Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитский врач обвиняется в легкомыслии и безответственности

06 Декабря 2010, 09:23     Апатиты

В последнее время на врачей жалуются очень часто. Обычно дальше кухонных обсуждений дело не идет.И даже если жалобы доходят до правоохранительных органов, правды все равно не найти – слишком сильна в медицинских кругах корпоративность. Оказалось, что и ее можно пробить…

Доверяла своим

На днях в суд направили дело, по которому подсудимым станет врач. Для нашего города это первый случай, когда доктора обвиняют в том, что он мог, но не спас своего пациента.

Началась история 23 апреля 2008 года. В тот вечер Ирину Иванову (все имена изменены) с работы домой подвозила племянница. Дома Ирине Ивановне стало нехорошо, заболел живот, появилась слабость, на это обратили внимание и племянница, и сын Ирины Ивановны. Они вызвали “Скорую”, а пока ждали медиков, женщина сама поставила себе диагноз – “язва желудка”. Наверняка мало кто смог бы сделать это “на глазок”, но Ирина Иванова медик, долгое время проработала в больнице КНЦ РАН. “Своим” врачам она доверяла больше, чем городским, поэтому и попросила медиков со “Скорой” отвезти ее к себе в учреждение.

Врач, который принимал Ирину Ивановну, обнаружил, что у женщины открылось внутреннее кровотечение. После того, как остановить его не удалось, а состояние женщины ухудшилось, врач принял решение везти ее в АЦГБ, где есть отделение реанимации и возможность сделать экстренную операцию. В приемный покой АЦГБ женщина попала в начале третьего ночи 24 апреля.

Ждала помощи

В ту ночь в городской больнице дежурил врач-хирург Сергей Сергеев, доктор молодой, 27 лет, но опытный. Его обязанность в таких случаях, да это и просто долг врача, сделать все возможное, чтобы помочь пациенту, спасти его жизнь и здоровье. Для того, чтобы сделать это, врачей не только учат в вузах, но и инструкции соответствующие пишут. Так вот по инструкции дежурный врач обязан был диагностировать, обследовать и лечить, возможно, с привлечением других специалистов и созвав консилиум. Естественно, у врача есть обязанность, в случае необходимости, провести экстренную операцию.

Доктор пациентку обследовал, диагноз поставил и… Дальнейший ход мыслей и действий врача понять сложно: он не сделал вообще ничего. Позже эти действия квалифицируют следователи и назовут это преступной небрежностью, легкомыслием, невнимательным отношением к больной.

Пока доктор “думал”, Ирине Ивановне звонили родные, которых она заверила: скорее всего, ей сделают операцию. Наверняка она как медик понимала, что это единственное средство помочь ей. Женщине становилось все хуже, помощи не было: в реанимацию ее не поместили, специалистов не вызвали. В таком состоянии она пролежала до половины девятого утра – все это время кровотечение продолжалось.

- Врач, по нашему мнению, без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывал на то, что все само пройдет, – рассказывает следователь апатитского следственного отдела СКП РФ по Мурманской области Николай Алексеев.

Мысли были далеко

Утром врач Сергеев передал дежурство и спокойно отбыл домой.

- В нарушение всех инструкций он не рассказал принимающему дежурство доктору и заведующему отделением о тяжелой пациентке, которая требует особого внимания и активного проведения специальных лечебных мер, – продолжает следователь. – А ведь в тот момент женщина находилась уже в угрожающем ее жизни состоянии.

Ирину Ивановну осмотрели в начале десятого утра, заведующий отделением тут же перевел пациентку, которая уже была без сознания, в реанимационное отделение. Несмотря на усилия медиков, Ирину Ивановну спасти не удалось, днем она умерла. Ее родным врачи сказали, что не успели.

- Спустя два месяца ее дочь обратилась к нам, в городскую прокуратуру, с жалобой на врача, – рассказывает Алексей Круглин, заместитель прокурора. – Мы провели проверку и передали материалы в апатитский следственный отдел СКП РФ по Мурманской области.

Во время следствия доктор свою вину полностью признал, следователь говорит, он раскаивается. Из нашей больницы ушел, работает сейчас в Мурманске, врачом…

Наверняка многие зададут вопрос: чем был занят доктор, пока его помощи ждала Ирина Ивановна? Может, он жизнь кому-то спасал, а к ней действительно не успел? Все его рабочее время в деле не расписано, есть одна любопытная справка от оператора сотовой связи: с двенадцати часов ночи и почти до четырех часов утра 24 апреля доктор плутал по всемирной сети…

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 651 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

VikenciyaVikenciya
Во время следствия доктор свою вину полностью признал, следователь говорит, он раскаивается. Из нашей больницы ушел, работает сейчас в Мурманске, врачом…

убило просто!
9 лет назад #211299
OKonorlist.ruOKonor@list.ru
Действительно, что ему в Апатитах делать, лучше ВРАЧОМ в Мурманск!!!!!
9 лет назад #211334
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+