Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Матери двух мурманских семиклассников собираются подавать в суд на родителей девочки, обвинившей их сыновей в изнасиловании

13 Декабря 2010, 09:32     Мурманск
Матери двух мурманских семиклассников собираются подавать в суд на родителей девочки, обвинившей их сыновей в изнасиловании

Матери двух мурманских семиклассников собираются подавать в суд на родителей девочки, обвинившей их сыновей в изнасиловании. Женщины утверждают, что фантазии девочки повредили репутации мальчишек. Но родители школьницы продолжают верить дочери. Сотрудники правоохранительных органов пока так и не смогли до конца разобраться в этой ситуации.

Спор на секс

— Девочка учится в той же школе, что и наши дети, но на класс младше, — говорит мама одного из мальчиков — Кирилла*. — Он мне рассказывал, что дружил с Катей. Когда ее мама позвонила и сказала, что мой сын надругался над ее дочерью, я была поражена.

Бабушка и мама Кати встретились с матерью Кирилла. Они заявили ей, что будут обращаться в милицию. При этой встрече присутствовали и ребята.

— Катя совсем не выглядела жертвой, — вспоминает мать Кирилла. — Пока мы, взрослые, выясняли отношения, она отвела сына в сторону и стала ему что-то говорить.

Друзья Кирилла и Кати подтверждают, что они действительно некоторое время дружили, но потом расстались. Причем, по словам приятелей мальчика, он переживал случившееся гораздо острее, чем Катя, пытался ее вернуть. А подружки девочки сообщили о пари, которое она будто бы заключила с одноклассницей и с Кириллом. Спор на секс — если Кирилл неделю будет встречаться с этой девочкой, то Катя вступит с ним в интимные отношения.

Судя по всему, дома Катя похвасталась маме, что Кирилл ее преследует. Во всяком случае, незадолго до происшествия в школу приходил отец девочки и требовал у мальчишки, чтобы тот оставил ее в покое.

А через несколько дней за Кириллом и его другом Мишей поздно ночью приехали милиционеры. Вместе с матерями их доставили в отдел внутренних дел.

Две версии

Из заявления, которое Катя написала в милицию, можно узнать, что в тот день Кирилл, которому она проиграла спор, стал требовать выполнения его условий. Он с тремя друзьями ждал ее после уроков у крыльца школы. Катя предложила поговорить в подъезде дома, где жил Миша. По дороге она заявила Кириллу, что никакого секса у них не будет. Во дворе к компании присоединился Миша и еще двое мальчишек. Кирилл заломил Кате руку и затащил девочку в подъезд, где стал стаскивать с нее одежду. Девочка не кричала, боясь, что ее ударят. Потом Миша держал ее за руки, а Кирилл изнасиловал ее. Остальные ребята наблюдали за происходящим.

Это, повторяю, версия девочки. То, что рассказали милиционерам мальчишки, — совсем другая история. Вину свою они полностью отрицали. Кирилл сообщил, что в подъезде разговаривал с Катей по поводу их расставания. Беседа шла спокойно, никакой ругани и угроз не было. Мальчишка попытался было Катю поцеловать, но та его отстранила. Потом девочке кто-то позвонил на мобильный телефон, и она ушла.

Правда, родителям мальчишки происходившее в подъезде описывали несколько иначе.

— Катя предложила Кириллу раздеться перед ним, если он потом от нее отстанет, — рассказывает мать Миши. — И действительно разделась. Ребята сняли на камеру мобильного телефона, как она стоит перед ними в одном лифчике.

В школе об этой записи быстро узнали. Поползли слухи. Кто-то из учителей сообщил о случившемся родителям девочки, и в ситуацию вмешались правоохранительные органы.

Компенсацию в студию!

— Сотрудники милиции с трудом скрывали улыбку, увидев наших «насильников», — продолжает мать Миши. — Два шкета метр с кепкой ростом. Они, честно говоря, пока не настолько физически развиты, чтобы у них получилось сделать что-то подобное.

— Мальчиков осмотрел доктор, но никаких синяков и других повреждений у них не было, — замечают мамы. — По логике жертва должна была сопротивляться, если ее насиловали, и уж обязательно поцарапала бы или ударила мальчишек.

Женщины уверены, что девочка из озорства выдумала эту историю. Тем более что, по словам педагогов, несмотря на юный возраст, она проявляет явный интерес к мальчикам старше ее, постоянно старается привлечь их внимание, сексуально одевается.

