Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске проходил турнир по боксу на призы Владимира Горячкина

07 Декабря 2010, 09:35     Мурманск
В Мурманске проходил турнир по боксу на призы Владимира Горячкина

Три дня во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов проходил турнир по боксу на призы почетного гражданина Мурманска Владимира Горячкина. На ринге мерились силами юные спортсмены из многих городов и поселков области. Комплекты наград разыгрывались в двух возрастных группах.


Неуемная энергия ребят, как в ринге, так и возле него, подчас била через край. И чем ближе были финалы, тем жарче становились поединки. А решающий бой в весовой категории до 50 килограммов между 15-летними снежногорцем Александром Агаповым и хозяином турнира Игорем Белоусом даже обернулся скандалом.

Ничто его вроде бы не предвещало. Первый раунд прошел на равных - оба спортсмена продемонстрировали хорошую технику. Во втором обозначился перевес Агапова за счет более активных действий в атаке. В третьем он принялся наращивать преимущество и, увлекшись, в ближнем бою несколько раз нанес сопернику удар в голову открытой перчаткой, что категорически запрещено правилами.

Рефери Михаил Долговецкий абсолютно справедливо вынес юному боксеру предупреждение. Однако тот во время очередного сближения вновь применил запрещенный прием. Судья остановил поединок, чтобы опять сделать Александру замечание, на что тот отреагировал... нецензурной тирадой в адрес арбитра. (Кроме всего прочего, человека, который гораздо старше по возрасту!) Наказание в виде второго предупреждения последовало незамедлительно.

Вскоре прозвенел финальный гонг. Болельщики были уверены в победе Агапова по очкам. Но судейская коллегия решила дисквалифицировать его за неспортивное поведение, и победителем был объявлен Белоус. Узнав об этом, Александр швырнул перчатки в лицо своему секунданту, что также выглядело, мягко сказать, некрасиво.

...А спустя десять минут арбитры пересмотрели вердикт и признали победителем Агапова. Как выяснилось, согласно правилам для дисквалификации боксера необходимо вынести три предупреждения, а их у снежногорца, напомним, было два.

Вот такой «триллер» разыгрался на ринге. Да, главную роль в нем сыграл мальчишка - со всеми особенностями, свойственными переходному возрасту. На это можно сделать скидку. И все же хочется надеяться, что нынешняя победа станет для Саши и уроком. А золотая медаль будет напоминать не только о триумфе, но и о том, что настоящий спортсмен, мужчина обязан держать себя в руках.

Впечатление от этого боя скрасили другие финальные встречи. Стоит отметить противостояние в весовой категории до 57 килограммов гаджиевца Антона Шабалина и оленегорца Кирилла Кокошникова. Оба продемонстрировали напористость и решительность. Раз за разом ребята пускались в жесткий размен ударами. Первый и второй раунды прошли на равных. А вот третий завершился досрочной победой оленегорца. Он сумел прижать соперника к канатам и отправить в нокаут молниеносным джебом.

- Мне уже доводилось встречаться с Антоном на ринге, - сказал Кирилл после церемонии награждения. - Сегодня он ничуть не уступал мне. Одолеть его во многом помогли установки тренера Сергея Кондакова.

Под руководством Сергея Александровича Кирилл постигает науку бокса уже пятый год. Свою судьбу 15-летний оленегорец собирается связать со спортом и уже начинает присматриваться к Мончегорскому физкультурному техникуму. Владимир Горячкин вручил ему специальный приз как лучшему боксеру соревнований.

- Нынешний турнир двенадцатый по счету, - подытожил Владимир Ильич. - Приятно, что он не угасает, что ребята из разных уголков области, как и прежде, любят приезжать в Мурманск. К сожалению, на трибунах не так много родителей. Уж папы и мамы мурманских мальчишек вполне могли бы прийти во Дворец спорта и полюбоваться спортивными достижениями своих чад. Неужели большинству из них неинтересно увидеть, как мужают на ринге их сыновья?

Что ж, вопрос, как говорится, интересный. Ну а ответ родителей мы увидим на трибунах на каком-нибудь следующем состязании юных боксеров.


12-й юношеский турнир по боксу на призы почетного гражданина Мурманска Владимира Горячкина

Победители

Юноши 1997-1998 годов рождения: весовая категория до 32,5 килограмм - Александр Тюлюков (Верхнетуломский), до 35,5 кг - Константин Самусик (Мурманск), до 37 кг - Михаил Красильников (Снежногорск), до 41,5 кг - Георгий Жилин (Росляково), до 43 кг - Никита Пулькин (Мурманск), до 44,5 кг - Дмитрий Хватов (Гаджиево), до 46 кг - Анар Мамедов (Мурманск), до 48 кг - Дмитрий Воронин (Оленегорск), до 50 кг - Никита Гаврилов (Снежногорск), до 54 кг - Михаил Струин (Оленегорск), до 66 кг - Владимир Ляхов (Мурманск), до 80 кг - Игорь Кандивиц (Мурманск).

Юноши 1995-1996 годов рождения: до 46 кг - Никита Беляков (Мурманск), до 50 кг - Александр Агапов (Снежногорск), до 57 кг - Кирилл Кокошников (Оленегорск), до 60 кг - Иван Баженов (Апатиты), до 75 кг - Владимир Ярагин (Мурманск), до 80 кг - Герман Скляров (Мурманск), свыше 80 кг - Егор Сигаев (Мурманск).


http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201012074526

Спорт в Мурманске и области бокс Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь АРИСТОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 767 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+