Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Почему школьники и взрослые приходят в апатитский военно-патриотический клуб

13 Декабря 2010, 08:49     Апатиты
Почему школьники и взрослые приходят в апатитский военно-патриотический клуб

Оказывается, современным школьникам надоела свобода. Это и еще много интересного узнали и увидели репортеры “ДД” на одной тренировке.

Сила “сарафанного радио”

Военно-патриотический клуб “Хантер” можно назвать новорожденным детищем Алексея Чуфырева и Юрия Новожилова. Клуб существует меньше двух недель – первая тренировка прошла 1 декабря в седьмой школе. Тогда на нее пришли девять школьников, а когда мы заглянули в “Хантер” на пятую тренировку, по залу бегали уже 23 человека. И первое, что нас удивило: девушек в “Хантере” больше, чем парней. Почему так, никто не знает.

- Я узнала о клубе на классном часе, – рассказывает Ирина Марчук. – Подруг позвала, пришли на первую тренировку, нам понравилось, и мы остались. Здесь нас точно научат выдержке, выносливости, да и вообще интересно тут.

- Мне такая подготовка для поступления в физкультурный вуз нужна. Я раньше волейболом занималась, потом бросила, сюда пришла, чтобы физподготовку подтянуть, – говорит Лера Никифорова.

Судя по нагрузке, которую в день нашего прихода на занятия давали ребятам инструкторы, в форму тут быстро войдут все.

Началась тренировка, как обычный урок физкультуры – с разминки. Ребята побегали, сделали несколько упражнений, пресс покачали. А потом их разделили на группы, и тренировка перестала быть похожей на школьный урок. Часть девчонок пошли к канату, другие отправились отрабатывать навыки передвижения по “переправе” – горизонтально натянутому тросу, парни, как в кино про армию, упали и начали отжиматься. С каждой группой работал свой инструктор.

На личном примере

Кстати, эти люди вызвали не меньший, чем их воспитанники, интерес. Казалось бы, все люди взрослые и самодостаточные, ну зачем им тратить свое время на чужих детей, да еще и бесплатно?

- Я давно хотел возобновить спортивные занятия, но одному скучно, а тут идея создания клуба появилась. Теперь здесь совмещаю приятное с полезным, – рассказывает Юрий Новожилов, инструктор по стрельбе.

- С подростками обязательно надо заниматься, – считает Александр Кулик, инструктор по огневой подготовке. – Чтобы отвлечь их от вредного и дурного. Здесь они видят, что существует другой образ жизни – здоровый и интересный.

- Мне это нужно для души! – поясняет инструктор по физподготовке Валентин Ковтун. – Кто еще подростками заниматься будет? Мне кажется, сейчас они обществу не нужны, вот от безделья и собираются по подъездам…

Александр и Валентин наверняка знают, о чем говорят – оба сотрудники СИЗО, знают о негативной жизни подростков чуть больше остальных.

Самым живым примером того, кто может вырасти в подобном клубе, можно назвать Алексея Чуфырева. Будучи школьником, Алексей сам был курсантом военно-патриотического клуба, судя по всему, там и определился с выбором профессии – окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Видимо, навыки, полученные там, помогли майору запаса Чуфыреву за довольно короткое время собрать отличную команду инструкторов, заинтересовать детей и заслужить доверие их родителей.

- Он молодец! Мы ему очень благодарны за работу, – говорят родители Ольги Крутовой. – Ведь все же делает на голом энтузиазме, а дело-то полезное придумал. Хорошо бы ему кто помог, город, к примеру, или еще кто, ну или хотя бы не мешали, и с клубом, и в других делах.

Не расслабляться!

Кстати, Алексей курсантов не только на занятиях воспитывает, но и в другое время: интересуется учебой ребят, старается наблюдать за их режимом дня, наказывает, если кто-то позволит себе крепкое словцо. Не лупцует, конечно, – отжиматься заставляет. Такое же наказание грозит за лишние улыбочки, отлынивание от занятий и непослушание. Вообще, на первый взгляд общаются инструкторы со школьниками довольно жестко – ну прямо мини-армия какая-то, а не клуб для школьников. Но, как ни странно, именно это курсантам нравится чуть ли не больше всего.

- Строгость и армейская дисциплина не пугают и не напрягают, наоборот, даже бодрят, тут самодисциплине учишься, – рассказывает Владимир Заковинько. – Я когда сюда пришел, мне это и понравилось больше всего. Свобода – это, конечно, хорошо, но и когда есть кто-то, кто может сказать “пойди и сделай”, тоже неплохо. А на наказания никто вроде не обижается, наоборт, прикольно, чего не отжаться-то, если заслужил?

- Тут дисциплина такая! Это хорошо, это заставляет собраться, – говорит Ульяна Прокофьева. – И на этих тренировках гораздо интереснее, чем на уроках физкультуры. Нас тут и стрелять, и драться научат, а сейчас жизнь такая, что, возможно, эти навыки пригодятся.

- Наконец я нашла то, что мне было необходимо, – рассказывает Ольга Крутова, девушка, которая военно-патриотическим движением занимается не первый год. – Для поступления в вуз мне нужна дополнительная физподготовка (Оля готовится стать таможенником), да и вообще я целыми днями учусь, в школе, а потом с репетиторами, сижу все время, а сюда приходишь и… это реальный выброс эмоций и энергии.

После тренировки домой прихожу, максимум, на что сил хватает, – почту в компьютере проверить, и падаю спать. Это же здорово! А еще мы задумали собрать женскую команду по пейнтболу.

В планах организаторов клуба – не только детей гонять и в пейнтбол играть, но и участвовать с ними в различных соревнованиях. Первое, турнир по стрельбе, собираются организовать сами. Провести его хотят 1 марта – в память о погибших в Чечне в 2000 году псковских десантниках


Автор: Анна Глодева    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 457 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+