Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Особая портовая зона будет создана на обоих берегах Кольского залива

09 Декабря 2010, 09:08     Мурманск и область
Особая портовая зона будет создана на обоих берегах Кольского залива

Порт Мурманск, обладая уникальными территориально-географическими преимуществами, имеет возможность стать одним из крупнейших транспортных узлов Северной Европы. И тем не менее в настоящее время он значительно отстает от многих зарубежных морских портов. Отечественные грузовладельцы зачастую пользуются услугами иностранных портов, финансируя стивидорными и транспортными тарифами экономики сопредельных стран. Создание круглогодичного глубоководного морского центра по переработке контейнерных и нефтеналивных грузов, перевалке угля и генеральных грузов является целью проекта комплексного развития инфраструктуры Мурманского транспортного узла.


Мировой опыт показывает, что полноценно реализовать подобную концепцию возможно только в режиме портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). Согласно статистическим исследованиям среднегодовые темпы роста грузооборота портов с наличием свободной экономической зоны в развитых странах в 2-2,5 раза превышают темпы роста грузооборота портов без нее. Практически все крупнейшие морские контейнерные терминалы имеют статус свободных зон.


Решение принято

Создания ПОЭЗ в порту Мурманск наш край добивался не один год. Соответствующие проекты были представлены на федеральный конкурс еще летом 2008 года. Но конкурс закончился для нас ничем. Тогда Мурманский порт не вписался в жесткие рамки федерального законодательства. В частности, динамичное развитие порта требует освоения западного берега Кольского залива. Но в таком случае созданная на обоих его берегах ПОЭЗ не имела бы общей сухопутной границы. А включить в ее территорию акваторию как раз и не позволял закон. Но от создания ПОЭЗ северяне отказываться не намеревались. Во многом благодаря усилиям региональной власти - как лично губернатора Дмитрия Дмитриенко, так и депутатского корпуса - все препятствия были устранены. Внесенные в законодательство изменения позволили не только создать особую экономическую зону на обоих берегах залива, но и исключить саму процедуру конкурсного отбора.

И в октябре текущего года долгожданное решение было принято. Подписано постановление правительства Российской Федерации о создании ПОЭЗ на территории Мурманской области. В соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» особая экономическая зона в порту Мурманск создана по решению правительства страны без проведения конкурса. В ноябре в Москве подписано соглашение о создании ПОЭЗ между министерством экономического развития РФ, правительством Мурманской области и администрациями муниципальных образований Кольский район и город Мурманск.

- Создание особой экономической зоны в порту Мурманск является важнейшей мерой для стабилизации текущего социально-экономического положения и дальнейшего развития региона, - подчеркнул министр экономического развития Мурманской области Юрий ЕФРЕМОВ. - Это решение будет способствовать реализации национальных интересов России в Арктике, освоению минеральных и водных биологических ресурсов Арктического шельфа, модернизации транспортной системы страны с равноправной интеграцией в международные транспортные коридоры, развитию Северного морского пути.


Три этапа

Создание ПОЭЗ будет осуществлено в три этапа. На первом из них планируется строительство на западном берегу Кольского залива в устье реки Лавна терминалов по перевалке угля мощностью 18 миллионов тонн в год, нефти и нефтепродуктов - 35 миллионов тонн в год, строительство и реконструкция рыбоперерабатывающих комплексов «Гольфстрим» и «СУПРИМЕКС отечественные морепродукты».

В частности, нефтяной терминал должен обеспечить растущие потребности в перевалке углеводородного сырья, направляемого на экспорт через Мурманский транспортный узел. В его состав войдут глубоководные причалы, береговой резервуарный парк, технологические насосные станции и трубопроводы, железнодорожные сливные эстакады, очистные сооружения, котельная и так далее.

На втором этапе планируется строительство на восточном берегу Кольского залива контейнерного терминала на 1 миллион TEU (условная единица - эквивалент двадцатифутового контейнера), модернизация и реконструкция комплексов на территориях торгового и рыбного портов, Мурманского судоремонтного завода морского флота.

Третий этап предполагает перспективное развитие на севере западного берега Кольского залива в районе реки Кулонги. Этот участок характеризуется приемлемым для развития портовой инфраструктуры рельефом, а примыкающая акватория обладает большими глубинами.


Ожидаемые результаты

К 2025 году грузооборот порта Мурманск должен превысить 100 миллионов тонн. Будет обеспечен абсолютный прирост грузооборота угля на 45 миллионов тонн, нефти - на 22,3 миллиона тонн и контейнеров на 4,33 миллиона TEU, построена железнодорожная ветка Выходной - Лавна протяженностью более 30 километров. Общая стоимость инвестиционного портфеля проектов ПОЭЗ составит не менее 150 миллиардов рублей. Планируется, что будет создано около трех тысяч новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 40 миллиардов рублей.

Портовая особая экономическая зона обеспечит режим благоприятствования для инвесторов, которые примут участие в проектах комплексного развития Мурманского транспортного узла и освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Создание ПОЭЗ позволит вернуть в Россию практически утерянный ныне северный рынок по добыче и переработке рыбы и других морских биоресурсов. Ведь сегодня почти 70 процентов рыболовецких траулеров, местом приписки которых является Мурманск, базируется в норвежских портах. И в первую очередь это связано с тем, что портам Норвегии (например, Киркенесу, который находится в 240 километрах от Мурманска) присвоен статус свободной зоны.

Подписание названных выше документов (постановления правительства и соглашения) вселяет особые надежды на ускорение реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».


Анатолий АНИСИМОВ, заместитель директора проектного института ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс» (Москва):

- Создание в Мурманске портовой особой экономической зоны очень тесно связано с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Если будут выделены федеральные средства на строительство подъездной железной дороги на западном берегу Кольского залива, это даст серьезный толчок развитию Мурманского транспортного узла в целом и особой экономической зоны как таковой.

Наши специалисты хорошо знакомы со структурой и требованиями, предъявляемыми к подобным зонам. Отсюда - и наше участие в работе по созданию будущей ПОЭЗ в Мурманске. В прошлом году мы обновляли заявку Мурманской области на обоснование создания ПОЭЗ. Еще ранее, в 2007 году, мы были разработчиками обоснования инвестиций Мурманского транспортного узла. Тогда мы изучили все составляющие этого инвестиционного проекта. И сейчас четко представляем себе территорию и местоположение, что и где нужно строить. В плане дальнейших работ, который прилагается к соглашению о создании ПОЭЗ, прописана подготовка целого ряда документов. Мы, в частности, рассчитываем выиграть контракт и поучаствовать в разработке концепции создания ПОЭЗ.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201012084549


Автор: Игорь ЯГУПОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 285 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+