Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В ковдорской Пирамиде – московская пирамида

02 Декабря 2010, 08:18     Ковдор

Уже второй раз Центр семейного отдыха «Пирамида» в Ковдоре принимал у себя именитых бильярдистов Северо-Запада. И если год назад в них принимали участие четыре десятка игроков, то в нынешнем сезоне их уже шестьдесят.

Продолжает Владимир АНТОНОВ, организатор турнира «На кубок Команта»: «И по уровню проведения, и по отзывам участников мы поняли, что действительно этот турнир нужен, и с этого года я решил его сделать традиционным».

Традиционным становится практически всё, что делает депутат Владимир Антонов. Не один десяток лет отдан им лыжному спорту. И сегодня Антоновская гонка и лыжня здоровья - не просто его детища, а очень популярные среди лыжников-любителей и профессионалов соревнования.

Владимир АНТОНОВ, организатор турнира «На кубок Команта»: «Мы тоже Антоноскую лыжню начинали просто на уровне местной, а она уже известна за пределами нашего региона».

Первый блин прошлогоднего турнира по бильярду на кубок Команта не оказался комом – весть о нем разлетелась быстро и по области, и за ее пределами. Что неудивительно: четкая организация, грамотное судейство, сильные соперники. В этом году для экономии времени использовалась специальная компьютерная программа, которую привезли из Москвы.

Андрей БАГАЕВ, участник соревнований, г. Ковдор: «Благодаря этой программе было рассчитано количество участников, время. И компьютер рассчитал, что игры до 16 сильнейших игрались до двух побед, с ограничением по времени – один час».

Пока на основных игровых столах забивали шары московской пирамиды профессионалы, рядом шла ожесточённая борьба между администрацией района и Советом депутатов. Несмотря на сильную игру Александра Сорокина, Олегу Могуренко всё же удалось обыграть соперника.

Александр СОРОКИН, председатель районного Совета: «Я в бильярд играю, буквально, первый год, но Олег Васильевич чуть побольше. Это у нас не то, что – кто кого, но друг друга всё равно подначиваем. Это просто по-дружески. Но Олег Васильевич меня обыграл».

Игроки из Ковдора Андрей Багаев и Василий Слепухин преодолели все отборочные этапы турнира, но в полуфинал все же не попали. Для победы над такими соперниками, каких собрал кубок Команта, нужно больше опыта.

Михаил ГАВРИЛОВ, президент Мурманской региональной федерации бильярдного спорта: «Здешние игроки уже, конечно, совершенно другой уровень. Великолепно сыграли. Слепухин проиграли чемпиону Карелии и Багаев Андрей».

В финал вышли чемпион Карелии по бильярду Александр Ермаков и мурманчанин Кирилл Гаврилов. Игра за первое место заставила понервничать не только самих игроков, но и зрителей. В итоге лидером турнира стал Александр Ермаков из Петрозаводска и кубок победителя уехал в Карелию.

Александр ЕРМАКОВ, чемпион Карелии по бильярду: «Состав очень сильный, соответственно, игра тоже очень высокого уровня. Но я тоже – так получилось показать более-менее игру».

Второе место у мурманчанина Кирилла Гаврилова, третье – у Романа ДОноса из Мончегорска. Приз «За волю к победе» заслуженно получил ковдорчанин Василий Слепухин.

Останавливаться на достигнутом организатор соревнований Владимир Антонов не собирается. В планах следующего года - провести не только кубок Команта, но и один из этапов чемпионата Мурманской области.

Владимир АНТОНОВ, организатор турнира «На кубок Команта»: «Мы укрепляем материальную базу. Сейчас я покупаю ещё два стола уровня такого, на которых играют на чемпионате мира. В принципе все наши столы, которые здесь – они соответствуют мировым стандартам».

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Эдуард КОТЛЯРОВ   © kevdor, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1109 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+