Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске прошёл третий областной фестиваль-конкурс современной хореографии «Танцевальная галактика»

26 Ноября 2010, 09:22     Кировск

На смотр танцевального искусства съехались 29 коллективов (а это почти 500 человек) из 14 городов и посёлков Мурманской области. Конкурс проходил в двух возрастных группах (до и старше 16 лет) и в четырёх номинациях: «Современная пластика», «Джаз-танец», «Street Dance» и «Шоу-номера».

Немногие зрители смогли выдержать многочасовой конкурсный марафон, который проходил в субботу, но никто не жалел о потраченном времени: посмот­реть было на что (кстати, многие из тех, кто побывал на фес­тивале в субботу, пришли и на воскресный гала-кон­церт). Некоторые композиции оказались настолько эмоционально насыщенными, что даже выбивали слезу: именно таким образом на женскую аудиторию подействовал номер «Слепая», исполненный кировским шоу-балетом «Альянс». Словом, если бы зрительская воля, то дипломы первой степени получили бы абсолютно все конкурсанты. У жюри на этот счёт было своё мнение.

– Когда мы оценивали конкурсантов, то в первую очередь акцент делался на художественную ценность номера: насколько хорошо музыка и плас­тика работают на то настроение, эмоциональный посыл, задуманный коллективом, – пояснил председатель жюри преподаватель современного танца из Санкт-Петербурга Антон Кравец. – Если мы видели, что артисты «плавают» и не могут раскрыть суть номера, баллы снижали.

– Антон, что представляет собой современный танец?

– Прежде всего, использование различного музыкального материала (от неоклассики до хип-хопа) и изменение манеры постановки номеров: современные балетмейстеры тяготеют к клиповой манере. Она отражает техническую эволюцию нашего общества, переход к компьютерам. С ними ведь всё просто: закроешь рабочее окно – и всё, история стёрлась. Откроешь новое – и жизнь начинается с чистого лис­та. Так же происходит и в танце. Кроме того, изменился стиль работы с музыкальным материалом: мы выписали себе индульгенцию на то, чтобы «резать» музыку так, как нам хочется, подстраивать её под наши танцевальные идеи и замыслы. Не знаю, насколько правилен такой подход. На мой взгляд, лучше не «резать» того же Моцарта, а использовать его в первозданном виде. Просто посидеть и подумать, как с помощью хореографии заставить его зазвучать по-новому…

…Несмотря на высокую конкуренцию, кировским и апатитским коллективам сопутствовала удача. В номинации «Современная пластика» (возрастная категория «До 16 лет») дипломом II степени отметили номер «Галактика» кировского ансамбля танца «Экситон», их номер «Трио куклы» получил диплом I степени в номинации «Джаз-танец» (категория «От 16 лет и старше»), а за «Рассказ о крае северном» балетмейстеру Алевтине Соловьёвой вручили специальный диплом за приобщение молодого поколения к традиционной культуре в номинации «Шоу-номера» («От 16 лет и старше»). Диплом II степени в старшей возрастной категории в номинации «Джаз-танец» за номер «Прогулка по Манхэттену» получили Екатерина Базилевич и Анна Веремей из кировского ансамбля танца «Юность Хибин». Номер «Нежность» в исполнении кировского шоу-балета «Альянс» получил диплом I степени в номинации «Шоу-номера» (возрастная категория «От 16 лет и старше»), а их «Прогулка в стиле рок-н-ролл» стала лучшей в номинации «Street Dance» («От 16 лет и старше»). Специальные дипломы фестиваля получили апатитские коллективы «Джосс», «Эксперимент» (он же обладатель диплома III степени в номинации «Street Dance» («До 16 лет») за номер «Do you know») и ансамбль индийского танца «Рохини».


Автор: Елизавета Колесова    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 404 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+