Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Итоги заседания СПП МО и комиссии Общественной палаты Мурманской области

29 Ноября 2010, 09:37     Мурманск

17 ноября 2010 г. состоялось совместное заседание комиссии по социально-экономическим вопросам, местному самоуправлению, развитию предпринимательства и социальному партнерству Общественной палаты Мурманской области и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области на тему: «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции в Мурманской области: проблематика и перспективы решения проблем».

Поводом для заседания послужила ситуация, сложившаяся в Мурманской области на рынке алкогольной продукции. Управление по лицензированию Мурманской области в течение 2010 года активно проводило проверки субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, по результатам которых имело место массовое приостановление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

При этом со стороны Управления были нарушения действующего законодательства в процессе проведения проверок, а также в процессе реализации прав, предусмотренных ст. 20 Федерального закона N 171-ФЗ. Примером является приостановление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ОАО «Гостинца «Полярные Зори».

Общественная палата Мурманской области и Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области не могли остаться в стороне, когда в их адрес поступали жалобы и просьбы о помощи со стороны предпринимателей по поводу приостановления лицензии.

В обсуждении проблемы приняли участие специалисты Управления по лицензированию Мурманской области, областной прокуратуры, министерства финансов Мурманской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, представители бизнеса.

На заседание была приглашена компания «Мурманюрсервис», которая в короткие сроки предлагала восстановить действие приостановленных лицензий на реализацию алкоголя. Такое коммерческое предложение получили некоторые мурманские бизнесмены. К сожалению, никто от компании «Мурманюрсервис» на заседание не пришел, а собравшиеся так и не узнали, как осуществляется новый вид бизнеса - посредничество между предпринимателями и чиновниками.

Комиссия Общественной палаты предложила представителям СМИ обратиться в эту организацию и выяснить, как удается возобновлять лицензии и сколько это стоит.

В ходе заседания выяснилось, что статистика, приведенная Управлением по лицензированию Мурманской области и опубликованная на сайте, возможно, не соответствует действительности. Предприниматели привели другую неофициальную статистику, сделанную независимыми экспертами, которая свидетельствует о большем количестве случаев приостановления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Комиссия Общественной палаты рекомендовала Управлению по лицензированию Мурманской области разработать памятку для предпринимателей, проходящих процедуру лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Оказывается, проблема заключается в слабом информировании предпринимателей, их правовой безграмотности. Нужна разъяснительная работа. Любые государственные органы - это, в первую очередь, сервис, определенные услуги. Они должны оказывать содействие, а не чинить препятствия. Должно быть снижение количества нарушений.

Проблемы в законодательстве были и есть всегда, надо вносить изменения. Со стороны Управления по лицензированию необходимо предусмотреть механизм оспаривания решений Управления, и этот механизм тоже должен быть представлен в памятке.

Часто сталкиваясь, бизнес и органы власти, приходят к выводу: подавать в суд друг на друга. У нас мало судебной практики. Не нужно бояться обращений в суд - это нормальная практика решения проблем, связанных с пробелами в законодательстве.

В конце заседания от имени Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области поступило предложение представителям Управления по лицензированию: подумать о возможности провести правовой ликбез для предпринимателей по тематике озвученных проблем. Управление выразило готовность к конструктивному сотрудничеству.

Комиссия Общественной палаты рекомендовала СПП МО совместно с управлением по лицензированию Мурманской области организовать цикл семинаров на тему лицензирования.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 233 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+