Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске открыли новый мемориальный комплекс

16 Октября 2020, 15:28     Мончегорск
В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс В Мончегорске  открыли новый мемориальный комплекс

Сегодня в Мончегорске, накануне 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, состоялось открытие мемориального комплекса «Павшие ради живых» и церемония возложения цветов на воинском захоронении.

В церемонии приняли участие глава города Мончегорска Дмитрий Староверов, глава администрации города Виктор Садчиков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Ливдан, а также заместитель генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам, депутат Мурманской облдумы Максим Иванов.

Открытие нового мемориального комплекса приурочили к 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Для жителей Кольского полуострова октябрь особый месяц – в этом месяце, 76 лет назад, защитники Заполярья вытеснили немецко-фашистские войска с северных земель.

- В связи с эпидемиологической ситуацией и ограничениями, действующими на территории Мурманской области, мы не проводим в эти дни масштабных мероприятий, - сказал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

– Но годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье - действительно важная памятная дата для всех нас. И мы должны помнить и чтить защитников Заполярья, рассказывать об этом своим детям.

Мемориальный комплекс «Павшие ради живых» - проект музея истории города Мончегорска. Комплекс установлен в Мончегорске на Аллее памяти на Ленинградской набережной, рядом с памятником «Защитникам Заполярья» и включает в себя 37 гранитных стел с выгравированными на них фамилиями мончегорцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Рядом расположена интерактивная сенсорная антивандальная панель с более полной информацией о мончегорцах – участниках войны, в том числе и с документами обобщенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа».

На сегодняшний день в информационную базу панели загружено около 6,5 тысяч документальных свидетельств. Благодаря специально разработанному программному обеспечению сотрудники музея истории города по мере необходимости будут вносить изменения и дополнения в базу данных, чтобы проект «Павшие ради живых» развивался.

Отметим, что строительство мемориала стало возможным благодаря победе музея истории города в конкурсе «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский Никель».

- Мы благодарны коллективу музея истории города Мончегорска, который принял активное участие в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» и победил. Благодаря общим усилиям удалось реализовать действительно важный и значимый для города проект, - подчеркнул зам.генерального директора КГМК по региональной политике и корпоративным проектам, депутат Мурманской облдумы Максим Иванов.

Идея появления Аллеи памяти в Мончегорске появилась несколько лет назад. В разное время его обустройством занимались общественные организации и неравнодушные мончегорцы. И вот, в этом году, идея воплотилась в реальность. Аллея памяти и мемориальный комплекс стали новым местом памяти в Мончегорске.

- На стелах увековечено около 3 тысяч фамилий мончегорцев, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В базе данных интерактивной панели этих фамилий гораздо больше. Многие из них не вернулись с войны, кто-то умер уже в послевоенное время…

Сегодня мы отдаем дань памяти мончегорцам и всем тем, кто героически сражался и освободил Кольское Заполярье от немецко-фашистских войск, - сказал глава города Дмитрий Староверов.

Собравшиеся почтили память советских солдат, возложив цветы на воинском захоронении.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 564 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+