Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сессия Апатитского горсовета получилась короткой, но содержательной

03 Декабря 2010, 08:40     Апатиты

Очередное плановое заседание депутатов Апатитского городского Совета получилось недолгим: начали в десять часов утра, а в половине двенадцатого уже закончили. Вначале городской парламент утвердил несколько поправок в план приватизации муниципального имущества. В частности, в него вошли помещения по улице Дзержинского, 19; Дзержинского, 5, и Бредова, 31. Затем депутаты проголосовали за пересмотр расходов на нужды образования (300 тысяч рублей добавили на монтаж охранно-пожарной сигнализации, а 20 миллионов, запланированных на уже фактичес­ки проведённые работы, исключили). По представлению инспекции по налогам и сборам утвердили «технические» поправки к процедуре внесения земельного налога, тем самым приведя её в соответствие с федеральным законодательством. По-настоящему бурные дискуссии вызвали лишь два вопроса – о праве коммерческой аренды муниципальных жилых помещений и о безвозмездном предоставлении автобусов, числящихся на балансе города, победителю конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

С предложением изменить порядок предоставления в аренду муниципальных жилых помещений выступила администрация города. По словам первого заместителя главы Апатитов Валерия Победоносцева, сейчас в регламенте сказано, что ходатайствовать о выделении служебного жилья перед мэрией может организация любой формы собственности, в том числе и коммерческое ООО или ЗАО. Чиновники посчитали такой подход неправильным и предложили свой вариант: служебное жильё может предоставляться лишь работникам бюджетной сферы. Депутаты с этим в общем согласились, но с оговоркой: вместо выражения «найм жилья», по их мнению, в этом случае логичнее использовать термин «аренда».

– Допустим, в городскую больницу приезжает работать новый доктор, – пояснил свою мысль председатель горсовета Алексей Гиляров. – Администрация, на мой взгляд, должна выделять жильё не этому конкретному человеку, а непосредственно учреждению, то есть самой больнице. А вот руководство лечебного учреждения в этом случае уже самостоятельно решает вопрос о выделении жилья сотруднику.

Валерий Победоносцев возра­зил, дескать, если речь идёт не о найме жилья, а о его субаренде, то получивший право проживания специалист не сумеет оформить себе постоянную регистрацию по месту жительства. Алексей Гиляров тут же парировал этот довод, приведя пример из собственной жизни: отсутствие постоянной регистрации не мешает полноценной жизни, если есть регистрация временная, которую можно получать бесконечное количество раз на срок до пяти лет. Против этого довода крыть было нечем. Поправки одобрили.

Вторая волна дебатов в зале возникла, когда председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Савшак предложил проголосовать за то, чтобы отдать два принадлежащих городу автобуса победителю конкурса на право перевозок по муниципальному контракту в первой и второй половинах 2011 года. Строго говоря, этот порядок уже вовсю применяется: в данный момент автобусы эксплуатирует Апатитская автоколонна, с которой заключили муниципальный контракт на 2010 год. Но такое положение дел не понравилось депутату Валентину Бабкину.

– Я предлагаю внести поправку, что использоваться эти автобусы могут только на рейсах, преду­смотренных контрактом, – заявил парламентарий. – В противном случае победитель конкурса может отправить их куда угодно, хоть в другой город, и зарабатывать на этой технике деньги, как происходит уже сейчас. Я точно знаю, что городские автобусы автоколонна использует на рейсах маршрута № 9, за которые платит Апатитская ТЭЦ.

Однако предложение Валентина Бабкина остальные депутаты не поддержали. Большинством голосов они решили оставить всё по-прежнему.


Автор: Михаил Елисеев    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 331 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+