение за счет добросовестных плательщиков, с последующим банкротством управляющих компаний. Данная ситуация уже происходит в Мурманске, где после УК не остается ничего кроме долгов.

Для примера давайте вспомним ООО «Управдом». Возможно, одной из целей данной деятельности может являться доведение до банкротства МУП ЖКХ, как уже было в различных регионах России, которое единственное позволяет администрации города видеть реальную картину платежей в системе теплоснабжения Оленегорска. В администрацию города регулярно поступают жалобы от жителей на деятельность управляющих компаний, МУП ЖКХ и ООО ТЭК. Администрация г. Оленегорска уже неоднократно обращала внимание надзорных органов в лице министерства энергетики, городской прокуратуры и иных контролирующих органов на эту проблему. Работа в данном направлении ведется администрацией города постоянно


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 643 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

VampiresVampires
Зачем геморроить с этими компаниями, пусть рассылают свои собственные квитанции на оплату отопления и проблема решится сразу. Чтобы деньги перечислялись прямиком им в руки, а не через 3-е лица. Ясный пень, что в УК сидят не дураки, они тоже хотят урвать лакомый кусочек. Так каждый возьмёт по кусочку и по назначению приходит лишь только обёртка от тортика...
9 лет назад #214455
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+