Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Корректировку за тепло от Апатиты-комфорт придется оплатить

06 Декабря 2010, 09:22     Апатиты
Корректировку за тепло от Апатиты-комфорт придется оплатить

На корректировку будут начислять пени. УЖКХ выставило свой перерасчет, “Апатиты-Комфорт” готовит новый. Ненасытная “коммуналка” все глубже и глубже запускает свою руку в наши карманы.

Пени – с января

Наши дома не ремонтировали десятилетиями, но это никого не волнует. Закон – на стороне коммунальщиков. Теперь мы вынуждены оплачивать не только тепло, но и теплопотери.

Уже полгода прошло с тех пор, как управляющая компания “Апатиты-Комфорт” предъявила населению корректировку платы за отопление – за второе полугодие 2008 года и первое полугодие 2009 года. Тогда же некоторые квартиросъемщики обратились в прокуратуру, выразив свое несогласие с перерасчетом. В основном, конечно, те, кому много насчитали. Мои соседи тоже писали прокурору: они искренне не понимали, почему в соседнем доме – той же серии и с таким же количеством подъездов – максимальная сумма корректировки одна-две тысячи рублей, а у них – пять, девять тысяч и больше.

Прокуратура провела летом проверку и вынесла свой вердикт: корректировка законна, но период ее начисления – нет. “Апатиты-Комфорт” стоял и продолжает стоять на своей позиции. В суд прокуратура не обращалась. А раз судебного решения в пользу прокурорской позиции не было, то и пересчитывать управляющая компания ничего не стала.

- Мы можем представлять в суде интересы инвалидов или пенсионеров, которые самостоятельно не могут этого сделать, но только по их заявлению, – пояснил заместитель прокурора Алексей Круглин. – Остальные сами могут обращаться в суд, если не согласны с действиями управляющей компании.

- У всех домов разная тепловая характеристика, – пояснила разницу в суммах директор “Апатиты-Комфорта” Алла Юшманова. – Мы сами ничего не придумываем. Теплопотребление в каждом доме рассчитывает Апатитская ТЭЦ по специальной формуле. Мы лишь делим его на площадь каждой квартиры и выставляем счета.

Для тех, кто не оплатил выставленную корректировку платы за отопление, есть плохая новость: с января на эту сумму начнут начислять пени – одну трехсотую ставки рефинансирования, умноженную на сумму долга.

- Мы и так долго ждали, – пояснила Алла Юшманова. – Заплатили не все, поэтому будем взимать пени.

Кроме того, Алла Юшманова сообщила, что в январе ее управляющая компания планирует выставить еще одну корректировку платы за отопление: на этот раз за период с мая 2009 года по июнь 2010 года.

Старые долги

Кроме “комфортовской”, жильцы некоторых домов получили недавно еще и перерасчет от УЖКХ, организации, о существовании которой многие уже забыли. Еще бы, ведь предприятие – банкрот и находится в процессе конкурсного управления.

УЖКХ выставило счета за 2007-2008 годы. Это, по словам помощника конкурсного управляющего Елены Васильченко, напоминание о старых долгах, о которых квартиросъемщики забыли.

- Некоторые почему-то считали, что раз предприятие – банкрот, то и платить ему ничего не надо, – говорит Елена Николаевна. – Некоторые объясняют, что, перейдя под управление новой компании, просто забыли о старых долгах – в квитанциях-то их не указывают.

Тогда напрашивается вопрос: а что мешало УЖКХ раньше “напомнить” о долгах населению? Как объяснила Елена Васильченко, на это не было сил – ни физических, ни финансовых (распечатка и рассылка квитанций тоже стоит денег).

- Пени начислены только на неуплаченную квартплату, на корректировку платы за отопление их не начисляли, – говорит Елена Васильченко. – Кто не заплатит – будем оформлять исковые заявления в суд. Кто не может погасить всю сумму сразу, даем рассрочку до апреля 2011 года. Для этого нужно прийти на улицу Космонавтов, 15, и написать заявление.

За границу не пускать!

ООО “УК “Апатиты-Комфорт” сообщает: в настоящее время сложилась угрожающая ситуация с ростом задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги. И напоминает тем должникам, кто планирует выезд в новогодние каникулы за пределы Российской Федерации (в том числе в страны СНГ), что, согласно ст. 67 Федерального закона “Об исполнительном производстве”, при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Сейчас в работе приставов находится 223 таких заявления. Кроме того, в адрес службы судебных приставов направлено 57 заявлений о наложении арестов на имущество должников.

Администрация города направила жителям муниципальных квартир, имеющим задолженность свыше шести месяцев, предупреждения. В случае, если в указанные сроки долги не погасят, этих людей в судебном порядке переселят в менее благоустроенное жилье.