— Мы хотим потребовать компенсации морального вреда, — говорят матери мальчиков. — Фантазии фантазиями, но наших сыновей, если б они были постарше, могли бы отправить в следственный изолятор, не говоря уже о том, что окружающие зачислили бы их в отпетые преступники. Да и сама девочка все еще пытается общаться с нашими детьми, как ни в чем не бывало звонит им, пишет в Интернете.

Слова против слов

— В этой истории определить правых и виноватых было сложно по целому ряду причин, — говорит следователь следственного отдела по городу Мурманску следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Мурманской области Алексей Беляев. — Хотя бы потому, что со дня происшествия до момента обращения в правоохранительные органы прошло пять дней, а многое в деле зависит от заключения экспертов, которые желательно делать практически сразу же.

Специалисты все-таки осмотрели девочку. Экспертиза пока не завершена. Однако интимные отношения, по словам специалистов, у нее были. Правда, непонятно, имеют ли к этому отношение Кирилл и Миша.

— Пострадавшая говорила, что в подъезде были следы крови, однако мы их не обнаружили, — продолжает Алексей Беляев. — Одежду она постирала, а злополучную запись на мобильном телефоне школьники стерли, узнав, что делом занялась милиция. Найти ее нам не удалось. Так что у нас одни показания против других.

Кроме того, сама девочка крайне неохотно рассказывала о случившемся. По сути, она разговорилась только после внушения, сделанного мамой.

— Даже если бы в деле были твердые доказательства того, что ее изнасиловали именно эти ребята, привлечь их к уголовной ответственности не удалось бы из-за слишком юного возраста. Мальчишкам нет еще 14 лет, — замечает Алексей Беляев. — Впрочем, и девочку, если она выдумала эту историю, нельзя наказать по той же причине.

При этом следователь считает, что в суде родители девочки тоже представят убедительные аргументы в свою пользу.

— Они ведь защищали свою дочь и совершенно правильно отреагировали на ее рассказ, обратившись в милицию, — говорит Алексей Беляев. — У них не было умысла возвести напраслину на ребят, и здесь нельзя вести речь о клевете.

Ориентиров нет

— Для ребят все случившееся — это игра, — считает клинический психолог Юлия Петрушевская. — Они не воспринимали происходящее всерьез и не думали о последствиях.

По мнению психологов, в таком юном возрасте девочки обычно не осознают, какую именно реакцию они могут вызвать провокационным поведением, а мальчики не умеют контролировать сексуальное возбуждение.

— Проблема в том, что четких ориентиров, как нужно реагировать на взросление организма, нет, — продолжает Юлия Петрушевская. — Где это объясняют ребятам? На уроках биологии? Родители тоже стараются обходить щепетильные темы стороной. И сексуальное образование ребенок получает в подъездах, слушая разговоры сверстников, или в Интернете.

— Девочку, когда в ней уже просыпается женственность, родителям нужно направлять, — продолжает Юлия Петрушевская. — Необходимо объяснить, где граница между сексуальной привлекательностью и вульгарностью.

Недавно среди пациентов Юлии также оказалась компания двенадцатилетних школьников, в которой также произошло изнасилование. Девочка дружила с этими мальчишками три года. Как-то раз, гуляя, они забрели в сопки. Нашли сторожку, стали играть. Девочка, изображая хорошую хозяйку, сначала убрала «дом», потом решила прилечь на одну из лежанок. Там-то все и произошло.

— Дети сами не поняли, как это случилось, — замечает Юлия. — И главное, девочка не сообразила, что не стоит идти одной с мальчиками в подобное место и что ложиться в их присутствии не нужно. Родители заранее не подсказали детям, каких ситуаций следует избегать. И вот результат.

К слову, ранний негативный сексуальный опыт может привести к тяжелым последствиям. Даже повзрослев, ребята будут бояться близких отношений с противоположным полом.

* Имена изменены.

P. S. Просвещать ли детей в вопросах секса? Если да, то как правильно это делать? В США, где сексуальное просвещение начинается с раннего возраста, школьники на уроках продолжают натягивать презервативы на бананы. А в России не так давно много споров вызвал образовательный курс валеологии, в рамках которого затрагивалась и тема сексуального просвещения. Но слишком много родителей оказалось против, и курс убрали из школьной программы.

Правда, в пылу дискуссий о том, как рано ребенок должен узнавать, откуда берутся дети и каким образом, моральный аспект оказался в стороне. Но прежде всего, наверное, детям нужно объяснить, что интимные отношения требуют времени для сближения. А в спорах на самого себя никогда ничего не выиграешь. Только проспоришь

http://vmnews.ru/society/2010/12/10/zhestokie...igryi


Автор: Ирина ТВЕРИТИНОВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 668 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+