Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе готов к приему рабочих

12 Октября 2020, 10:51     Ковдор
Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих Вахтовый городок на Ковдорском ГОКе  готов к приему рабочих

В Ковдоре готов к эксплуатации вахтовый городок. В нём планируют поселить рабочих разных специальностей, пожелавших приехать для работы в Ковдорском ГОКе из любой точки России: водителей большегрузных карьерных самосвалов, слесарей по ремонту оборудования, электрогазосварщиков, машинистов автомобильного крана, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Это необходимо для стабильной работы градообразующего предприятия, которое уже испытывает кадровый голод. Местных специалистов не хватает.

Представители Ковдорского ГОКа посетили предприятие компании СУЭК в поселке Саган-Нур в Бурятии, где успешно внедрен вахтовый метод, чтобы своими глазами увидеть, как организованы жизнь и работа вахтовиков.

Здесь проживают чуть больше четырёх тысяч человек. На угольном разрезе Тугнуйский трудятся полторы тысячи: жители посёлка и близлежащих городов, в том числе столицы Бурятии Улан-Удэ. Но в последнее время для выполнения производственного плана специалистов не хватает.

- Вахта стала для нас необходимостью, можно сказать – крайней мерой, - говорит Александр Побоков, заместитель начальника горнотранспортного участка разреза Тугнуйский. - Просчитали сколько необходимо людей и сформировали первую вахту пять машин, вторую – на шесть.

График работы вахтовиков – шесть утренних смен, выходной и шесть ночных смен в течение месяца. Следующий месяц отдых дома. Кроме этого работникам предусмотрены отпуска. Дмитрий Потылицин, вахтовик из Хакасии такую систему оценил.

- Мне нравится такой график. На большинстве вахт, насколько я знаю, выходных вообще нет, - рассказывает он. - Как заехал, так и работай до конца вахты. А здесь выходные есть. Можно чем-то заняться, приготовиться к следующей смене.

Вахтовые работники живут в благоустроенном общежитии с гардеробом, бытовой комнатой со стиральными машинами, большой вместительной кухней, зоной отдыха. На каждом этаже по шесть душевых кабин.

В комнатах уютно и тепло. Одним словом, созданы все условия для отдыха после нелегкой смены.

Для вахтовых рабочих предусмотрен социальный пакет – больничные листы, курортно-санаторное лечение. Каждому выдана карточка для рабочей столовой.
- На карточке деньги, на каждую смену по 120 рублей, всего 3 тысячи рублей в месяц – говорит Дмитрий Потылицин. - Вполне хватает.

Заработок вахтовиков зависит от количества рейсов и выполнения плана - чем больше перевёз угля или вскрыши, тем больше получил денег.

В целом, как говорят сами работники, вахта – это хорошо забытое старое. Те же комсомольские стройки прошлого столетия.

- Работать вахтовым методом – большой плюс, - резюмирует Дмитрий Потылицын. - Приезжаешь, месяц отрабатываешь, уезжаешь домой заниматься делами. Длительный отдых можешь себе устроить. Потом опять заезжаешь на вахту. Сидя дома на диване ничего не добьёшься. Надо ездить, работать, пробовать себя в чём-то новом. Везде нормально.

Стоит отметить, что вахтовый метод – распространенная форма работы на многих промышленных объектах России. Так еще совсем недавно строились новые предприятия ЕвроХима в г. Усолье Пермского края и г. Кингисепп, Ленинградской области. И нигде вахтовые работы не были в ущерб местным жителям.

См.также Работа в Мурманске. Вакансии и резюме. Объявления о поиске работы. Самые качественные и актуальные объявления.
Средняя зарплата в вакансиях г.Ковдор - 32 049 руб. Подробнее

Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 494 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   08 Окт 2020, 11:45
А как на вахте в Ковдоре? +видео КовдорСКИТ
12
   01 Окт 2020, 08:18
На Ковдорском ГОКе открыли вахтовый городок +фото
12

