Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В администрации Ковдорского района прошли публичные слушания по проекту бюджета 2011 года

13 Декабря 2010, 08:54     Ковдор
В администрации Ковдорского района прошли публичные слушания по проекту бюджета 2011 года

В администрации района прошли публичные слушания по проекту бюджета следующего 2011 года. О том, что готовит основной финансовый документ ковдорчанам – наш сюжет.


Бюджет района формировался по трем основным принципам: умеренно-оптимистичный прогноз развития экономики, снижение дефицита бюджета и его реалистичность, возможность исполнения.
Планируется, что в следующем году доходы района составят более шестьсот пятидесяти одного миллиона рублей, а расходы превысят планку в шестьсот восемьдесят шесть миллионов. Дефицит бюджета составит тридцать пять миллионов рублей. Неподъемным грузом, по-прежнему останется муниципальный долг, который превышает 275 миллионов рублей. Покрыть его в следующем году не удастся, поэтому принято решение выплачивать только проценты - 6 миллионов рублей.

Изменятся доходы бюджета. Если в этом году дополнительный норматив налога на доходы физических лиц, зачисляемого в местную казну, составлял 15 %, то в следующем он снизится до 10. Кроме того, бюджет лишится одной из своих доходных частей – транспортного налога, который пока поступает в район в полном объеме. Зато на 10 % увеличатся нормативы отчислений налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сельскохозяйственного налога. Кроме этого, будут применены повышающие коэффициенты к ставкам платы промышленных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. В целом же, почти половину бюджетного пирога будут составлять безвозмездные поступления – субвенции, субсидии, дотации и межбюджетные трансферты, еще треть – доходы от налогов, пятую часть – неналоговые доходы. А это значит, что наш район по-прежнему остается дотационным и без помощи области и федерального центра нам не обойтись.

К моменту утверждения проект бюджета претерпит изменения, связанные с планируемым повышением зарплаты работникам бюджетной сферы и программой поддержки моногородов, однако, рассчитывать на то, что Ковдор будет завален деньгами, не придется. Глава района Олег Могуренко подчеркнул, что оптимизация бюджетных расходов будет продолжена. Это поможет сохранить относительную стабильность в районе и не довести ситуацию до состояния критической. Хотя уже сегодня она больше напоминает котел под большим давлением: миллионы рублей, которых нет, требуются на латание дыр в жилищно-коммунальной сфере больше половины бюджета снова съедят расходы на образование, на горизонте следующего года уверенно маячит модернизация здравоохранения.

В плачевном состоянии поселки района, где отказ от обслуживания теплосетей, сокращение объемов содержания электросетей вкупе с судебными исками за уже оказанные работы осложняют исполнение бюджета. Уже сейчас из-за недостатка мазута в поселках введен ограниченный температурный режим, топливо расходуется «с колес». Приближение Нового года тревожит поселковые власти – не останутся ли в длительные праздники поселки без тепла?

Наиболее сложная ситуация в Риколатве. Два года назад было принято решение о закрытии поселка и все это время судьба его жителей находится в подвешенном состоянии – федеральный центр настаивает на возрождении Риколатвы за счет организации там туризма и сферы обслуживания. На месте считают, что поселок, где большинство домов и котельная в аварийном состоянии, обречен. Расходы на его содержание возрастают прямо пропорционально ухудшению в нем жизни.

Не меньше забот и в других бюджетных сферах – здравоохранении, образовании, культуре. Каждый из представителей озвучивал свои беды и чаяния. Глава района призвал вычленять самые острые из них, чтобы решать их в первую очередь.

Публичные слушания носят рекомендательный характер. В ближайшее время депутаты смогут внести в него последние изменения и дополнения, после чего проект районного бюджета будет направлен на утверждение главой района и Советом депутатов


Автор: Наталья ИЛЬИНА   © КовдорСКИТ, телепрограммаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 335 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+