Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главный врач Центральной городской больницы Татьяна Константиновна Сновская рассказывает о будущем медицины

26 Ноября 2010, 09:07     Оленегорск
Главный врач Центральной городской больницы Татьяна Константиновна Сновская рассказывает о будущем медицины

Мало кто сегодня доволен уровнем нашей медицины. За последние годы в здравоохранение

страны начали поступать огромные деньги на закупку современного оборудования, но в поликлиниках на местах по-прежнему остались нерешенные проблемы, которые требуют более решительных преобразований. Об этом говорил и председатель Правительства России В.Путин, ставя задачу: не ограничиваясь лишь техническим перевооружением, в течение двухследующих лет до 2012 года поэтапно модернизировать здравоохранение так, чтобы оно в целом соответствовало современному передовому уровню. Подробнее о предстоящей реформе и о тех изменениях, которые ждут оленегорцев, начиная с 2012 года, нам рассказала главный врач Центральной городской больницы Татьяна Константиновна СНОВСКАЯ.

— Татьяна Константиновна, начнем с модернизации в целом по стране. Что нас ждет впереди?

— В центре происходящих изменений, прежде всего, стоит человек, исходя из этого итогом модернизации должно стать то, что на территории всей страны каждому, независимо от его доходов и места жительства, должна быть гарантирована качественная, современная и доступная помощь. Модернизация системы здравоохранения неразрывно связана с реформой системы обязательного медицинского страхования, которая предполагает введение единого полиса медицинского страхования для всех жителей России, действующего в любом лечебном учреждении страны, а также создание единой российской компьютерной базы застрахованных. Еще одно из изменений коснется статуса лечебных учреждений в соответствии с 83-м федеральным законом.

— Какие изменения коснутся непосредственно нашей области?

— В нашей области по рекомендации Минздравсоцразвития РФ на базе лечебных учреждений будут созданы несколько межмуниципальных центров — в Мурманске, Кандалакше, Мончегорске, Печенгском и Апатитско –Кировском районах. Каждый центр географически будет располагаться в доступном месте, базовое учреждение должно иметь хорошие традиции и опытные кадры. В дальнейшем они будут укреплены специалистами и техникой до того уровня, которого требуют стандарты. Программа модернизации предусматривает текущие и капитальные ремонты учреждений, приобретение современного оборудования, профессиональную подготовку и повышение квалификации медицинских работников, увеличение уровня заработной платы, информатизацию здравоохранения. В первую очередь, внедрению подлежат стандарты заболеваний, определяющие основные медико-демографические показатели: смертность, заболеваемость, инвалидизация. Речь идет об оказании качественной помощи при сосудистых заболеваниях, онкологии, травмах, родовспоможении. При этом будет укрепляться и первичное звено здравоохранения.

— Что в итоге произойдет с нашей городской больницей?

— Перемены назрели уже давно, и они не могут произойти без существенного изменения самой структуры лечебных учреждений области. В 2012 году Центральная городская больница Оленегорска на правх филиала войдет, наряду с больницами Ревды, Ловозера и Ковдора, в состав Мончегорского межмуниципального центра, создающегося на базе Мончегорской городской больницы.

— Сейчас многие оленегорцы волнуются: не закроют ли нашу больницу в связи с реформой, и не придется ли в будущем обращаться за медпомощью в Мончегорск. Ожидают ли нас какие-либо сокращения?

— Ответственно заявляю — городская больница будет работать по-прежнему. У нас останутся в полном объеме терапевтические, хирургические, акушерские, наркологические, гинекологические, детские койки. Так что, это всего лишь досужие вымыслы. Поликлиника, наоборот, будет развиваться, идти вперед. Например, широко будут применяться стационар-замещающие технологии, коечный фонд дневного пребывания в поликлинике увеличится до двадцати четырех пациенто-мест (сейчас их восемь). Кроме того, будет расширен стационар на дому, появится целое отделение восстановительного лечения — как для амбулаторных больных, так и для находящихся на лечении в стационаре. На восстановительное лечение будут направляться больные, перенесшие инсульты, инфаркты, получившие тяжелые травмы, что позволит большей части людей вернуться после реабилитации к нормальной жизни. Для них также будут работать койки дневного пребывания. Для того, чтобы это отделение существовало по программе модернизации, будет приобретено медицинское оборудование, тренажеры, аппараты, на которых пациенты будут заниматься и развивать нарушенные функции. Кроме того, необходимо будет ввести в штат больницы логопеда и психолога. Для восстановления широко будут использоваться лечебная физкультура, массаж, физиолечение. Коечный фонд предполагается сократить всего лишь на двадцать пять процентов. Но взамен мы получим превосходное инфекционное отделение, которое станет межмуниципальным, и уже к нам сюда с соответствующими диагнозами, такими, как гепатит, тяжелые кишечные и вирусные инфекции будут привозить пациентов из Мончегорска, Ревды и Ловозера. На терапевтических койках будут лечиться больные с кардиологическими, пульманологическими заболеваниями. Также произойдет открытие центра дневной хирургии, когда операции небольшого объема будут проводиться пациентам прямо в день обращения.