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
Комсомольца СССР строили АБОФ не вахтовым методом, а приезжали сюда сразу с намерениями работать и жить оседло. Вахтовый метод это удел кочевников.
08 Окт 2020 в 15:06 #703949
я кировчаниня кировчанин
Цыгане,и те-уже ведут оседлый образ жизни.
08 Окт 2020 в 16:11 #703960
oooooooooooooooo
6 по 12 и люди радуются? пора в стране вместо ковидных палаток расширять сеть психиатрических лечебниц Смайлик
08 Окт 2020 в 17:01 #703973
kolij07kolij07
позавтракал на 20 рублей?то есть выпил компот...
08 Окт 2020 в 17:16 #703979
SpravedRussiaSpravedRussia
Когда же владельцев градообразующих предприятий возьмут за яйца?
Всё настолько просто, что "к бабке не ходи" - бабки!
Есть такой новый экономический термин - цена владения, которыми оперируют господа-владельцы. Так вот:
А) Цена владения водителя большегрузного самосвала или машиниста ПДМ (постоянно проживающих в граде, образующем предприятие) = 100000 руб з/п разделить на 192 часа = 520 рублей в час + северный соцпакет.
Б) Цена владения водителя большегрузного самосвала или машиниста ПДМ (прибывшего работать вахтовым методом) = 100000 (а то и меньше) руб з/п разделить на 240 (либо 300) часов = 416 (333) рубля в час (без соцпакета).
Если не видно разницы, зачем платить больше?
Разница в оплате труда доходит практически до половины.
Однако, надо помнить о том, что где ты временно, там тебе "всё пох и нах".
В что превратится дорогостоящая горная техника и оборудование после гостевых работников - на этот вопрос ответов мало, но они уже есть.
В) Таким образом, за счёт внедрения менее оплачиваемых рабочих мест (это именно подмена), господа-владельцы очень серьёзно поднимают показатель производительности труда. Это, и во-первых и во-вторых, себестоимость продукции и стоимость акций. А в третьих, это (парадокс РФ) рост производительности труда по действующим статистическим лекалам Российской Федерации.
Андрей Владимирович при докладе Владимиру Владимировичу в пачке цветных презентаций, выложенных для ознакомления президенту, конечно же "отметил серьёзный рост производительности труда на предприятиях региона"...

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Как вообще в 2020 году какие-то там говнокорреспонденты проводят параллели с СССР 60-70-х годов и с новоебенёвыми населёнными пунктами. Инфраструктура и жилищный фонд, например, Кировска и Апатитов вместе взятые, даже в 2020 году могут запросто и влёгкую вместить 200 тыс. (200 тысяч!!!) человек. Эти заказные дуроёбы приводят в сравнение какие-то болота хер знает где. Так там и нужна ВАХТА. Пришёл - выкопал - ушёл.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

