Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярных Зорях планируется создать крупный национальный горнолыжный комплекс

01 Декабря 2010, 10:05     Полярные Зори
В Полярных Зорях планируется создать крупный национальный горнолыжный комплекс

Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России.

Что такое «Салма», знают, наверное, все любители горнолыжных видов спорта в стране. Это «фантастическое, потрясающей красоты место, где вас ждет полярная ночь и северное сияние. Самая высокая вершина горного массива, расположенного около города Полярные Зори в Мурманской области, уже многие годы является центром паломничества любителей северной экзотики и экстремальных видов спорта. На склоне горы расположен горнолыжный комплекс «Салма» - популярное место семейного отдыха, тренировок и соревнований спортсменов России». То, что взято в кавычки - цитата из туристического путеводителя. И это редкий случай, когда путеводитель ничего не преувеличил.

Комплекс принадлежит Кольской АЭС. Сейчас он действительно популярен и востребован. Но руководители станции хотят сделать следующий шаг - довести его до уровня лучших горнолыжных центров Европы. Разработан инвестиционный проект развития «Салмы». Авторы уверены, что современное оснащение комплекса, гомологация трасс в соответствии с требованиями FIC и грамотная маркетинговая политика позволят эксплуатировать его круглый год, и сделают проект успешным со всех точек зрения. По расчетам, срок финансовой окупаемости - четыре года. Но, что не менее важно, сразу после окончания строительства дополнительной зоны, комплекс должен стать новым местом отдыха и тренировок для любителей горного катания и спортсменов всех уровней, включая сборные команды страны.

Об этом шел разговор с руководителями станции во время недавнего визита в Полярные Зори генерального директора Ассоциации лыжных видов спорта России, первого вице-президента Федерации фристайла страны Сергея Короля и президента национальной горнолыжной лиги Сергея Назарова. Напомним, стороны подписали протокол совещания, в котором зафиксировали принятые решения по развитию комплекса. Гости и хозяева договорились, что Федерация фристайла России в ближайшее время приступит к подготовке вариантов развития южного склона горы Лысая и всего комплекса с привлечением средств партнеров. Руководство Кольской АЭС, в свою очередь, обязуется оказывать всестороннее содействие в деле скорейшей реализации проекта.

Как известно, сборные страны по всем горнолыжным видам спорта вынуждены большую часть сезона и предварительный подготовительный период проводить на сборах за границей. Дело в том, что в российских пределах по этой части две беды: либо отсутствие современных трасс и тренировочных баз, либо отсутствие снега. В Мурманской области с последним, как известно, проблем нет. А если построить новый комплекс - не будет и первой беды.

У проекта «Салма» немало преимуществ. Будущие трассы пролягут в живописной лесной зоне. Расположенное неподалеку озеро Имандра позволит организовать водозабор для искусственного оснежения в случае необходимости. Сам комплекс находится всего в десяти километрах от города Полярные Зори и сотнях метров от федеральной автострады Санкт-Петербург - Мурманск. Учитывая имеющуюся инфраструктуру и рельеф местности, строительство не потребует гигантских капиталовложений.

Если проект воплотится в жизнь, он может стать дублером будущего олимпийского комплекса в Сочи для фристайла и сноуборда. Тогда отпадет надобность в многомесячных выездах спортсменов за рубеж и, напротив, возрастет количество соревнований, в том числе самого высокого уровня, внутри страны.


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1316 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 18 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

skimenskimen
Зачем на сопках строить что то грандиозное,ведь рядом такие прекрасные Хибины.Кировск-вот место для лыжных видов спорта,пора ассоциации по зимним видам спорта мозги включить.Против Полярных Зорь ни чего ни имею,но национальные идеи должны реализоваться в местах предназначеных на 100 процентов для этих идей!
9 лет назад #209748
M_A_X_XM_A_X_X
Отличная горка сейчас в Зорях, и пускай дальше развивают)
9 лет назад #209763
АляскаАляска
skimen

Цитата:
Зачем на сопках строить что то грандиозное,ведь рядом такие прекрасные Хибины.Кировск-вот место для лыжных видов спорта,пора ассоциации по зимним видам спорта мозги включить.


Всё верно Вы пишите, но при всём уважении к Кировску , так сказать - телиться надо дольше.
Разговоры о горнолыжном комплексе в Кировске, лично я наверное со школьной скамьи слышал и....воз и ныне там. Вот соседи возьмут и обойдут.
9 лет назад #209766
kyza-newkyza-new
ПЗ молодцы вот что значит бабло вкладывают в город)
9 лет назад #209769
ЧитательЧитатель
Аляска

Всё верно! При желании Кировск мог бы создать отличную горнолыжную зону. Природных возможностей у него гораздо больше, чем у Полярных Зорь. Но, ... движения в этом плане никакого. Созданы условия лишь "местного" значения. Не хватает инфраструктуры для обеспечения необходимых условий для приезжающих лыжников. А ведь город на этом мог бы хорошо зарабатывать.
9 лет назад #209788
axe.laxe.l
мда.... стыдно - администрация кировска - стыдно....
9 лет назад #209799
АляскаАляска
Читатель
Вот вот, бизнесу важен барыш, так он мог бы быть, да ещё и каким.
Лично не понимаю, почему такую тему, уже столько лет оставляют без внимания.

