Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области откроется химико-металлургический комплекс по производству редких, редкоземельных металлов и диоксида титана

08 Сентября 2020, 09:35     Мурманск и область
В Мурманской области откроется химико-металлургический комплекс по производству редких, редкоземельных металлов и диоксида титана В Мурманской области откроется химико-металлургический комплекс по производству редких, редкоземельных металлов и диоксида титана

Инвестиционный проект «Интегрированный химико-металлургический комплекс по производству диоксида титана, редких и редкоземельных металлов на Центральном участке Африкандского месторождения перовскит-титаномагнетитовых руд» реализуется на территории Мурманской области компанией АО «Аркминерал – Ресурс» при поддержке правительства региона. Встреча по запуску проекта прошла сегодня под руководством губернатора Андрея Чибиса.

«Проект подразумевает производство высокотехнологичных материалов, не производящихся сегодня в достаточном количестве в России: это диоксид титана, редкие металлы, в том числе редкие земельные металлы. То, без чего нынешняя промышленность не может обойтись. Считаю, этот проект уникальным не только для региона, но и для всей страны, с очень высоким экспортным потенциалом, что позволит России занять серьезное место на рынке высокотехнологичных материалов», – подчеркнул генеральный директор компании «Аркминерал» Андрей Тренин.

Инициатор проекта получил официальное положительное заключение от АО «Федеральный центр проектного финансирования», независимые экспертные заключения, в том числе по технологической части, подписаны соглашения о выполнении геологоразведочных и исследовательских работ с АО «МАГЭ» и ООО «Геостройпроект», подключении к сетям производственных мощностей с ПАО «МРСК Северо-Запада». Кроме того, в июне состоялся аукцион, в рамках которого инициатор проекта определен недропользователем Центрального участка Африкандского месторождения на 25 лет.

«Одной из основных проблем при реализации проекта является то, что участок недр расположен в непосредственной близости от объекта военной инфраструктуры. По условиям лицензии, добычные работы возможны только после того, как состоится релокация объектов Минобороны, запланированная в 2021-2022 году. До релокации мы проведем этап геологоразведки, постановки запасов на баланс, чтобы понять, сколько полезных ископаемых и где они находятся, чтобы выйти уже на технико-экономическое обоснование кондиций, чтобы поставить их на запасы государственной комиссии по закупкам. Инфраструктура на данный момент вся есть, нам предстоит ее обновить и реконструировать», – пояснил Андрей Тренин.

По словам инвестора, в будущем рассматривается возможность стать резидентами ТОР «Столица Арктики».

«Главное для региона – что в рамках проекта планируется создание 450 новых постоянных рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 17,9 млрд рублей. Выход на проектную мощность заявлен на 2024 год, в первый же год после этого налоговые отчисления в федеральный бюджет составят 1,5 млрд рублей, всего за период 2024-2035 годы бюджетная эффективность проекта для федерального бюджета составит 20,5 млрд рублей», – подчеркнула вице-губернатор Ольга Кузнецова.

«С нетерпением ждем запуска проекта, набор вопросов, связанных с военной инфраструктурой, мы обсуждали с Министерством обороны РФ, все настроены на конструктивное и оперативное решение. Безусловно, как и ранее мы будем поддерживать все инвестиционные активности на территории региона, особенно с учетом того, что в действие вступает «арктический пакет» законов, и инвестиции в Мурманскую область стали гораздо более рентабельны», – отметил губернатор Андрей Чибис


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1539 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 

Новости по этой теме

   08 Сен 2020, 12:29
Новое месторождение в Африканде планируют запустить к 2024 году +фото
9

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

MontblancMontblanc
Очередная конторка со счетами на оффшорах, гастерами на производстве, налоговыми льготами, международными договорами на поставку, подарками не дороже 3к для местных и федеральных сановников, и тысячами тонн загрязняющих веществ на нашей земле, в реках, озёрах... Блин, а делать что-либо из этих металлов не пробовали?..
08 Сен 2020 в 13:30 #701552
Юрик МосквичевЮрик Москвичев
Бла бла бла бесите
08 Сен 2020 в 15:10 #701562
ss41ss41
Редкие земельные металлы... А редкие воздушные металлы и редкие водные не будут там производиться?
08 Сен 2020 в 19:52 #701577
piranosspiranoss
Очередной бред перед выборами.Теплицы построили,КАЭС 2 работает,ЛУКОЙЛ возле Полярных Зорей тачки заправляет, Алюминиевый завод коптит.Теперь редкие металлы рыть будут.Хорошо живем.
08 Сен 2020 в 20:40 #701579
Олексей VIII НеполживыйОлексей VIII Неполживый
Отличная новость, ещё 450 человек смогут работать, зарабатывать, кормить семьи. Да и Африканда глядишь заживет новой жизнью.
08 Сен 2020 в 21:47 #701583
ЦарапычЦарапыч
Олексей VIII Неполживый
Думаю, что 450 человек будут вахтовики. Разговор ни о чем. Все положенные преференции получат, деньги соскирдуют на офшорных счетах В посёлке построят пару фонтанов, детскую площадку, покрасят школу. #Насеверахжуть#
08 Сен 2020 в 22:49 #701586
- ArchangeL -- ArchangeL -
Олексей VIII Неполживый
Кремлебот.
09 Сен 2020 в 10:49 #701609
hlad777hlad777
Почитал немножко комменты. Показалось мне, что противники разработки месторождения боятся, что их работники уйдут на новое предприятие зарабатывать. но не останутся работать у них за копейки. Простые смертные радуются появлению новых рабочих мест дома. Кто-то ведь с Кольского едет в Якутию работать... А кто там против вахты? Вахта для местных - вообще, кайф.
06 Окт 2020 в 22:08 #703756
oooooooooooooooo
hlad777 писал(а):
Простые смертные радуются появлению новых рабочих мест дома.
нормальный человек, должен радоваться своей семье, солнцу, теплу, пище а тут, у вас, радость какого то больного, простого смертного Смайлик
07 Окт 2020 в 05:10 #703762
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+