А проектной мощности Апатитской ТеплоЭнергоЦентрали хватит "кипятить кипяток" даже для Полярных Зорей и Африканды (1-й и 2-й), и ещё много для кого на юге области.
Главное, чтобы в своём "НаноКонструкторе" Чубайс сделал правильные трубы, а не те, что положили в Кировск...
08 Окт 2020 в 18:11 #703986
SpravedRussiaSpravedRussia
Продолжим "одномордую" дискуcсию.
Что или Кто мешает превратить Апатиты в транспортный узел, а Кировск в туристическую "мекку"?
Здесь есть серьёзные мощности жд, есть аэропорт, есть проект дороги по восточному берегу Имандры.
Вопросы:
1) Почему бы не разместить в Апатитах кольцевой жд-хаб для нужд Северного Морского Пути?
2) Почему аэропорт не принимает количество рейсов, сопоставимое с аэропортом Мурманск?
3) Почему нет "прямого" участка федеральной автодороги на Полярные Зори по восточному берегу Имандры?
Ответы:
0) это ноль, вы не ошиблись. Потому что начнётся серьёзнейшая конкуренция на рынке труда и работодатели "на полезных ископаемых", будут вынуждены поднимать реальные зарплаты до уровня престижа. Это значит, что сейчас они уже теоретически могут выплачивать з/п процентов на 200 (двести) больше и это не предел.
Соответственно, с точки зрения владельцев градообразующих предприятий, было реализовано:
A) "мочить" проекты поднятия любой конкурентной инфраструктуры в радиусе 100 км от образующих град предприятий - рассказывать в Москве об отсутствии движения и загнивании на местах "всего и вся".
Б) "мочить" местное население в глазах региональной элиты, как это было сделано в 2012-2016 годах для госпожи Ковтун, в плане ярлыков "пьянства, воровства и прочего распиздяйства". Интересно, каким образом Андрей Владимирович получает информацию о "качестве" населения и реальных перспективах развития (см. п. 1,2,3).
08 Окт 2020 в 20:44 #704005
kolij07kolij07
SpravedRussia
владельцев не возьмут за шары ни когда,ты сам ответил почему вахтовик выгоднее и без разницы как они будут обходиться с техникой,дешевле купить новую чем содержать старую.200 тыщ народа здесь на хрен не нужны,вообще города за полярным кругом не нужны свыкайтесь с реальностью,это пережиток ссср.транспортный жд-хаб в апатитах ни кому не нужен,выгоднее делать его для севморпути в коле или в кандалакше.апатиты это всего лишь полустанок по меркам жд. в аэропорт сперва надо найти перевозчиков и достаточное количество желающих улетать и прилетать в хибины,так просто за "здорово живёшь "желающих нет.ну и про дорогу...откуда взять денег,что бы проложить с ноля эту дорогу и через сколько лет она окупится,с учётом небольшого трафика и во сколько обойдётся её содержание в год,где и так уже есть хорошая дорога нужно только отремонтировать капитально мост.вот и выходит,что эта дорога не нужна,лишние траты из бюджета не больших городов. и последнее по поводу конкуренции,не тешь себя иллюзией,не будет ни какой конкуренции между работодателями.они скорее придут к сговору в ценовом соглашении по оплате труда.и да,будут гасить местное население,так как оно в скором времени будет не нужно.
08 Окт 2020 в 21:43 #704013
SpravedRussiaSpravedRussia
kolij07
Вы - пессимист и ваш возраст = пенсия, но если б (был султан...):
1) Не дешевле купить новую, не ври.
2) За ПК города НОВЫЕ? не нужны. этого хватит.
3) "проще делать" в Коле и Кандалакше? Возьми ты карту. Чтобы сделать кольцо в Апатитах, нужен сектор не более 90 градусов (одна прямая линия).
4) Заработает Кировск как "турик" - заработеает аэропорт. Много южных провинций Мурманской области хотят летать с Апатитов, но нужных рейсов нет.
5) 30% дороги есть - это до переезда на 3-ю ферму. (похоже, ты не знал, что это ОНА).
6) к сговору не придут, потому что будет МНОГО заинтересованных.
7) не пессимизируй. от тебя всем хуёво. двигай то, что предлагают. это не фантастика.
08 Окт 2020 в 21:53 #704017
kolij07kolij07
SpravedRussia
1дешевли,на запчасти конский ценник,2 читай точнее вообще не нужны даже старые их содержание для страны влетает в копеечку,3карту я знаю хорошо,кола и кандалакша это два транспортных узла,апатиты просто ветка ни один руководитель в здравом уме не будет здесь ни чего делать для смп,не неси чушь.4 вот когда туристический кластер заработает,вот тогда и полетят самолёты,а пока хотелки не большой группы не обеспечат прибыль ни каких полётов в не будет.5 30% процентов это ни о чём,смотри где на писано про существующую дорогу.6 к сговору они уже пришли.зарплаты в апатит и сзфк практически идентичны.7 всё это уже реальность.фантастика это твои не сбывшиеся мечты..ну и пожелаю тебе удачи.
08 Окт 2020 в 22:27 #704028
SpravedRussiaSpravedRussia
kolij07
Вы даже русским языком очень плохо владеете.
Какой - то пердёж с просветами. Но Ваши излияния приняты к анализу.
08 Окт 2020 в 22:32 #704029
kolij07kolij07
SpravedRussia
что бы анализировать,извилины иметь надо.
08 Окт 2020 в 23:12 #704031
vladimirosennijjvladimirosennijj
Вахта-это банальный способ обогащения капиталистов и ничего более. Прежде всего, это уменьшение налогов в бюджет, т.к. не секрет, что немалая часть налогов начисляется от Фонда оплаты труда, который за счет экономии выплат приезжим, резко уменьшается. Для вахтовиков не нужно содержать город с его инфраструктурой, что очень выгодно властям, которые не понимают, что с уменьшением населения и чинуши не нужны будут в таком количестве. А какое влияние на ФОТ оказывают вахтовики без официального оформления трудовых отношений, или оформленные только на часть белой зарплаты по трудовым соглашениям. Интересы бизнеса всегда стоят выше интересов простых людей, проживающих на территориях, где размещены источники получения прибыли и ничего удивительного здесь нет.
09 Окт 2020 в 04:32 #704038

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+