PS
Цитата:
А ведь город на этом мог бы хорошо зарабатывать
.

Причём два города.
+ новые рабочие места и т.д.и т.п.
9 лет назад #209800
Петрович at the workПетрович at the work
Еще n-количество лет назад финны разработали за свой счет проект под Кировск, предлагали реализацию. Сами понимаете, получилась бы конфетка. Русские репу почесали и сказали - не надо, мы сами... "Как сами" можно, кто не в курсе, подъехать посмотреть...
Не умеешь-не хочешь - так дай другим, ан нет... И что это за национальная черта такая???
Так же и с хвостами. То ли японцы, то ли канадцы предлагали перерабатывать. Но зачем? Пускай лучше пылят...
9 лет назад #209805
ZuzukaZuzuka
Вся эта история про Кировск, таже что и про тренирующиеся у нас спортсменов. У нас НИ КТО не хочет владывать НИ КОПЕЕЧКИ, а ООООЧЕНЬ хотят получать денежки!!!!
9 лет назад #209939
ПургуевичПургуевич
Со всем выше написанным согласен. Я за, если "Кировск" не "могёт" будем ездить в ПЗ отдыхать.
9 лет назад #209950
AsusAsus
... в бытность подобную проблему решил губернатор Аман Тулиев в близи Кемерово создали ааабалденный горнолыжный комплекс. Но Дмитриенко не заинтересован в подобном опыте своего коллеге, а жаль. Кировчане трите к носу.
9 лет назад #209972
ZuzukaZuzuka
Да пусть хоть в ПЗ люди будут радоваться за себя и свой город. Ну и пусть, что вокруг одни сопки. В Финке - что ни сопка, то комплекс!
Привыкли наши градоначальники - и себе не ам, и други не дам!
9 лет назад #209980
SeveryaninSeveryanin
Зато у нас Лестница! Интересно, что еще (кроме ОЧЕНЬ нужного музея) отгрохают?
9 лет назад #210023
AnonymousAnoniumus
Блин а я думал в Кировске всё на мази..
9 лет назад #210073     редактировать
KatrinKatrin
Да Кировск жаль.И правда странно кто и сам не зарабатывает и другим не дает.Ведь у горы есть хозяин наверно?Почему он и сам не вкладывает и другим не дает.Это объект не только местного значения.И правда при умном подходе он будет приносить доход всему Кировску.Только денег надо на первоначальном этапе вложить немало
9 лет назад #210077
AnonymousAnoniumus
Создание комплекса в ПЗ-решение грамотное, да и у народа будет выбор. В Мурманске, кстати, тоже есть трассы для катания (не для крутяшек), и не плохие . Для слалома не подойдут.Зато для семейного отдыха в самый раз.
9 лет назад #210108     редактировать
Snowman_proSnowman_pro
Severyanin писал(а):
Зато у нас Лестница! Интересно, что еще (кроме ОЧЕНЬ нужного музея) отгрохают?

Музей (минералогический) - это ОЧЕНЬ сильно придумано. Абсолютно серьезно. Желающих посмотреть много, а тащить на жуткую промку АНОФ-1 гостей-знакомых-приезжих нет никакого удовольствия. Да и мало кто знает, где он там находится. Жалко, конечно, само историческое здание (как и горный техникум), но от переноса его в центр выигрыш большой.
С горками, как у нас, город мог как сыр в масле кататься, но больше пока у всех уровней власти языки опухли от болтовни, а у народу - лапша на ушах уже по земле стелется Смайлик
9 лет назад #210185
АляскаАляска
Федоров Евгений - "Каменный пояс "

http://tululu.ru/b52125/

http://lib.aldebaran.ru/series/kamennyi_poyas/

О Демидовых.

Кто читал поймёт, а вообще рекомендую к прочтению, поучительна. Смайлик
Демидовы тоже горой владели, да что горой - Уралом владели, барыш из народа, кержаков,да варнаков ещё тот выжимали.
Мастерами, хозяйственниками были, да только не в то русло всё пускали.
Поэтому и паровоз Черепановых так и не тронулся далее своей околицы, и железную дорогу в Царское Село англичанам строить отдали, в Крымскую пушки по обе лини фронта отливали....

Очень напоминает нынешнюю ситуацию.

Рекомендую.
9 лет назад #210249

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+