Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Собаки в Кандалакше кусают детей

26 Ноября 2010, 09:27     Кандалакша
Собаки в Кандалакше кусают детей

Ноябрьский вечер, примерно половина шестого. Дети, младшие школьники, гуляют у себя во дворе на детской площадке. Рядом кружит неизвестно чей пес, без хозяина, без ошейника. Не лает, не кусает, как оказалось, выжидает. Две девочки отбегают чуть в сторону. Он кидается за ними, лапами толкает в спину одну из них и начинает трепать. И это еще чудо, что в такой ситуации ребенок догадался накинуть на голову капюшон и защитить лицо и голову рукой (позже хирург-травматолог запишет в медицинской карточке: «множественные укушенные раны правой кисти, предплечья, плеча, ягодицы, левой голени»). Подружка пытается помочь, кидает в пса снегом, отгоняет палкой, но что может сделать ребенок против большого агрессивного рычащего пса, вошедшего в раж? Тем более что собака успевает прихватить за ногу и ее. На детские крики о помощи прибежал мужчина, отогнал пса, помог добраться до подъезда. И я благодарна этому незнакомцу так, как только может быть благодарна мать человеку, спасшему жизнь ее ребенку, ведь неизвестно, сколько еще времени продолжался бы этот кошмар.

Эта история произошла с моей дочерью 17 ноября. Сейчас я уже могу говорить об этом более-менее спокойно. Вспоминая все, что было после.
Вызов «скорой»: надо отдать должное - приехали быстро. И двухчасовое ожидание в приемном покое (хорошо, мимо проходил знакомый доктор - процесс ускорился).
Визит к детскому хирургу: один из его вопросов был: какая собака покусала? Большая, коричневая, лохматая? Прочитав изумление на лице, пояснил: «Не вы первые обращаетесь, и все случаи связаны с одной и той же собакой».

Далее «долгая дорога в дюнах» по поиску ответственных за вылов собак. Звонок в МЧС (поисково-спасательную службу, тел. 9-35-37), там вежливо пояснили: «Собак мы не ловим. Это в милицию, в администрацию». Ладно, в милицию так в милицию. Звоню в штаб (тел. 9-21-30). Из ответа начальника штаба А. Колесникова понимаю, что могу прийти и оставить любое заявление, они его примут, но отловом собак не занимаются, а имеют право лишь применить оружие в случае непосредственной угрозы, исходящей от животного человеку. Следующий адресат - городская администрация. В пресс-службе (тел. 9-32-67) отсылают в отдел городского хозяйства к специалисту по благоустройству, транспорту и связи (тел. 9-48-52). У специалиста В. Осминина получаю информацию о том, что договор об отлове собак заключен с ООО «Био-Сервис» (тел. 9-44-45). Наконец по означенному телефону оставляю заявку на вылов собаки. На вопрос, когда будут приняты меры, следует ответ: «Когда будет машина». А когда будет машина? А неизвестно. ООО обслуживает всю область, отлов производит в вечерние и утренние часы, дабы не травмировать людей видом процедуры отлова…

Снимаю шляпу! Все гуманно! А сколько еще граждан за это время покусают, травмируют, напугают бродячие и домашние, но выпущенные дурными хозяевами без поводка и намордника псы? Об этом кто-нибудь подумал? А вспомнил кто-нибудь мурманский случай, когда девочка после укуса собакой осталась без ноги и теперь шагает по жизни на протезе? Вы, уважаемые ответственные лица, хотите такой судьбы СВОЕМУ ребенку?!

Спустя три дня после того как была оставлена заявка, вечером по домофону позвонил представитель ООО «Био-Сервис», попросил еще раз описать внешний вид животного, местность, где ее можно обнаружить (а собаку часто видят на Ниве-3, в районе улиц Батюты, Наймушина, на территории школы № 9!), пообещал: «Будем искать». На сегодняшний день о результатах поиска пока ничего неизвестно.
Зато в очереди на прием к хирургу мы увидели еще одного мальчишку, пятого по счету, укушенного той же собакой. Теперь эти дети пополнили свой лексикон словами «антирабическая прививка», то есть прививка против бешенства. Курс в шесть прививок пройти необходимо. Бешенство не лечится: это инфекционное заболевание с гарантированным смертельным исходом. Единственной возможностью избежать смерти является вакцинация. И еще хорошо, что теперь в практике используется вакцина (КОКАВ), а про курсы из десятков уколов под кожу живота можно забыть.

И уважаемые защитники и подкормщики бродячих псов, и неуважаемые хозяева тех животных, которые выпускают на прогулку собак без намордников и поводков, и неуважаемые официальные лица, ответственные за ситуацию с «псовой охотой» на людей в нашем городе, можете закидать меня осуждающими письмами и зазвонить гневными звонками, но я скажу, что не жаль мне того застреленного алабая, о котором идет речь в сводке происшествий за неделю. Да, я зачитывалась в детстве книгой Троепольского, рыдала над судьбой Белого Бима. Но на всю жизнь я запомнила, как, возвращаясь с работы, услышала крик дочки в телефонной трубке: «Мама! Помоги! Меня искусала собака!».