Всем должникам напоминают, что при наличии задолженности и непринятии мер для ее погашения управляющая компания вправе приостановить подачу любой коммунальной услуги, кроме горячего отопления и горячего водоснабжения


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 933 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 15 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

UstasUstas
Блин, во уродская управляющая компания досталась... ни хрена вообще не делаеться только деньги вымогают.!
9 лет назад #211291
gerongeron
в прошлый раз заявление написать - написали, где указали, что отказываемся платить. если не бцудет разъяснения. Которое должно было прийти в течении месяца по закону. но его так и не было. Так что пени - это незаконно! )))
Пришла вторая корректировка. надо обязательно новую заяву накатать.
9 лет назад #211294
VikenciyaVikenciya
только деньги дерут эти УК. Не понимаю,за что такие деньги......почему нельзя платить напрямую компаниям, которые поставляют свои услуги?
9 лет назад #211304
ЧитательЧитатель
Потому что ЖКХ в том виде, как сейчас, создавали не как производственную структуру, а как очередную кормушку. Как реформа, так "распил" средств или бюджетных, или отъём их у населения. Когда же нажрутся досыта?
9 лет назад #211328
светлячоксветлячок
Vikenciya писал(а):
только деньги дерут эти УК. Не понимаю,за что такие деньги......почему нельзя платить напрямую компаниям, которые поставляют свои услуги?

напрямую платить можно. только для этого нужно создать свое ТСЖ. например, вы берете на себя такую заботу, заключаете договора со всеми организациями, типа Водоканал, Электросеть и т.д. а так же с дворниками, сантехниками. у меня родители живут Череповце, они платят только за оказанные услуги, а если что сломалось - скидываются и ремонтируют.
найдите человека в вашем доме, кто захочет этим занятся, и дерзайте. только ему тоже з\плату платить придется.
9 лет назад #211343
Sane4kaSane4ka
Vikenciya
Цитата:
почему нельзя платить напрямую компаниям, которые поставляют свои услуги?

Вот я тоже об этом думаю. А то деньги оседают непонятно где. А теперь ещё и за теплопотери платить будем! Смайлик
9 лет назад #211345
UboatUboat
меня вообще эти квитанции от УЖКХ веселили до слез... Особенно "Претензия" на обратной стороне квитанции... Даже начинающий юрист (студент) поймет что это ... как бы мягче сказать... - просто бумага не о чем. Ни указания периодов, ни расчета, ни подписи, ни надлежащего вручения.. т.е. вообще ничего!! Интересно, при составлении исков они хоть догадаются юриста пригласить..
От себя хочу дать совет - не платите до получения копии искового заявления. И только после того как согласитесь с изложенным (включая вразумительные разьяснения и расчеты за что вы платите и на основании чего) можно оплатить задолженность.
9 лет назад #211349
SerpuSerpu
Куча уродов уродов Смайлик
9 лет назад #211407
elena23elena23elena23elena23
не буду платить! хочу в суд подать. пусть госпошлину заплачу, но деньги просто так не отдам. ЭТО МОИ КРОВНЫЕ!!! Я ИХ ЗАРАБОТАЛА, не отдамммммммм
9 лет назад #211414
ЙеТтиЙеТти
elena23elena23, от же жадюга...
9 лет назад #211416
elena23elena23elena23elena23
ага я такая!!!! не жадная а экономная и рачительная. [/quote]
9 лет назад #211435
UstasUstas
скоро введут плату за воздух и налог на тротуары... а вообще нас загнал в Комфорт наш совсем неуважаемый мер, а он как всем известно ... - коммунист, одним словом.
9 лет назад #211473
bizonbizon
Почитайте это...
http://anti-tsj.livejournal.com/37941.html

http://www.varshavka152.ru/forum/viewforum.ph...5309a
9 лет назад #211478
Leto-letoLeto-leto
Надо посмотреть сегодня в 17 часов по тв-5 Петербург

«Переплачиваем за тепло?»

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505958/...ments (это форум)

Опрос
Цитата:
Кто должен погасить долг за перерасход тепла?

Жильцы

Местный бюджет

Монополисты должны простить долг
9 лет назад #211547
lilia77444lilia77444
Конечно все выглядит странно с этими корректировками. Люди с 2008 по 2009 года платили за отопление, к которому, кстати, у многих горожан есть притензии, т.к. в квартирах холодно, и тут, как гром среди ясного неба эти корректировки? А теперь пени еще, ну совсем уж, а еще обещают за следующий период пересчитать... Вообщем, создается впечатление, что кто то тепло ворует, а население неповинное оплачивает! Ведь сколько живу на севере - это только сейчас начался такой , извините, "гемор". А ведь раньше взять года и трубы и батареи такие же стояли. И перерасчетов не было, даже такого понятия! "Загоняют" население в тиски. З/п не растут! Сокращения стали актуальной темой для населения. Ну, я не удивлюсь, если в дальнейшем,статистика по бездомным увеличится, безработным, криминал в регионах.
9 лет назад #212141

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+