Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На «Нерпу» прибыли глава ЗАТО Александровск Владимир Ананьев

30 Ноября 2010, 08:59     Снежногорск

Более трех часов длился диалог коллектива судоремонтного завода «Нерпа» и руководителей органов местного самоуправления

На «Нерпу» прибыли глава ЗАТО Александровск Владимир Ананьев, глава администрации Татьяна Цимбалюк и руководители всех управлений муниципалитета. Заводской профком заранее подготовил вопросы, волнующие работников предприятия, и специалисты дали на них ответы. Но в ходе встречи возникали и новые темы. На часть вопросов чиновники ответили сразу, некоторые, поступившие в письменном виде, взяли на заметку. Ответы будут отправлены в профком, а те, что волнуют многих жителей ЗАТО, мы опубликуем на страницах «Полярного вестника». А начался разговор с «больной» для северян темы – отселения в Среднюю полосу.

Квартирный вопрос

Глава администрации Татьяна Цимбалюк рассказала об общей ситуации. В нынешнем году из федерального бюджета на отселение было выделено меньше средств. Так, Александровск получил 40 процентов от той суммы, которую раньше выделяли на три ЗАТО.

– В первую очередь, это связано с тем, что на январь 2010 года мы получили дебиторку в размере 188 млн руб, – рассказала Татьяна Цимбалюк. – Это та сумма, которая тремя администрациями оплачена, но квартиры по тем или иным причинам граждане получить не могут. И поэтому на отселение мы в 2010 году получили только 91 млн рублей.

В каждом из городов было свое положение по отселению и, разумеется, своя очередь. Учитывая, например, что Полярному значительно больше лет, чем Снежногорску и Гаджиево, то, безусловно, в очереди там стоят люди, имеющие больший стаж работы в ЗАТО. Объединение списков окажется не в пользу снежногорцев и гаджиевцев.

– Поэтому у нас есть принципиальная позиция сохранить очереди, которые существовали в наших трех городах. А те средства, что нам выделяют на отселение, будут делиться пропорционально, – отметила глава администрации.

Более того, сказала Татьяна Цимбалюк, сейчас муниципалитет старается приобретать готовое жилье, потому что рискованно вкладывать деньги на этапах начала или середины строительства. Александровцам не понаслышке известны примеры, когда подрядчик оказывался недобросовестным, и строительство затянулось на годы.

– При этом мы не приобретаем и не будем никогда приобретать квартиры без отделки, – говорит глава администрации. – У меня на приеме были граждане из Снежногорска, которые получили квартиры 3-4 года назад. Но они не могут выехать, потому что их новые квартиры без отделки. А для того, чтобы не только переехать, но и проводить дорогостоящий ремонт, денег нет. Так что такие квартиры мы приобретать не будем, – подытожила Татьяна Цимбалюк.

Строительство без обмана

По данным управления муниципальной собственностью администрации, в этом году на отселение снежногорцев в бюджете было предусмотрено около 38 млн рублей. С января по ноябрь было выделено 12 квартир в п. Прогресс Новгородской области, 2 квартиры в п. Воротынск Калужской области, 1 квартира в г. Мценск Орловской области, 1 квартира в г. Чудово Новгородской области, 2 квартиры в г. Зеленодольск, что в Республике Татарстан.

Последний аукцион проводился по городу Боровичи Новгородской области. Там распределили однокомнатные и двухкомнатные квартиры для жителей Гаджиево и Полярного. Возможно, следующие аукционы пройдут для приобретения квартир в Твери, Волгограде, Смоленске. Специалисты прорабатывают такие варианты, чтобы площадь квартир была более-менее близка к социальной норме, и людям не приходилось вносить большие доплаты за «лишние метры». Муниципалитет ищет также предложения застройщиков, предлагающих более низкую стоимость квадратного метра, чтобы можно было приобрести большее количество квартир достойного качества.

На вопросы заводчан о том, когда же будет решен вопрос завершения работ по строительству квартир для снежногорцев в поселке Красная Поляна Кировской области, ответил исполняющий обязанности начальника управления муниципальной собственностью Сергей Варун:

– По словам директора ООО «Севжилстрой» Ивана Дорофейчука, в ноябре и декабре 2010 года жители Снежногорска, которым выделены квартиры, будут приглашены в поселок Красная Поляна, где они по акту передачи примут жилье и оформят его в собственность. 29 октября отдел по отселению направил списки граждан для оформления договоров уступки права требования на данные квартиры.

Татьяна Цимбалюк добавила, что прежде чем подписывать эти договоры, туда отправятся представители администрации, чтобы убедиться в стопроцентном выполнении работ. Дело в том, что несколько лет назад был случай, когда среди очередников Полярного были распределены квартиры. Должным образом работу подрядчиков не проверили, и теперь правопреемник – администрация ЗАТО Александровск получает массу нареканий от переселенцев, а многие полярнинцы и вовсе готовы вернуться назад. Поэтому нельзя распределять квартиры, если они еще не готовы, уверена Татьяна Цимбалюк. В связи с этим, в Красную Поляну в ближайшее время отправятся специалисты администрации. Они оценят готовность жилья, и лишь после этого будут рекомендовать снежногорцам подписывать договоры.

В завершении темы Татьяна Цимбалюк подчеркнула, что список очередников и список тех, кто уже получил жилье, должен быть максимально открытым и прозрачным. Поэтому в ближайшее время будет опубликован список получивших квартиры по отселению как минимум за последние пять лет.


Автор: Валерий КУЗЬМИН    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 582 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+