— А какие еще ожидают оленегорцев нововведения?

— Новым будет то, что со времени открытия межмуниципального центра больных с острыми инсультами, инфарктами и подозрениями на них мы будем транспортировать в Мончегорск, в сосудистый центр. Здесь будет оказываться более квалифицированная помощь, а также проводиться при инсультах компьютерное исследование головного мозга, что позволит правильно поставить диагноз на ранних стадиях заболевания. Дело в том, что лечение ишемических и геморрагических инсультов совершенно разное, а правильно поставить диагноз можно только с помощью компьютера. Больным это пойдет только на пользу. Ведь не секрет, что в настоящее время от инсультов погибает очень много людей. Основная причина — позднее обращение за помощью, поэтому, пользуясь случаем, я хочу призвать население: если вы чувствуете онемение, происходит нарушение речи, потеря сознания, надо срочно вызывать скорую медицинскую помощь. Кроме того, в Мончегорске будут оперировать тяжелые травмы, например, пострадавших во время дорожно-транспортных происшествий.

— Каким образом наши пациенты будут попадать в Мончегорск?

— Транспортные вопросы обязательно будут решены. Создание межмуниципального центра с госпитализацией больных потребует дальнейшего расширения скорой медицинской помощи. Это относится к увеличению как числа бригад скорой медицинской помощи, так и количества медицинского автотранспорта. Мы уже подали заявки на выделение автотранспорта типа «интенсивной терапии», в котором можно в пути незамедлительно оказывать квалифицированную медпомощь при инсультах и инфарктах, а также в других случаях. На сегодня у нас пока две такие машины.

— Затронут ли эти изменения медперсонал и само учреждение?

— Опасение части населении в том, что будут сокращены штаты больницы, также не обоснованы. Так как запланировано развитие стационар-замещающих технологий, амбулаторно-поликлинического звена, все сотрудники будут трудоустроены. Особенно, учитывая, что у нас и так наблюдается недостаток медицинского персонала, без работы никто не останется, наоборот, придется еще приглашать специалистов для оказания различных видов медицинской помощи. На данный момент происходит подготовительный этап: разрабатывается документация, мы планируем, какие объемы будут выполняться в каждом лечебном учреждении, заказываем необходимое оборудование, просчитываем штаты, планируем ремонтные работы. Проблемы, конечно, будут, но я уверена, что они все решаемы, и больные только выиграют от предстоящих изменений — межмуниципальный центр создается именно для того, чтобы квалифицированно лечить тяжелые заболевания. Очень важно, чтобы сейчас каждый житель нашего города понял: конечным результатом всех усилий должно стать реальное улучшение ситуации, улучшение качества оказания медицинской помощи, ее современности и доступности

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Ирина ДЬЯЧКОВА. Фото автора    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 742 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

осеньосень
Цитата:
— Опасение части населении в том, что будут сокращены штаты больницы, также не обоснованы.

Хм... Смайлик
А это
Цитата:
Татьяна Голикова выдала очередной административный перл – призвала принудительно направлять на Север и другие окраины России тех выпускников медицинских вузов, которые первоначально провалились на вступительных экзаменах, но потом все же были туда зачислены.
...
Таким образом, граждан России, проживающих в разного рода медвежьих углах и потому лишенных возможности получить полноценную медицинскую помощь (там попросту нет врачей), ведомство Голиковой намерено осчастливить недоученными коновалами.

отсюда:
http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/28/zdravook...ryan-
7 лет назад #332995
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+