Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Федеральную поддержку получат шесть крупных инвестроектов на территории Мурманской области

16 Октября 2020, 10:24     Мурманск и область
Фото news.myseldon.com

Решение о предоставлении федерального софинансирования шести крупным инвестпроектам на территории Мурманской области принято на прошедшем 15 октября заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. В заседании по видеоконференцсвязи принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Субсидию на создание объектов инфраструктуры получат четыре проекта: строительство завода по выращиванию мальков лосося и форели ООО «Русское море – аквакультура» в Ретинском; освоение месторождения платиноидов Фёдорова Тундра ЗАО «Фёдорово рисорсес»; строительство морского навалочного терминала ООО «Морской Терминал Тулома» в Минькино; и развитие порта и нефтебазы Витино в Кандалакшском районе.

Помимо этого, на поддержку из средств Фонда развития Дальнего Востока и Арктики смогут рассчитывать проекты освоения новых месторождений минерального сырья АО «Апатит» и АО «Ковдорский ГОК».

Такому результату предшествовала кропотливая совместная работа инвесторов и правительства Мурманской области. Как отметил в ходе обсуждения решений Андрей Чибис, реализация этих проектов означает в буквальном смысле новую жизнь для районов и поселений.

«Яркий пример – Ковдор. Запасы основного карьера – до 2028 года. И если бы мы не добились этого финансирования, после 28-го года остро стоял бы вопрос дальнейшего развития экономики города.

Сейчас решение принято, ГОК будет жить, развиваться. А для нас каждый населённый пункт принципиально важен», – подчеркнул глава региона.

Такой же эффект, по мнению губернатора, окажут на свои территории присутствия и другие проекты: завод смолта поможет возродить обезлюдевший посёлок Ретинское, работа порта Витино оживит экономику Кандалакшского района, а новая автодорога к месторождению Фёдорова Тундра станет для Ловозерья важной транспортной артерией и на 40 км сократит зимний путь снабжения села Краснощелье.

Кроме того, новые предприятия создают потребность в высококвалифицированных кадрах, а значит, стимулируют развитие сферы образования региона. В пример Андрей Чибис привёл создание ООО «Русское море – аквакультура» собственного производства смолта и, в перспективе, кормов для рыбы в Ретинском.

«Учитывая, что сейчас это всё выращивается в Норвегии, помимо переноса производства на российскую землю, это ещё и дополнительная программа образования в нашем техническом университете, который мы сейчас перезагружаем», – отметил губернатор.

Объём инфраструктурной субсидии по четырём проектам – более 8 млрд рублей, общая сумма инвестиций по ним – свыше 100 млрд. Благодаря им в регионе будет создано порядка 1800 рабочих мест.

«Это новые точки роста, новые производства, новые рабочие места и новые налоги для того, чтобы мы могли решать самые насущные социальные проблемы», – резюмировал принятые Госкомиссией решения Андрей Чибис.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 475 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
Цитата:
поддержку из средств Фонда развития Дальнего Востока и Арктики смогут рассчитывать проекты освоения новых месторождений минерального сырья АО «Апатит»

Ни хуа себе как всё повернулось с ног на голову. Не далее, как 30 лет назад нам шепелявый гайдара и рыжий чубайс втирали мозги всему народу, что мол отдайте предприятия и отрасли в частные руки и они ни копейки больше от государства не возьмут и не попросят, а ещё и сами в бюджеты будут деньги вливать. Ведущие и крупнейшие предприятия отраслей практически задорма переданы частным владельцам - акционерам. Прибыль с этих предприятий утекла за рубеж и в личные активы владельцев-акционеров. Казалось бы развивать свои производства такие шаромыжники должны или из собственных средств или из заёмных. Но в путинской России всё деформировано до абсурда - олигархам Власть даёт из государственного бюджета деньги, чтобы миллиардеры развили свой бизнес, и их личный счёт и доход ещё больше вырос.
16 Окт 2020 в 12:39 #704756
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+