Автор: С. МАЙБОРОДА    © Kandanews.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 675 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

svetlj4oksvetlj4ok
В Мурмашах, достаточно долго бегала стая, псин 5-8, под предводительством рыжей дворняги. Знаю двоих мужчин покусанных по дороге к гаражам на Туломе, их даже по телевизору показали. И ничего не делалось, но нашлись добрые люди (собачка больше не бегает).
Противно, что сердобольные обыватели начнут "завывать": Вы звери, ай как можно.
9 лет назад #208669
GrishGrish@
В советское время участвовал в отстрелах бродячих собак,вот это было действенно.Тогда укушенный ,тем более,ребенок -это ЧП!!!А теперь сплошь и рядом.А отловы и стерилизация - от лукавого,только физическое уничтожение!
Так называемым защитникам - возьмите бумажку,напишите:СОБАКУ,ПОКУСАВШУЮ МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ ПРОШУ НЕ УСЫПЛЯТЬ.Заверьте у нотариуса,носите с собой в паспорте.В приёмном покое всяк документы спросят.
9 лет назад #208812
demon86demon86
Я взрослый мужчина,49 лет,вырос в сельской местности,приходилось встречаться в лесу и с дикими кабанами и волками и с голыми руками,но дикий зверь сам боится человека и ни когда не нападёт первым в большинстве случаев.А вот с собаками куда сложнее.Голодные-особенно зимой- озлобленные,больные сбиваются в стаи и наводят на всех ужас иконечно-же нападают на людей.При встрече с такими псами всегда мороз по коже как при встрече с диким зверем и они это прекрасно чувствуют и нас не боятся как дикий зверь и не убегут в лучшем случае не станут нападать.Я щитаю, отстреливать бродячих собак нужно,просто необходимо,гуманно нужно относиться клюдям,а не к скотине больной,бешеной, голдной,озлобленной и сзубами.Впервую очередь любить нужно людей.
9 лет назад #208861
AnonymousAnoniumus
Безусловный расстрел... это уже не собаки-други человека, а саблезубые твари-хищники которые вот вот начнут жрать детей.
9 лет назад #208969     редактировать
elena23elena23elena23elena23
только один вопрос - а кто довел этих собак (в большинстве) до состояния когда они нападают на людей?
9 лет назад #208974
ПoльkaПoльka
Цитата:
только один вопрос - а кто довел этих собак (в большинстве) до состояния когда они нападают на людей?

Да, это все понятно, что во всем что происходит с человеком, виноват прямо или косвенно сам человек.
Но делать-то что?
Извиняться перед собаками?
9 лет назад #208977
elena23elena23elena23elena23
нет, извинений они не примут. Понимаю, что надо уничтожать бродячих собак, но как же сложно убивать живое существо , наверное главное - не надо плодить новых бродяжек
Я лично не знаю универсального рецепта данной проблемы. Но у меня дома есть уличный (бывший) пёся. Теперь очень ласковый и преданный. поэтому я конечно не объективна.
9 лет назад #208990
qwertyqwerty
Цитата:
только один вопрос - а кто довел этих собак (в большинстве) до состояния когда они нападают на людей?


Бродячие псы имеют своЙство плодиться. Их потомство не менее агрессивно. Кто виновник здесь? Хозяин, выпнуший на улицу прадедушку нынешнего запаршивевшего обозленного барбоса?

Понимаю, что надо уничтожать бродячих собак, но как же сложно убивать живое существо

Когда и как их ликвидируют, вы пребываете обычно в счастливом неведении. Или вы и о судьбе скотинки на бойне задумываетесь?
9 лет назад #209093
elena23elena23elena23elena23
всё это ясно и понятно! Но вот Вас не царапает , когда собачья душегубка по улицам ездит? Ещё раз повторюсь, другого выхода нет- убивать бродяжек приходится, просто на душе противно и муторно.
9 лет назад #209240
qwertyqwerty
elena23elena23
Возможно покажусь безчувственным барбосом,но НЕцарапает. Да и ездит сия машина, не афишируя себя.
Вас же не царапает, когда дератизация подвала, к примеру, проводится, а ведь крысы и домашние есть.., тож твари божьи.
Вы,видимо,просто добрый человек с обостренным чувством сострадания...И очень хорошо что не видите обратную сторону собачьей жизни,и в прямом и переносном смысле.
9 лет назад #209283
Leto-letoLeto-leto
Бродячих собак надо уничтожать.
Жалко живое существо?
Конечно очень жалко.
А в городе нужно ужесточить контроль за содержанием животных.
Вроде у нас начали работать с владельцами, но плохо работают.
У соседки две шавки, постоянно находятся на улице, зассали всю скамейку, вонища в подъезде.
Мы уже всё это обсуждали не один раз - вывод - стрелять без жалости.
Если жалко, возьми домой и в квартире держи. IMHO,
9 лет назад #209501
elena23elena23elena23elena23
Leto-leto
да вот именно и так поступила. Взяла пса с улицы и не жалею. Самый добрый и преданный мой Жора!
абсолютно согласна с тем, что надо ужесточать работу с владельцами собак. И наверное считать проблему собачьего приюта надо общегородской а не только отдельных сердобольных граждан. Убийство рассматривать как крайную меру.
9 лет назад #209510

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+